Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: KOK 19.06.2007 - 12:55
А можно мне про ачму тоже словечко в чужой теме вставить? Это любимая еда моего сына, раз попробовал и сразу объявил любимым блюдом. Я обшарила интернет в поисках рецепта, нашла несколько вариантов, все испробовала. Действительно очень вкусно, практично (мы часто ездим в лес и т. д.), но трудоемко, если делать по классическому рецепту. А вот "Ачма для ленивых" просто покорила нас простотой и вкусом, поэтому ачма теперь очень доступна, все мои знакомые тоже ее делают. Вместо пельменного теста используется лаваш. В форму, посыпанную сухарями (не обязательно), укладываем листы лаваша, смоченные буквально слегка молоком, укладываем первый лист большой, чтобы края его свисали с формы, остальные листы рву произвольно, укладываю со складочками, между собой промазываю смесью растопленного масла и сметаны. Обычно 2-3 слоя смазанного лаваша, потом слой тертого сулугуни или подобного сыра (можно смесь сыров). Сверху укрываю свисающими краями, небольшим листом лаваша, смазываю яйцом и посыпаю тертым твердым сыром. Запекается до зарумянивания сыра на корочке. Если в смесь масла и сметаны добавить яйцо, то очень нежно получается. Очень быстро делать, а результат просто замечательный. Если надо, могу дать пропорции, которые использую, и фото.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)