Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня |
Автор: Gelina 14.08.2014 - 07:53 |
Рецепт горохового супа ПО-ГРЕЧЕСКИ с копчёностями: Ингредиенты: - копченая ветчина на кости: 600 граммов - 2 литра холодной воды - 1 лук-порей (только белая часть) - 1/2 репчатой луковицы - 1 большая морковь (нарезать) - 1/2 стебля сельдерея Приправы: - 2 лавровых листа - 5-6 горошин перца - 4 веточки свежего тимьяна - 4 веточки петрушки Для супа: - 2 столовые ложки оливкового масла - 1 луковица (мелко нарезать) - 2 зубчика чеснока (измельчить) - 500 грамм горошка (можно - замороженного) - соль и перец по вкусу Приготовление: Поместите ветчину, овощи и приправы в высокую кастрюлю с толстым дном, залейте воду. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Снимите накипь. Варить около 2-2,5 часа (ветчины должна быть мягкой и легко отставать от кости). Вытащите мясо и приправы. Охладите и взбейте ручным блендером овощи в бульоне. Отложите. В отдельной кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и пассеруйте в течение нескольких минут. Добавьте горошек и ветчину и тушите ещё 15 минут. По приготовлении добавьте заправку в суп. Приправить солью и перцем. Подавать немедленно, с хрустящим хлебом. Приятного аппетита! |