Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня


Автор: Gelina 14.08.2014 - 07:53
Рецепт горохового супа ПО-ГРЕЧЕСКИ с копчёностями:
Ингредиенты:
- копченая ветчина на кости: 600 граммов
- 2 литра холодной воды
- 1 лук-порей (только белая часть)
- 1/2 репчатой луковицы
- 1 большая морковь (нарезать)
- 1/2 стебля сельдерея
Приправы:
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин перца
- 4 веточки свежего тимьяна
- 4 веточки петрушки
Для супа:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 500 грамм горошка (можно - замороженного)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Поместите ветчину, овощи и приправы в высокую кастрюлю с толстым дном, залейте воду. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Снимите накипь.
Варить около 2-2,5 часа (ветчины должна быть мягкой и легко отставать от кости).
Вытащите мясо и приправы. Охладите и взбейте ручным блендером овощи в бульоне. Отложите.
В отдельной кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и пассеруйте в течение нескольких минут. Добавьте горошек и ветчину и тушите ещё 15 минут. По приготовлении добавьте заправку в суп. Приправить солью и перцем.
Подавать немедленно, с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)