Эти пышки из заварного крема нужно наполнять кремом прямо перед подачей к столу, чтобы они не размокли. И тогда они получаются потрясающе вкусными - заварное тесто, жареное во фритюре и нежный банановый крем.
Пышки из заварного теста с банановым кремом
Тесто: 100 г муки, 50 г слив.масла, 1 стакан воды, несколько капель ванильной эссенции, 1 желток, 2 яйца. Крем: 10 г желатина, 2 банана, 1 ст.л. слив. масла, 1-2 ст.л. сахара (в зависимости от сладости бананов), 2 ст.л. воды, 1 ч.л. лимонного сока, 200 мл сливок. Раст. масло для фритюра.
Сливочное масло нарезать кусочками, положить в небольшую кастрюлю и влить туда горячую воду. Поставить на огонь, довести докипения. В кипящую воду вспать просеянную муку, снять кастрюлю с огня Взбивать деревянной ложкой до образования гладкого теста.
Добавить ванильную эссенцию, желток, затем вбить по одному яйца, вымешивать до момента, пока тесто станет гладким и блестящим.
В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовую ложку смазывать маслом, набирать ею тесто и опускать в горячее масло.
Жарить по несколько пышек за один раз, не меньше 5 минут - они вначале раздуваются, а потом как бы пыхкают и то тесто, которое было внутри выстреливает наружу. Так вот до этого выстрела пышки из фритюра не вынимать, иначе они внутри будут полностью забиты тестом и не будут пустыми.
Крем: Желатин растворить в горячей воде. Бананы очистить, арезать и обжарить на слив. масле мин. 5, затем размять в пюре. Добавить лимоный сок, желатин, сахар и размешать, дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановую массу со сливками, аккуратно перемешать. Дать крему остыть.
В каждой пышке сделать отверстие и наполнить ее кремом.
|