Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 9

ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





Милые дамы!
Помогите кто чем может!
Мамочка намедни мечтательно пропела: "Хочу сделать фаршмак, так вкусно! найди рецепт." blink.gif
дамы, что это??? unsure.gif
где это? как это? поисковик признался только, что это блюдо еврейской кухни из селедки.
Плиииииззззз.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





спасибо, буду пробывать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





dixit Ну ,и у Яночки точь такая форма, в виде сердечек, и у меня такие были формы.

Это сообщение отредактировал eva - 18.10.2007 - 19:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





light225
Благодарю покорно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





вот я олух безграммотный! laugh.gif конечно, если бы искала фОршмак, то рецептов гараздо больше обнаружилось wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





ой, че та мне вспоминаются печенюшки, которые в москве продавались - сделанные из кокосовой стружки. так вот ни кто не пробывал че-нибудь в таком роде приготовить, а то тут кокосов заволись - а ничго нормального из этого не делают. милые дамы подскажите пожалуйста biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Ищу рецепт салата из свиных ушек, по-корейски. Может кто знает? В теме "по-корейски" , судя по всему, этот рецепт звучал, но это было в 2005г. и сейчас осталась только благодарность за вкусный салатик unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





dixit
у нас печенюшки из кокосовой стружки и сейчас продают. Фантазией называются. Возможно , они... Увы, точного рецепта по пропорциям не знаю. Но делаются на манер безе -- белки взбиваются с сахаром, лимон-ваниль по вкусу, стружку кокосовую от души и фффтопку wink.gif

Это сообщение отредактировал ЛОГа - 19.10.2007 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





ой, девочки спасибо... буду пробывать biggrin.gif wub.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





LenaV07
у нас не нашла что ты ищешь,посмотри эту ссылку
Салат с корейской морковкой и свиными ушками
PM
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





jurla
Спасибо огромное за помощь! Там столько интересного .... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
люська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 813
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Одесса





Девочки помогите пожалуйста хочу спечь безе ищу рецепт plizzzzz rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДЖАКОНДА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 909
Регистрация: 18.10.2007
Откуда: Украина, г.Одесса





Привет девчёнки! Может кто то знает рецепт теста для лазаньи? Хотела купить готовое, обошла множество супермаркетов, но нигде не нашла. Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





люська вот здесь целая тема про Безе:

http://forum.good-cook.ru/topic168.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ДЖАКОНДА :

Рецепт - ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ

Продукты:

мука — 600 грамм;
соль;
яйцо — 3 штуки.

Инструкции:
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.

Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.

Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.

В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.

Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.

Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра.

Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.

Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.

Оставляем пласты лазаньи для просушки.

Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.

Источник: http://lasagne.nm.ru



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





девочки! мне привезли настоящего сулугуни прямиком с Тбилиси.
что с ним можно сделать прежде чем он испортится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Gane а съесть не пробовала? правда, в итоге он выйдет наружу испорченным.... но такова жизнь....
PM
Top
shirolja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 985
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





[color=darkblue][/color] biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Gane
Жень, во-первых, в салат зеленый с помидорами и зеленью, или даже просто с помидорами вкусно. Заправка любая, можно масло растительное с соевым соусом, или как ты любишь. А, во-вторых, где-то на форуме видела рецепт "жареный сулугуни", поищи. Еще в яичницу можно, чуть обжарить и залить яйцами.

Это сообщение отредактировал irunyaf - 22.10.2007 - 15:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shirolja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 985
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДЖАКОНДА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 909
Регистрация: 18.10.2007
Откуда: Украина, г.Одесса





[u]Ligt225 Спасибо за рецепт теста!

Это сообщение отредактировал ДЖАКОНДА - 22.10.2007 - 16:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





koziulskij
мона попробовать, но я СТОЛЬКО не съем! biggrin.gif

irunyaf
спасибо.
в салат я добавляю, но тут проблема с количеством, так как привезли вне планово и я вчера для салата еще цфатит прикупила... wacko.gif

light225
Люсь, спасибки!
пойду читать рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Gane
Очень оригинальные узелки из сулугуни: в микроволновке расплавляешь кусочек сыра и выливаешь его на влажный стол, влажными руками разравниваешь в тоненькую лепешку и вырезаешь круг. В центр ложишь начинку, у меня любят корейские салаты, на ура идет из цветной капусты. Так же делаешь веревочку для мешочка. Поднимаешь края, связываешь и оригинальная закуска готова.
Оговорюсь сразу идея не моя, я лишь приспособила к вкусам своей семьи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Девочки, помогите найти рецепт пончиков! В детстве их продавали на каждом углу: жарили и горячими продавали с пудрой, кремом. Они были в форме бубликов кажется.
А еще в кулинарии продавалось пирожное лимонник за 15 коп. Может знаете как готовится, а то что-то по детству затосковала.
Ну и, как в сказке, мое третье желание: У нас продавали торт на развес-тонкий слой бисквита и сантиметров 10-15 белковый крем который отлично резался и посыпан он был гранулированым какао
Может кто знает рецепты? Помогите ПЛИЗЗЗ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





ДЖАКОНДА У нас полно пластин для лазаньи в магазинах, на тех полках где макароны итальянские, такие плоские пластины, по размеру с плитку шоколада.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 159
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Ташкент





Вот-вот, и я про пончики. Есть у меня такая формочка (еще мама моя покупала) - похожа на плоскую поварешку, а в середине круглое отверстие. Я так думаю, это чтобы жарить жидкое тесто для пончиков-бубликов в масле? Кто-нибудь знает рецепт такого теста? И еще интересно, как в такой бублик положить любимую начинку?

И еще одна формочка, тоже мамина (жалко, не могу сфотографировать, но опишу) - похожа на цветочек, такая резная, высотой ~ 2 cм, из толстого металла, а из центра такая длинная ручка. Вот для чего она? Тоже для жарения? Тогда кто-нибудь знает рецепт теста?

Вот сколько вопросов, ау - специалисты! Отзовитесь. А то задавала я здесь вопросики - игнорирують....... Обидно, Вась.....

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0332 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>