Снова рецептик индийской кухни - очень ароматное карри из креветок. Я его очень люблю есть с хлебом или какими-то лепешками, чтобы вымакивать вкуснейший соус. А более голодным членам семьи даю его с рисом.
Пряное карри из креветок с кокосовым молоком
1 луковица, 1 длинный огурец, 500 г крупных креветок, 1 ст.л. муки, 200 мл консервированного кокосового молока, по 0,5 ч.л.карри,молотого кумина, кориандра сухого имбиря, соль, перец, раст.масло.
Лук порубить. Огурец очистить от кожицы, вынуть ложкой семена и нарезать кусочками. Креветки почистить.
Сильно разогреть растительное масло, быстро поджарить в нем креветки (не больше 2-х мин.) со всех сторон. Креветки вынуть на тарелку. В оставшемся масле пассеровать лук, добавить огурец, немного притушить и посыпать мукой. Влить кокосовое молоко, посолить, всыпать все пряности. Тушить 3 - 5 мин. до загустения соуса.
Выложить в соус креветки, потомить пару минут. |