Мультиварка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 2() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Lola
Как раз сейчас пиццей занимаюсь. У нее сверху и снизу нагревательный элемент. Неподгораемый противень с руцкой откидной. Производство Деу. Я купил в магазине, была единственная. Стал смотреть в интернете, не смог найти, только на украинких сайтах. 15 минут и готова пицца. Поджариста с обоих сторон, никаких пригорелостей. Тесто мягкое с хрустящей корочкой получается. Наклоняешь противень, сама съезжает на блюдо. Неожиданно приятная штука. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
аппетитная какая курочка. Решила сегодня приготовить запеканку творожную. Она че-то у меня неочень получилась... И кажется я знаю почему, но сомневаюсь в этом ли причина. Я творог брала зерненый со сливками и сметану соответственно недобавляла уже. Закеканка форму недержала, была жидковатая что ли. половина прилипла к кастрюле. Скажите, а кастрюлю ведь ненадо было маслом смазывать? Время ставила как в рецепте 65 мин. bobusya пица просто супер. |
Una |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Привет всем! И "стареньким, и "новеньким"! За вами, друзья мои, не успеешь - стоит ненадолго отвлечься - вы уже на 12 странице! Вот это скорость!
Я испекла кекс и хочу поделиться с вами, мои хорошие, удачно получившимся блюдом. Всё предельно просто! Рецепт из инструкции к мультику"Лимонный кекс", только вместо маргарина положила масло и добавила грецких орехов и корицы. Прелесть что такое! Советую попробовать! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
GruSha конечно творог в данном рецепте предпочтительней или в "кишке" - диетический или типа "домик в деревне". А на вкус как получилось? Надо будет попробовать с зернистым сделать( поэкспериментировать)
Кастрюльку маслом я не смазываю. Ничего не прилипает. Правда, когда выпекала шарлотку, по привычке и маслом смазала и манкой обсыпала. Но теперь всё делаю без предварительной обработки. |
анюша |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 743 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Готовила рыбу под маринадом похожий рецепт уже был Я его немного изменила
ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ Порезать лук и помидоры , морковь натереть и все это в мультяшку туда добавляем уксус т.к у меня было много овощей уксуса я налила 5 ст ложки Поставила режим выпечка на 50 минут . Затем добавила к овощам слегка размороженную треску и тушила час потом еще 10-15 минут в режиме выпечка. Очень вкусно я второй день этой рыбкой на ужин питаюсь Я поняла мультиварка это болезнь готовлю каждый день да еще и маму и подругу и мамину подругу заразила все уже приобрели и очень довольны А вот еще один эксперимент ТОРТИК МЕДОВЫЙ 3ст ложки сливочного масла,6 ст ложек меда, 150г муки, 150мл молока, пол чайной ложки тертого мускатного ореха, 1/3 манной крупы 2 яичных белка, цедра и сок 1 лимона, пакетик разрыхлителя растопить масло и мед перемешать добавит молоко, лимонный сок с цедрой, манку, муку ,взбитые белки. перемешать и выложить в мультю режим выпечка 50 мин. готовый корж разделить пополам . в качестве начинки я не стала мучиться и просто промазала коржи медом. |
Igor0808 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 930 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, новеньких принимаете?
Завтра привезут агрегат, буду пробовать, а пока для облегчения себе да и всем попытался собрать рецепты, из тех что понравились. Сделано в виде файла помощи, архиватор RAR. Пользуйтесь на здоровье. Да только что заметил там орфографическая ошибка в названии, прошу извинить. Да вот еще, размер около 6мб. Получился большой, тк вставил еще и картинки, не мог себе отказать в удовольствии Сборник рецептов для мультиварки |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Львица
Оказывается самое интересное после полуночи происходит Мне рецепты не достались Делитесь файлом с рецептами |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
на вкус нежный получился, даже очень т.к. разрезать было сложновато и половинка которая прилипла - смотреть жалко было на нее. И ты рискнешь попробовать и зерненым? |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Сегодня получила в рассылках интересные рецепты для любителей каш. Думаю, для мультиварки их можно легко адаптировать. А после процесса "томления" они будут куда интереснее "плиточных" каш. В выходные займемся очередными экспериментами:
"Практически все каши я готовлю по одному рецепту – по типу плова. В растительном масле обжариваю лук или морковь, или и то и другое вместе. Затем добавляю специи, крупу, овощи и варю до готовности. Солю, когда крупа закипит, воду наливаю на два пальца выше крупы, а потом подливаю по мере необходимости. В конце варки добавляю мелко порезанный чеснок и зелень, если есть. В основе практически всех каш будут обжаренные лук, морковь и специи. Теперь определимся, что с чем дружит? В смысле крупы и овощи. Опыт показал, что с рисом прекрасно гармонирует капуста, кабачок, тыква, болгарский перец. Причем капусту и перец надо обжаривать вместе с луком и морковью, а уже потом засыпать рис. А тыкву и кабачок жарить не стоит, они и так быстро варятся. Одновременно можно положить перец и на выбор: капусту, кабачок или тыкву. С гречкой великолепно сочетаются капуста, кабачок, тыква, болгарский перец, а также свекла, но ее надо мелко порезать, чтобы она успела свариться. Эти овощи можно класть по отдельности, а можно совместить, как в варианте с рисом. Замечательно в гречневую кашу добавить грибы. Можно свежие, их обжариваем с луком, перед тем, как засыпать крупу. Можно сушеные, в виде порошка, можно сушеные грибы предварительно размочить, затем отжать и обжарить. С овсянкой уживается, пожалуй, только свекла, зато так получается очень вкусно! Для всех необычно выглядит такая малиновая каша. С пшеном вкуснее всего будет картошка, порезанная мелкими кубиками, кладем ее одновременно с крупой. А вот морковь лучше не класть, здесь обжаренного лука будет достаточно. Когда вы разложите дымящуюся кашу по тарелкам, посыпьте ее мелко нарезанным сыром, это добавляет пикантности. Такая каша очень сытная. Ну и конечно, пшено с тыквой. Она хороша как в варианте с обжаренным луком, так и без него, просто сваренная на воде. Когда крупа и тыква сварятся, растираем кусочки тыквы ложкой, получится ярко-оранжевая каша. По желанию, в конце варки добавляем сахар и молоко. Перловая крупа очень вкусна с луком, морковью и болгарским перцем, крупно порезанными и обжаренными, также сюда хорошо подходит кабачок, а вот тыква как-то не очень. Пшеничная и кукурузная крупы хороши и просто с обжаренным, мелко порезанным луком и с добавлением кабачка. А еще необычной получилась у меня пшеничная каша с добавлением тушеного шпината. Блюдо получилось зеленым! Горох и чечевица, на мой взгляд, вкусны сами по себе, просто сваренные на воде, без специй, лука и моркови. Зато они прекрасно сочетаются с кетчупом, соевым соусом и подсолнечным маслом. Все бобовые солят, когда они уже практически готовы. Почти для любой простой каши, т.е. сваренной на воде, хорошо подходит соус из брокколи. Для этого в подсоленную кипящую воду кидаем маленькие кочанчики этой капусты. Варим минут 10. Разминаем кочанчики вилкой или растираем в миксере. Обжариваем лук, добавляем 1 ст. ложку муки, размешиваем, 1 ст. ложку сметаны и доливаем отвар капусты, быстро помешивая. Затем солим, поперчим, добавляем специи, лавровый лист и доводим до кипения. В получившийся соус добавляем пюреобразную капусту. Зеленый соус готов! Цветные каши вызовут восторг и восхищение ваших гостей, думаю, для многих это будет необычное угощение. Для этого приготовим сразу несколько видов каш, всех понемногу. Пшеничную со шпинатом или соусом из капусты брокколи – это зеленая, пшено с тыквой – оранжевая, кукурузная – желтая, рис с луком – белая, овсянка со свеклой – малиновая, лобио из красной фасоли с томатом – красная, гречка с грибами – темная. На одну тарелку выложите по одной ложке каждого вида каши. Например, в центре гречневая, а остальные расположите по кругу, как лепестки цветка." |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
yanbor
Здорово! Вот это да! Опытным путем вывести формулы приготовления круп... Премию!!!! Я серьезно, а в шутку: Бриджит Джонс на свой день рождения варила какой-то суп, кажется... Надо было стебли спаржи чем то связать...Связала голубыми шнурками. Получился голубой суп. |
irulya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 190 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Россия, Московская область |
А я вчера готовила картошку с тушенкой. получилось как из детства. Сначала обжарила морковь с луком (кубиками) на режиме выпечка. Затем добавила картошку, специи, соль, лавруху и на режим плов (решила что так картошка бысрее и больше разварится). Режим прервала сама, а не задолго (минут за 7) до конца готовки открыла и добавила тушенку (у меня была из мяса цыпленка). Вкусно-о-о-о-о!
|
natalyamaster |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 296 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Москва |
Добрый день всем!
Вот читаю, читаю про эту чудотехнику. И никак в тол не могу взять, что в ней удобного. Чтобы суп сварить, приходится поджарку делать отдельно , а хочется, чтобы совсем все делала сама. Закинула все продукты сырыми с утра, вечером после работы приходишь, а тебе остается только налить в тарелку свежего супчика. И как я поняла, при тушении приходиться подстраиваться и постепенно продукты закладывать. А если возможности такой нет. Может я не права????? Или прочитала, что-то не то? Подскажите, пожалуйста, как ее использовать, если время есть только на то, чтобы в нее все закидать? Буду очень благодарна Это сообщение отредактировал natalyamaster - 30.03.2007 - 12:33 |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
natalyamaster
Да, действительно, не то поняла про мультиварку. Как раз, все радуются тому, что заложил все продукты, закрыл крышку и ушел заниматься своими делами. Не пригорит, не убежит, не остынет. Есть рецепты, где, по желанию самих девушек с форума, они открывают, добавляют что-то, перемешивают... Просто так им удобнее и привычнее. На самом деле все можно сделать на "раз". |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
natalyamaster
Все то!!! Еще напридумываешь такие рецепты для мультиварки, что облегчишь жизнь многих занятых женщин и мужчин |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Девочки. у меня еще такой вопросик.
Если я выключила мультяшку (блюдо уже готово) - накормила половину семьи, а вторая будет только через часа 3-4, можно включить заново уже режим подогрева? это можно? в инст. написано чтобы неиспользовали для подогрева. А вы пользуетесь? |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
GruSha
У меня такое чувство, что еда, при закрытой крышке, не остынет через 3-4 часа. |
jazzmeen |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 937 Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Москва |
Люди! У меня огромная проблема! Я случайно (дети задурили мне всю голову) налила масло не в кастрюльку, а в саму мультиварку! Что делать? В сервисный центр везти, или самой что-то можно сделать? (Я только что зарегистрировалась и ещё не очень хорошо разбираюсь, как правильно писать сообщения)
|
Una |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
jazzmeen Сочувствую! Может попробовать как-то собрать, вытереть насухо? Хорошо впитывают масло обычные бумажные салфетки - промокни досуха.
Это сообщение отредактировал Una - 30.03.2007 - 15:52 |
Счастливая |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 533 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: Киев |
jazzmeen, наверное, в сервисный центр, масло могло проникнуть внутрь, где вы не сможете его удалить...
|
Счастливая |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 533 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: Киев |
Имено поэтому в инструкции по эксплуатации сказано, что продукты добавлять в кастрюльку, только предварительно вынув ее и поставив на стол!!!
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
jazzmeen
Переверни ее и поставь на край стола. чтоб крышка не мешала. Я не думаю, что там вся электроника непрекрыта. Масло куда то протекло или осталось на поверхности? |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
jazzmeen
Сегодня день такой. Я капусту насыпал в мультиварку без кастрюльки . |
анюша |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 743 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
ЗАПЕКАЛА МЯСО С КАРТОШКОЙ
На дно кастрюльки лук кольцами затем слой картошки . НА картошку немного майонеза далее сыр потом мясо , еще раз слой лука, слой картошки и сыр. Режим выпечка 40 мин Подскажите, что можно делать в режиме плов и гречка ПОЖАЛУЙСТА |
Igor0808 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 930 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Перезалил на другой сервер, только кнопочки придется понажимать
http://stream.ifolder.ru/1522244 Ну там вроде нет ничего сложного. Напомню что это сборник Ваших рецептов для мультиварки, просто собрал (может чего и упустил) и сделал из них файл помощи, который будет открываться на любом компьютере, можно и распечатать. итак еще раз: Сборник рецептов для мультиварки |
irulya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 190 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Россия, Московская область |
Igor0808
Подскажи, у меня не открывается. Он заархивирован? А то у меня, помоему, архиватора нет. Комп рабочий. |
jazzmeen |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 937 Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Москва |
bobusya
Масло протекло между пружинным кружочком и нагревательным элементом. Т.е., когда на кружок нажимаешь, там видно масло. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
jazzmeen
просуши салфетками. Насколько возможно просуши. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
jazzmeen
Прямо в щелочку салфетку пропихни и собери масло. |
Igor0808 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 930 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Неизвестно |
irulya
Да, архиватор RAR. Придется распаковать. |
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |