Мультиварка - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 3() |
Людмила22 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 909 Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Самара |
Здравствуйте, вчера первый раз в жизни делала суп Харчо в мультиварочке.
Обжарить 2 луковицы в мульте на масле, добавить 2 ст.л томатной пасты, 200 г порезанных помидоров. Залить водой, положить 500 г говяжьей грудинки, 1/2 ст риса. Посолить, всыпать 1 ч.л хмели-сунели, 1/2 ч.л красного перца. В режим "тушение" на 2 часа, а потом добавить порезанные 4 зуб. чеснока. Оставить на подогреве или выключить. |
Татьяна1978 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 175 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Отчитываюсь о первом опыте с мултиваркой: очень вкусное мяско с картошкой получилось (сегодня заглянула в холодильник, а сок от мяска желировался- очень вкусненький).
На ночь поставила пшенную кашу по рецепту masha77: очень вкусная каша получилась утром (а главное я первый раз в жизни встала и поожила себе завтрак ). В общем я очень довольна и мой муж доволен, а уж как доволен мой пятимесячный сын- вы даже представить себе не можете (у мамки освободилась куча времени для общения) |
Marisha31 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 231 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет всем! Огромное спасибо за рецепты и информацию! Я вот тоже заказала по интернету, не могу дождаться доставки. Кстати, мне попадались сообщения, что за границей (в Канаде найти такую мультиварку не смогли). В магазинах я действительно не смогла найти, нашла по интернету, может кому-нибудь пригодится ссылка. Доставка где-то за неделю. Правда стоит приблизительно 180 канадских долларов. Вот так называется фирма в которой я купила через интернет Galtak Houseware Ltd. Вот только называется этот дивайс здесь рисоварка только продвинутая (с функцией пароварки и медленноварки). Вот она какая:
http://www.galtak.com/nat_srna18p.html Может кому-нибудь пригодится эта информация. |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Отчитываюсь: на выходных в качестве одного из блюд сделал солянку по рецепту от Лолы. Сделал все один в один, от рецепта не отступал. Ну что сказать - сколько людей, столько и мнений, о вкусах, как говорится, не спорят. В общем, именно в этом виде мне - да простит меня Лола и все остальные любители "классической" мясной солянки - не очень понравилось. Поэтому с остатками проделал следующее - во-первых, добавил приправ "для первого блюда" (у нас на рынке продают, сами смешивают, я их и в борщ, и в харчо, без них уже никуда). И во-вторых, поскольку солянка была уже готова, отварил картошечки и, добавив чуть еще водички, соединил ее с тем, что было изначально. Результат превзошел ожидания. Солянка (а, так думаю, после моего вмешательства это была уже не совсем она ) была спасена! Вот такая вот я "картофельная душа".
Не настаиваю, правильно это или нет, но мой извращенный вкус просто категорически потребовал внутри картошки! В результате все получилось очень и очень неплохо! |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Snarkenshtein
и к чему все это было сказано? Так бы и написал, что картофельная душа и в Лолину солянку добавил картошку и специи с рынка. Я всегда, где бы не находился, в какой ресторан или кафе не заходил, заказываю солянку мясную. Мне нравится сравнивать, кто и как готовит. Кстати, с картошкой пару раз попалась. Сказали, что есть и такой рецепт. Везде смысл один вкус разный.... Лолина солянка замечательная и она не настаивала, что ее рецепт самый правильный. Она предложила свой вариант, удобный для приготовления в мультиварке. Большое ей за это спасибо. Уважительнее надо строить свои сообщения. |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
bobusya
Что-то у меня ближе к концу рабочего дня с соображаловкой туго, иначе ничем не могу объяснить тот факт, что никак не могу понять, чем это я заслужил такую отповедь. Для примера хотелось бы, чтобы пальцем ткнули в "моменты неуважения" и конкретно указали, в чем неуважение проявилось. Лично я только хотел написать (и в том сообщении от меня, что находится чуть выше, ничего другого в упор не вижу), что тот вариант, который получился у меня, мне не очень понравился. Может быть, в этом была какая-то моя ошибка, может быть сочетание продуктов получилось не самым идеальным, в отличие от первоначального варианта - не знаю. И хотел я всего лишь поделиться информацией, что если кто-то попадет в такую же ситуацию, как и я, обладая схожими вкусами - что можно сделать, чтобы получилось повкуснее. Как мне кажется - написано было все достаточно корректно и уважительно, и, честное слово, доброжелательно. Я тоже благодарен Лоле за создание этой чрезвычайно полезной темы, которая в том числе позволила мне сделать выбор и купить этот наиполезнейший в домашнем хозяйстве прибор. А вам, señora, могу дать только благое пожелание не защищать бессмысленно тех, на кого и так не нападают... Это сообщение отредактировал Snarkenshtein - 10.09.2007 - 11:47 |
ulena |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Рецепт солянки с картошкой имеет место быть. Но она и называется ,, Солянка по-домашнему ,, .
|
Татьяна1978 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 175 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Я вчера творожный тортик по Ларисиному рецепту сподобила. До утра не заглядывала, на вкус получилась большая мнямка.
Чего я сделала не так: во -первых положила изюм и не обваляла его заранее в муке, поэтому утром весь изюм был внизу и вынуть из кастрюли мое произведение оказалось непросто. Во-вторых, когда я вчера вечером отделяла желтки от белков, в белки попало чуть желтка, посему, они плохо взбились. НО: на вкусе это никак не отразилось (разве что чуть на внешнем виде). В следующий раз буду аккуратнее |
Tancha |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 920 Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Неизвестно |
не знаю можно ли давать ссылки на другой кулинарный ресурс, поэтому чтобы меня не ругали выслала ссылку на ЛС |
||
Людмила22 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 909 Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Самара |
|
ulena |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
То есть общее время готовки 2,40 или переводить на выпечку сразу после закладки продуктов? |
||
bobusya |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
сейчас подают мексиканские лепешки Tortillas. Что я сделал на их основе...
Включил мультиварку в режим выпечка. Немного масла...Когда оно разогрелось, кладу на дно лепешку. она ложится таким образом, что края образуют бортик. Теперь полет фантазии. Один раз помидоры, ветчина и сыр. В другой раз оставались котлеты, их и уложил на эту лепешку. Залил все омлетной массой - яйца, молоко и крошка лучок от магги. Получается интересная и очень симпатичная штука. Хорошо держит форму, можно брать в руку и есть, как пиццу. |
Иола |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
Natycia
Да, общее время 2 часа 40 минут.Для жесткой говядины 2 часа тушения - достаточно, а потом на выпечке часть воды исчезнет. |
senmd |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 768 Регистрация: 12.08.2007 Откуда: г.Нижневартовск |
А мне мультяшечку отремонтировали.Это еще одно чудо.Мультиварка подлежит ремонту.Сегодня сделала плов с грибами, может каша рисовая с грибами.Вкусно.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Дорогие форумчане и форумчаночки! В связи с тем, что количество страниц уже достигло сорока, предлагаю удобства ради переехать в тему Мультиварка - 4
Чуть позже эта тема будет закрыта. |
Гаврюша |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 740 Регистрация: 9.08.2007 Откуда: Неизвестно |
А я тут на днях приготовила ужин из того, что нашла вхолодильнике:
Большую луковицу нарезала и в мультю на 20 мин на выпечку с растительным маслом, туда-же мин через 5 от начала готовки 2 свинных обивных порезала полосками, потом в процессе добавила горсть мороженых опят, 2 картофилины брусочками. Затем развела томат пату 1 ч.л. на 1\2 ст воды, чесночек долечку покромсала и туда-же. Посыпала солью, специями (для гриля и хмели-сунели) и на час на тушение. М-М-М-ням. Извините фоток нет, все не отремонтирую свою цифру. |
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26] |