Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Лучшая универсальная кулинарная книга?

()

Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Сейчас у меня книга Э. Меджитовой "Русская кухня", не пользуюсь, что-то не нравится, только блины по ней делаю.

Хочу купить одну большую универсальную кулинарную книгу.

Нравятся:
Книга о вкусной и здоровой пищи

В.В. Похлебкин. "Большая энциклопедия кулинарного искусства"

Елена Молоховец. "Большая энциклопедия кулинарного искусства от Елены Молоховец".

Елена Молоховец. "Подарок молодым хозяйкам".

Что выбрать? Поиск производила по интернету, полистать возможности пока нет. smile.gif

Это сообщение отредактировал Grazia - 17.07.2007 - 19:34
PM
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Настоятельно рекомендую книгу, которой пользуюсь много лет - "Обрядовая кулинария" Е.В.Высоцкой.
Можно посмотреть вот здесь - только у меня самое первое издание - еще на газетной бумаге. Здесь более красивое, наверное.
Не знаю, как насчет универсальной, но она содержит описание меню всех русских и еврейских праздников и событий, начиная от дня рождения, до похорон, от Пасхи до Йом-Кипура.
Пользуюсь постоянно. Есть даже раздел для мужа и детей как приготовить что-то на праздник маме.

Это сообщение отредактировал nikolavna - 18.07.2007 - 11:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





Grazia
Лучше ВСЕХ универсальных книг вместе взятых - НАШ ФОРУМ!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Antelope
вот уж ей богу! ППКС! вот начерта эта макулатура, и десятой доли из того что там написано не требуется, все равно каждая хозяйка фильтрует под себя!
А всех рецептов, что есть на форуме, да еще с фотками и отзывами, вам ни одна книга не даст! Да и жизни не хватит только сидеть изучать то, что наши форумчанки тут наготовили и выставили! wink.gif
PM
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





koziulskij
Это точно, и картинки, и по-шагово, и объяснения, и лично можно у автора спросить где - что непонятно.

А книги, где написано: "и тушите до готовности..." "и выпекайте до готовности...", сразу на полку обратно ставлю.
Это опытным хозяйкам сразу понятно, а мне - нет.
Мне не надо точное время, но чтоб хотя бы примерно 15 мин, 45 мин, или 3 часа... а я уже сама по виду решу - надо мне еще или хватит.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





koziulskij
Antelope
У меня тоже макулатуры хватает... И валяется она сейчас без надобности!!! А на этом сайте я, до сих пор, еще все находила, что мне надо было!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Девочки, никто не умаляет значения сайта! Сайт - замечательный!
Но не всегда хочется компьютер включать. unsure.gif
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





biggrin.gif Ошибка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Микулишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 115
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: St. Louis, USA





У меня есть "Большая энциклопедия кулинарного искусства от Елены Молоховец". Это замечательная книга по содержанию. Вобщето у меня чуть другая обложка, но издатель тот же. Мой isbn 5-79054337-5. У моей книги переплёт плохой. Уже подклеивала её несколько раз, хотя с тех пор как купила не прошло и года. Напечатана на газетной бумаге это ещё один минус. На книгу всего одна картинка. Ещё в моём издании есть опечатки с мерами веса. Это проблемы с издательства. Так же некоторые меры веса используемые самой Молоховец необычные. В книге употребляются гр., кг., ст., ложки, а ещё например бутылки и глубокие тарелки. Но читая книгу внимательно я высчитала что стакан по молоховец ровняется нашему обычному стакану в 250 мл. В книге пишется что в одну глубокую тарелку вмещается 2,5 ст. воды, в одну бутылку 3. Не смотря на минусы я совершенно не желею что приобрела. Я научилась варить очень вкусный бульон по этой книге, делать нежнейшии куринные котлеты, квас, подчерпнула информацию о тесте, и присмотрела уже несколько рецептов которые хочу попробовать. Я часто читаю книгу перед сном с большим удовольствием.

Я сама только что заказала все книги кроме "Подарка молодым хозяйкам". Должны прийти сегодня. Жду с нетерпением. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (Микулишна @ 25.07.2007 - 13:01)
Я сама только что заказала все книги кроме "Подарка молодым хозяйкам". Должны прийти сегодня. Жду с нетерпением. smile.gif

Серьезно?! smile.gif wub.gif
Все - это те, что я вначале перечислила?
Тогда я тоже с нетерпением жду ваших отзывов. smile.gif
PM
Top
Микулишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 115
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: St. Louis, USA





Да, да, да smile.gif и Меджитовой "Русскую кухню" тоже smile.gif Я книги заказываю раза 3- 4 в год и покупаю сразу долларов на 100. Так доствка получается бесплатная.

Когда отзывы будут не знаю так как мне потребуется время что бы изучить их. Я достаточно уверенна что книги все хорошие потому что провела поиск отзывов в гугале и все отзывы были отличными. Большинство отзывов я нашала на озоне. Вот тут ссылочки:

http://www.good-cook.ru/books/books_12.shtml

http://www.ozon.ru/context/detail/id/11113...pe=4#addcomment

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1906812/#comments
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (Микулишна @ 25.07.2007 - 14:43)
Да, да, да smile.gif и Меджитовой "Русскую кухню" тоже smile.gif Я книги заказываю раза 3- 4 в год и покупаю сразу долларов на 100. Так доствка получается бесплатная.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1906812/#comments


Эта ссылка на "Подарок молодым хозяйкам". Вы вроде не стали ее заказывать или передумали? smile.gif
Очень жду ваших отзывов обо всех книгах. rolleyes.gif wub.gif
PM
Top
Микулишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 115
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: St. Louis, USA





Grazia нет я не заказывала. Я просто ссылку вам дала на отзыв. там правда один всего, но лутше чем ничего.... smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





А я, стыдно сейчас сказать, начинала готовить по "Кулинарной книге лентяйки" Донцовой. Бабушка еще очень злилась, когда я ей рассказывала какие - "ах!" котлеты я приготовила "по Донцовой", а не по ней, не "по бабушке". А потом сама же и подарила мне какую-то кулинарную книгу Юлии Высоцкой. Если честно, актриса-Высоцкая мне нравится больше, чем повар-Высоцкая. А теперь я торчу на форуме, кулинарные книги мне не нужны, готовлю я, а теперь еще и бабушка, - "ах!" - котлетки "по Елке34", и кучу других вкусностей по рецептам других девочек. Когда мне хочется просто чего-то полистать, то я листаю журнал Food and Wine или книги моей любимой Марты Стюарт, и могу быть уверена что если кто-то из девочек найдет приемлемый рецепт, ну пусть даже той же Меджитовой, то обязательно со всеми остальными поделится, да еще и кучу дельных советов даст.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська,

ето не тебе должно быть стыдно, а мне...
Вот они мои любимые

ето не тебе должно быть стыдно, а мне

Извинение у меня только одно, я люблю не конкретную книгу, а издателя. Просто, когда купила их первую, то кроме хороших рецептов влюбилась в дизаин. Так, что когда они его изменили (получилось отвратительно) я написала им и каково же было моё удивление, когда все последующие стали выходить с первоначальным дизаином.

Это сообщение отредактировал innok - 25.07.2007 - 22:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Микулишна, Вы еще не изучили книжки? wub.gif smile.gif Как общее впечатление?
PM
Top
Микулишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 115
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: St. Louis, USA





Книга о вкусной и здоровой пище мне понравилась меньше всего потому как я думала что она должна быть лутше чем старые издания, но просмотрев её мне показалось что всё одно и тоже. У меня есть эта книга 75 года. Качество книги хорошее. Бумага толстая. Картинок не очень много.

Мне очень понравилась книга Меджитовой тем что очень традиционная русская кухня описывается, но там нужно иметь кулинарную базу так как рецепты без подробностей. Некоторые даже не указывают температуру запекания.

Мне очень и очень понравилась книга Похлёбкина. Я как раз её сейчас подробнно изучаю. Долго описывать, но просто замечательная книга по моему мнению. Лутшая из всех мной заказанных. У меня по позже будет время и я подробно напишу, а сейчас нужно бежать. Сорри smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Микулишна, спасибо за то что вы написали. wink.gif
PM
Top
Микулишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 115
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: St. Louis, USA





Grazia
ну вот пишу Вам подробно про энциклопедию Похлебкина.

Оглавление:

Тайны хорошей кухни
Занимательная кулинария
Специи, ароматизаторы, пишевые красители
Все о пряностях
Приправы
Национальные кухни наших народов
Моя Кухня
Мое меню
Кулинарный словарь

Это все книги которые входят в энциклопедию. Я читаю Тайны хорошей кухни, Национальные кухни наших народов, и заглядываю иногда в Кулинарный словарь.

Тайны хорошей кухни это своего рода учебник. Он в очень занимательном порядке учит кулинарной азбуке. Рассказывается про пресное тесто, запекание, варка (супы, каши), жарение и тушение, комбинирование процессов, немного о кондитерском искустве, и фокусы с молоком.

По этой книге я уже сварила Петровскую кашу и делала разные виды творога. И я просто в восторге от вкуса этих блюд. Потом эту книгу очень интересно читать и она написанна с юмором. В каждой главе дается несколько рецептов, но главный упор делается на правильную технологию приготовления блюд. Ещё как и во всех его книгах он привносит историю тех блюд о которых говорит.

Национальные кухни наших народов включают в себя кухни русскую, украинскую, белорусскую, молдавскую, грузинскую, армянскую, азербайджанскую, казахскую, узбекскую, таджикскую, туркмескую, прибалтийских стран, и т д.

Под каждой кухней идёт подразделение на первые блюда, вторые и сладкие. К каждой кухне идёт вступление в котором рассказывается о её развиитии и истории. Потом перед каждым разделом например Блины в русской кухне ещё рассказывается об общих правилах их приготовления включая разные нюансы. Ещё ничего не успела приготовить из этой книги, но многое хочется попробовать.

Заглядываю в кулинарный словарь и это очень интересно. Там собраны различные кулинарные термены, описание продуктов и блюд с их историей.

Переплёт вроде бы не хлипкий, в книге нет картинок, она напечатанна на довольно таки тонкой белой бумаге.

Моя личная оценка 5 звёзд.

Энциклопедия Похлебкина и Большая энциклопедия кулинарного искусства от Елены Молоховец две мои самые любимые книги.

Если вы хотите то можете найти все эти книги в инете. Нужно только в гуголе или другом любом поиске написать Похлебкин Тайны хорошей кухни или даже более подробно Похлебкин фокусы с молоком и вы сможете их прочитать и решить нравятся они Вам или нет.

Ну вот и всё. Надеюсь что была Вам в помощь. smile.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Микулишна Оль но как я поняла Grazia именно книгу рецептов хочет а в этой книге их не очень много или я ошибаюсь?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Микулишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 115
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: St. Louis, USA





А вот вам и книга smile.gif

nnsvz спасибо. smile.gif

Ещё хочу написать что я люблю иметь много книг и когда я что то собираюсь готовить, то я смотрю и сравниваю один и тот же рецепт в разниых книгах и либо комбинирую его либо готовлю по той книге по которой рецептура мне больше понравилась. Например я в инете у Похлебкина нашла рецепт украинского кулича- Папошник украинский. Это из книги Национальные кухни наших народов. Потом у Молоховец я нашла тот же кулич, но под другим названием. Разобрала рецепт и увидела что у Молоховец он более подробный и вот на пасху обязательно сделаю.

В наше время готовить очень просто. Столько ресурсов.... И интернет и книги на любой вкус. Нашим мама повезло меньше или лутше сказать совсем не повезло. Даже книги приличные в советское время тяжело достать было. Мама моя мне рассказывала как она носила тушонку, сгущёнку директору книжного магазина что бы иметь возможность покупать хорошие книги.

Ой ну что то меня понесло biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Микулишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 115
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: St. Louis, USA





Nara ты права обсолютно рецептов не много, но почему я дала 5 звёзд это за подробность объяснения приготовления тех блюд о которых говорится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Микулишна
wink.gif пользуйтесь на здоровье
PMСайт пользователя
Top
Микулишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 115
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: St. Louis, USA





Если хотите хорошую книгу с большим количеством рецептов то тогда лутше Большая энциклопедия кулинарного искусства от Елены Молоховец. В ней ровно 4 тыс. 163 рецепта. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Микулишна думаю Grazia именно такую ищет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Микулишна, спасибо! Вы так подробно все описали, супер! wub.gif
Похлебкин, наверное, тоже нужен в библиотеке, чтобы знать технологию приготовления. А Молоховец - потому что много рецептов.
Мне не совсем понятно с "Книгой о вкусной и здоровой пиши", ее автор разве не Молоховец тоже?
PM
Top
Микулишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 115
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: St. Louis, USA





"О вкусной и здоровой пище" написана Воробьёвой. Не знаю на сколько правда или нет, но где то в инете я прочитала что Книга о Вкусной и Здоровой Пище была практически скопированна с Молоховец, но только упрощенна для советского быта.


Я не знаю если вы знаете или нет, но книги Молоховец это старинные книги. И язык у них такой же как употреблялся в 19 веке. Поэтому там и странные меры веса присутсвуют типа бутылок, тарелок, серебрянных ложек. Если я не ошибаюсь Молоховец умерла 1918 году. Книга Подарок Для Молодых Хозяек вышла 1861.

Я бы ещё сказала что всё таки почитайте эти книги в инете и убедитесь что именно их вы и хотите. Лутше чем как заглянуть в книгу самой вам никто не подскажет подойдёт она вам или нет. smile.gif

Напишите мне потом что же вы всё таки купили когда уже приобритёте книжки. Мне будет очень интересно знать что же и ваше мнение по поводу книг. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (Микулишна @ 6.08.2007 - 12:05)
"О вкусной и здоровой пище" написана Воробьёвой. Не знаю на сколько правда или нет, но где то в инете я прочитала что Книга о Вкусной и Здоровой Пище была практически скопированна с Молоховец, но только упрощенна для советского быта.

Напишите мне потом что же вы всё таки купили когда уже приобритёте книжки. Мне будет очень интересно знать что же и ваше мнение по поводу книг. smile.gif

Вот и я об этом в интернете читала! Видимо Воробьева делала упрощенный вариант, не могли большевики допустить на обложку благородную девицу Молоховец, а лучшей книги не смогли придумать. wink.gif

Как определюсь, сразу напишу. smile.gif
PM
Top
Микулишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 115
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: St. Louis, USA





Grazia последняя книга была отредактированна Воробьёвой, а так состовлении книги принимали участие много людей в разные годы её переиздания. smile.gif

Буду ждать ваших ваших впечатлений. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0172 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>