Мультиварка - 3() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Мультиварка - 3() |
| Людмила22 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 13:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 909 Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Самара |
Здравствуйте, вчера первый раз в жизни делала суп Харчо в мультиварочке.
Обжарить 2 луковицы в мульте на масле, добавить 2 ст.л томатной пасты, 200 г порезанных помидоров. Залить водой, положить 500 г говяжьей грудинки, 1/2 ст риса. Посолить, всыпать 1 ч.л хмели-сунели, 1/2 ч.л красного перца. В режим "тушение" на 2 часа, а потом добавить порезанные 4 зуб. чеснока. Оставить на подогреве или выключить. |
| Татьяна1978 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 14:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 175 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Отчитываюсь о первом опыте с мултиваркой: очень вкусное мяско с картошкой получилось (сегодня заглянула в холодильник, а сок от мяска желировался- очень вкусненький).
На ночь поставила пшенную кашу по рецепту masha77: очень вкусная каша получилась утром (а главное я первый раз в жизни встала и поожила себе завтрак В общем я очень довольна и мой муж доволен, а уж как доволен мой пятимесячный сын- вы даже представить себе не можете (у мамки освободилась куча времени для общения) |
| Marisha31 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 05:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 231 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет всем! Огромное спасибо за рецепты и информацию! Я вот тоже заказала по интернету, не могу дождаться доставки. Кстати, мне попадались сообщения, что за границей (в Канаде найти такую мультиварку не смогли). В магазинах я действительно не смогла найти, нашла по интернету, может кому-нибудь пригодится ссылка. Доставка где-то за неделю. Правда стоит приблизительно 180 канадских долларов. Вот так называется фирма в которой я купила через интернет Galtak Houseware Ltd. Вот только называется этот дивайс здесь рисоварка только продвинутая (с функцией пароварки и медленноварки). Вот она какая:
http://www.galtak.com/nat_srna18p.html Может кому-нибудь пригодится эта информация. |
| Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 07:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Отчитываюсь: на выходных в качестве одного из блюд сделал солянку по рецепту от Лолы. Сделал все один в один, от рецепта не отступал. Ну что сказать - сколько людей, столько и мнений, о вкусах, как говорится, не спорят. В общем, именно в этом виде мне - да простит меня Лола и все остальные любители "классической" мясной солянки - не очень понравилось. Поэтому с остатками проделал следующее - во-первых, добавил приправ "для первого блюда" (у нас на рынке продают, сами смешивают, я их и в борщ, и в харчо, без них уже никуда). И во-вторых, поскольку солянка была уже готова, отварил картошечки и, добавив чуть еще водички, соединил ее с тем, что было изначально. Результат превзошел ожидания. Солянка (а, так думаю, после моего вмешательства это была уже не совсем она
Не настаиваю, правильно это или нет, но мой извращенный вкус просто категорически потребовал внутри картошки! |
| bobusya |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 08:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Snarkenshtein
и к чему все это было сказано? Так бы и написал, что картофельная душа и в Лолину солянку добавил картошку и специи с рынка. Я всегда, где бы не находился, в какой ресторан или кафе не заходил, заказываю солянку мясную. Мне нравится сравнивать, кто и как готовит. Кстати, с картошкой пару раз попалась. Сказали, что есть и такой рецепт. Везде смысл один вкус разный.... Лолина солянка замечательная и она не настаивала, что ее рецепт самый правильный. Она предложила свой вариант, удобный для приготовления в мультиварке. Большое ей за это спасибо. Уважительнее надо строить свои сообщения. |
| Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 11:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
bobusya
Что-то у меня ближе к концу рабочего дня с соображаловкой туго, иначе ничем не могу объяснить тот факт, что никак не могу понять, чем это я заслужил такую отповедь. Для примера хотелось бы, чтобы пальцем ткнули в "моменты неуважения" и конкретно указали, в чем неуважение проявилось. Лично я только хотел написать (и в том сообщении от меня, что находится чуть выше, ничего другого в упор не вижу), что тот вариант, который получился у меня, мне не очень понравился. Может быть, в этом была какая-то моя ошибка, может быть сочетание продуктов получилось не самым идеальным, в отличие от первоначального варианта - не знаю. И хотел я всего лишь поделиться информацией, что если кто-то попадет в такую же ситуацию, как и я, обладая схожими вкусами - что можно сделать, чтобы получилось повкуснее. Как мне кажется - написано было все достаточно корректно и уважительно, и, честное слово, доброжелательно. Я тоже благодарен Лоле за создание этой чрезвычайно полезной темы, которая в том числе позволила мне сделать выбор и купить этот наиполезнейший в домашнем хозяйстве прибор. А вам, señora, могу дать только благое пожелание не защищать бессмысленно тех, на кого и так не нападают... Это сообщение отредактировал Snarkenshtein - 10.09.2007 - 11:47 |
| ulena |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 13:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Рецепт солянки с картошкой имеет место быть. Но она и называется ,, Солянка по-домашнему ,, .
|
| Татьяна1978 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 14:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 175 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Я вчера творожный тортик по Ларисиному рецепту сподобила. До утра не заглядывала, на вкус получилась большая мнямка.
Чего я сделала не так: во -первых положила изюм и не обваляла его заранее в муке, поэтому утром весь изюм был внизу и вынуть из кастрюли мое произведение оказалось непросто. Во-вторых, когда я вчера вечером отделяла желтки от белков, в белки попало чуть желтка, посему, они плохо взбились. НО: на вкусе это никак не отразилось В следующий раз буду аккуратнее |
| Tancha |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 16:16
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 920 Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Неизвестно |
не знаю можно ли давать ссылки на другой кулинарный ресурс, поэтому чтобы меня не ругали выслала ссылку на ЛС |
||
| Людмила22 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 18:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 909 Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Самара |
|
| ulena |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 21:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
|
| Natycia |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 21:29
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
То есть общее время готовки 2,40 или переводить на выпечку сразу после закладки продуктов? |
||
| bobusya |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 17:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
сейчас подают мексиканские лепешки Tortillas. Что я сделал на их основе...
Включил мультиварку в режим выпечка. Немного масла...Когда оно разогрелось, кладу на дно лепешку. она ложится таким образом, что края образуют бортик. Теперь полет фантазии. Один раз помидоры, ветчина и сыр. В другой раз оставались котлеты, их и уложил на эту лепешку. Залил все омлетной массой - яйца, молоко и крошка лучок от магги. Получается интересная и очень симпатичная штука. Хорошо держит форму, можно брать в руку и есть, как пиццу. |
| Иола |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 14:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
Natycia
Да, общее время 2 часа 40 минут.Для жесткой говядины 2 часа тушения - достаточно, а потом на выпечке часть воды исчезнет. |
| senmd |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 15:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 768 Регистрация: 12.08.2007 Откуда: г.Нижневартовск |
А мне мультяшечку отремонтировали.Это еще одно чудо.Мультиварка подлежит ремонту.Сегодня сделала плов с грибами, может каша рисовая с грибами.Вкусно.
|
| Lola |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 17:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Дорогие форумчане и форумчаночки! В связи с тем, что количество страниц уже достигло сорока, предлагаю удобства ради переехать в тему Мультиварка - 4
Чуть позже эта тема будет закрыта. |
| Гаврюша |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 19:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 740 Регистрация: 9.08.2007 Откуда: Неизвестно |
А я тут на днях приготовила ужин из того, что нашла вхолодильнике:
Большую луковицу нарезала и в мультю на 20 мин на выпечку с растительным маслом, туда-же мин через 5 от начала готовки 2 свинных обивных порезала полосками, потом в процессе добавила горсть мороженых опят, 2 картофилины брусочками. Затем развела томат пату 1 ч.л. на 1\2 ст воды, чесночек долечку покромсала и туда-же. Посыпала солью, специями (для гриля и хмели-сунели) и на час на тушение. М-М-М-ням. Извините фоток нет, все не отремонтирую свою цифру. |
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26] |
![]() ![]() ![]() |