Греческая кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Греческая кухня |
Svetlana34 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2012 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 924 Регистрация: 12.11.2012 Откуда: Неизвестно |
Удивительная страна, и кухня удивительная
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Gelina | |
IrinaForum |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 59 760 Регистрация: 21.08.2013 Откуда: Неизвестно |
Суп крестьянский (Суп хориатик)
картофель - 2 шт. морковь - 2 шт. фасоль (сухая) - 1 ст.л. лук репчатый - 2 шт. капуста - 500г макароны (мелкие) - 1 ст.л. томаты (консервированные) - 750г говяжий бульон - 1 кубик сливочное масло - 1 стакан. Нарезать мелкими кубиками картофель и морковь, чуть крупнее - лук и капусту, добавить сливочное масло и поставить все в кастрюле на огонь. Мешать до размягчения масла. Добавить томаты и кубик говяжьего бульона. Залить водой и поставить суп вариться. Предварительно отварить фасоль. Когда остальные овощи дойдут до кипения, добавить фасоль, положить в суп макароны и томаты и варить еще 10-15 минут. По желанию можно сервировать с добавлением тертого сыра. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Gelina | |
Gelina |
Показать ссылку этой темы 14.08.2014 - 07:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Как продлить воспоминание об отпуске на целый год? Запаситесь правильными рецептами греческой кухни и... хорошими приправами, купленными на настоящем греческом базаре!
Это сообщение отредактировал Gelina - 14.08.2014 - 07:56 |
||
|
Gelina |
Показать ссылку этой темы 14.08.2014 - 07:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
Рецепт горохового супа ПО-ГРЕЧЕСКИ с копчёностями:
Ингредиенты: - копченая ветчина на кости: 600 граммов - 2 литра холодной воды - 1 лук-порей (только белая часть) - 1/2 репчатой луковицы - 1 большая морковь (нарезать) - 1/2 стебля сельдерея Приправы: - 2 лавровых листа - 5-6 горошин перца - 4 веточки свежего тимьяна - 4 веточки петрушки Для супа: - 2 столовые ложки оливкового масла - 1 луковица (мелко нарезать) - 2 зубчика чеснока (измельчить) - 500 грамм горошка (можно - замороженного) - соль и перец по вкусу Приготовление: Поместите ветчину, овощи и приправы в высокую кастрюлю с толстым дном, залейте воду. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Снимите накипь. Варить около 2-2,5 часа (ветчины должна быть мягкой и легко отставать от кости). Вытащите мясо и приправы. Охладите и взбейте ручным блендером овощи в бульоне. Отложите. В отдельной кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и пассеруйте в течение нескольких минут. Добавьте горошек и ветчину и тушите ещё 15 минут. По приготовлении добавьте заправку в суп. Приправить солью и перцем. Подавать немедленно, с хрустящим хлебом. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Gelina - 14.08.2014 - 08:10 |
||
|
Эльзи |
Показать ссылку этой темы 18.08.2014 - 17:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вот насчет приправ - это Вы абсолютно правы)) У меня так всегда - запастись побольше, чтобы надолго хватило! А потом еще просить друзей и родственников, кто туда ездит, что привозили) И так же с настоящим оливковым маслом Сразу можно пару металлических банок на 3л заказать |
||
|
vertinova |
Показать ссылку этой темы 21.01.2015 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 773 Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Неизвестно |
Больше всего я люблю греческий йогурт с огурцами и солью! Со свежей лепешкой - -то, что надо! Но главное греческое блюдо - мусаку - я пока не могу осилить...
|
Ирина222 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2015 - 13:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 404 Регистрация: 12.09.2015 Откуда: Москва |
Я тоже люблю всякие массы, которые можно намазать на хлеб Рецент в студию. Хочется побыстрее приготовить. |
||
dmitri7546489 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2015 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 411 Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Белорусь город Гомель |
Вот что на счёт Греческой кухни так вообще и не пробывал такой
|
pyshechka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2017 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 534 Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Неизвестно |
Согласна. Однако в тех ресторанах, которые мы успели посетить, готовили так себе. Или я это не оценила. В общем, даже и не знаю.
|
Maria555 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2017 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 375 Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Неизвестно |
Рыба по-гречески. Рыба по-гречески очень напоминает мясо по-французски, только вместо мяса рыба ) .ИНГРЕДИЕНТОВ НА
8 ПОРЦИЙ Основные яйца куриные 2 шт. помидоры 2 шт. сыр 100 г майонез по вкусу зелень по вкусу тимьян по вкусу растительное масло по вкусу рыбаПоставить вариться яйца. Рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Из жареной рыбы очень легко достать крупные кости. Пока жарится рыба, порезать лук полукольцами и пожарить до румяности на растительном масле. Помидор и сваренные яйца порезать вдоль. Зелень нарезать мелко, сыр натереть на крупной терке. На лист фольги или пергамента выложить рыбу. На рыбу яйца. На яйца помидоры. На помидоры лук и сверху смазать майонезом или сметаной, присыпать зеленью и тимьяном. Выпекать в разогретой духовке до расплавления сыра. Получается очень вкусное блюдо! 2 шт. |
babayanvasilij |
Показать ссылку этой темы 8.09.2017 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 83 142 Регистрация: 4.09.2017 Откуда: Неизвестно |
из греческого могу только салат "Греческий" приготовить.
|
Поварешка27 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2017 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 84 111 Регистрация: 26.09.2017 Откуда: Неизвестно |
не слышала никогда.
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] |