Разыскивается рецепт - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 9 |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
Милые дамы!
Помогите кто чем может! Мамочка намедни мечтательно пропела: "Хочу сделать фаршмак, так вкусно! найди рецепт." дамы, что это??? где это? как это? поисковик признался только, что это блюдо еврейской кухни из селедки. Плиииииззззз.... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
dixit |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
спасибо, буду пробывать
|
eva |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
dixit Ну ,и у Яночки точь такая форма, в виде сердечек, и у меня такие были формы.
Это сообщение отредактировал eva - 18.10.2007 - 19:21 |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
light225
Благодарю покорно!!! |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
вот я олух безграммотный! конечно, если бы искала фОршмак, то рецептов гараздо больше обнаружилось
|
dixit |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
ой, че та мне вспоминаются печенюшки, которые в москве продавались - сделанные из кокосовой стружки. так вот ни кто не пробывал че-нибудь в таком роде приготовить, а то тут кокосов заволись - а ничго нормального из этого не делают. милые дамы подскажите пожалуйста
|
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Ищу рецепт салата из свиных ушек, по-корейски. Может кто знает? В теме "по-корейски" , судя по всему, этот рецепт звучал, но это было в 2005г. и сейчас осталась только благодарность за вкусный салатик
|
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
dixit
у нас печенюшки из кокосовой стружки и сейчас продают. Фантазией называются. Возможно , они... Увы, точного рецепта по пропорциям не знаю. Но делаются на манер безе -- белки взбиваются с сахаром, лимон-ваниль по вкусу, стружку кокосовую от души и фффтопку Это сообщение отредактировал ЛОГа - 19.10.2007 - 15:47 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
dixit |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
ой, девочки спасибо... буду пробывать
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
jurla
Спасибо огромное за помощь! Там столько интересного .... |
люська |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 813 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса |
Девочки помогите пожалуйста хочу спечь безе ищу рецепт plizzzzz
|
ДЖАКОНДА |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 909 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Украина, г.Одесса |
Привет девчёнки! Может кто то знает рецепт теста для лазаньи? Хотела купить готовое, обошла множество супермаркетов, но нигде не нашла. Заранее спасибо!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ДЖАКОНДА :
Рецепт - ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ Продукты: мука — 600 грамм; соль; яйцо — 3 штуки. Инструкции: Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола. Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха. Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол. В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку. Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее. Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра. Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см. Оставляем пласты лазаньи для просушки. Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой. Источник: http://lasagne.nm.ru |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
девочки! мне привезли настоящего сулугуни прямиком с Тбилиси.
что с ним можно сделать прежде чем он испортится? |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Gane а съесть не пробовала? правда, в итоге он выйдет наружу испорченным.... но такова жизнь....
|
shirolja |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 985 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
[color=darkblue][/color]
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Gane
Жень, во-первых, в салат зеленый с помидорами и зеленью, или даже просто с помидорами вкусно. Заправка любая, можно масло растительное с соевым соусом, или как ты любишь. А, во-вторых, где-то на форуме видела рецепт "жареный сулугуни", поищи. Еще в яичницу можно, чуть обжарить и залить яйцами. Это сообщение отредактировал irunyaf - 22.10.2007 - 15:41 |
shirolja |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 985 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
|
ДЖАКОНДА |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 909 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Украина, г.Одесса |
[u]Ligt225 Спасибо за рецепт теста!
Это сообщение отредактировал ДЖАКОНДА - 22.10.2007 - 16:03 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
shirolja привет, добро пожаловать !
Gane: лови рецепты с сулугуни 1. http://forum.good-cook.ru/topic2509.ht...ndpost&p=412657 2. http://forum.good-cook.ru/topic2998.ht...ndpost&p=284839 3. http://forum.good-cook.ru/topic5095.ht...ndpost&p=465902 4. http://forum.good-cook.ru/topic42.html...indpost&p=31443 5. http://forum.good-cook.ru/topic2509.ht...ndpost&p=238337 6. http://forum.good-cook.ru/topic159.htm...findpost&p=4473 7. http://forum.good-cook.ru/topic1644.ht...ndpost&p=362504 8. http://forum.good-cook.ru/topic4641.ht...ndpost&p=441258 |
Gane |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
koziulskij
мона попробовать, но я СТОЛЬКО не съем! irunyaf спасибо. в салат я добавляю, но тут проблема с количеством, так как привезли вне планово и я вчера для салата еще цфатит прикупила... light225 Люсь, спасибки! пойду читать рецепты! |
касандра |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Gane
Очень оригинальные узелки из сулугуни: в микроволновке расплавляешь кусочек сыра и выливаешь его на влажный стол, влажными руками разравниваешь в тоненькую лепешку и вырезаешь круг. В центр ложишь начинку, у меня любят корейские салаты, на ура идет из цветной капусты. Так же делаешь веревочку для мешочка. Поднимаешь края, связываешь и оригинальная закуска готова. Оговорюсь сразу идея не моя, я лишь приспособила к вкусам своей семьи |
касандра |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Девочки, помогите найти рецепт пончиков! В детстве их продавали на каждом углу: жарили и горячими продавали с пудрой, кремом. Они были в форме бубликов кажется.
А еще в кулинарии продавалось пирожное лимонник за 15 коп. Может знаете как готовится, а то что-то по детству затосковала. Ну и, как в сказке, мое третье желание: У нас продавали торт на развес-тонкий слой бисквита и сантиметров 10-15 белковый крем который отлично резался и посыпан он был гранулированым какао Может кто знает рецепты? Помогите ПЛИЗЗЗ! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
ДЖАКОНДА У нас полно пластин для лазаньи в магазинах, на тех полках где макароны итальянские, такие плоские пластины, по размеру с плитку шоколада.
|
Masia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
Вот-вот, и я про пончики. Есть у меня такая формочка (еще мама моя покупала) - похожа на плоскую поварешку, а в середине круглое отверстие. Я так думаю, это чтобы жарить жидкое тесто для пончиков-бубликов в масле? Кто-нибудь знает рецепт такого теста? И еще интересно, как в такой бублик положить любимую начинку?
И еще одна формочка, тоже мамина (жалко, не могу сфотографировать, но опишу) - похожа на цветочек, такая резная, высотой ~ 2 cм, из толстого металла, а из центра такая длинная ручка. Вот для чего она? Тоже для жарения? Тогда кто-нибудь знает рецепт теста? Вот сколько вопросов, ау - специалисты! Отзовитесь. А то задавала я здесь вопросики - игнорирують....... Обидно, Вась..... |
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |