Меры веса продуктов в рецептах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меры веса продуктов в рецептах() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
КутоваяИрина
это точно придуряются есть такие сидят от нечего делать и всех подрят пиарят, находят к чему зацепиться. Это ж надо же придумать- полстакана и еще полстакана разделить на три части. надо ответить- вы не правильно меряете, надо стакан разделять не поперек, а повдоль на четыре части (поставьте крестовину- пусть думают как ее ставить) и насыпьте в три четверти муку,а одна часть останется свободной. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
КутоваяИрина Ириш, я даже не знаю, что сказать.. хочется ответить что-то напрямик, но неудобно... там или придуряется, или же такой ноль, что аж дух захватывает. Саяногорочка
Лиииида, тогда не крестовину, а знак от Мерседеса: там же не 3/4, а 2/3 Но ход твоих мыслей мне нравится! Это сообщение отредактировал chajka - 18.08.2010 - 18:22 |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
девочки, я не в упрек, но когда я приобрела себе весы электронные, то полюбила рецепты с точными граммами- не стаканы, не ложки.. так удобно- все намерю, а потом только соединяю! Может и нам на граммы перейти? хотя у многих весов нет, им стаканами мерить практичнее.
|
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
кенга
Люба, на всех все равно не угодишь Опять же, от дурных вопросов "а сколько это в монгольских тугриках?" никто не застрахован КутоваяИрина Ирина, это либо 1) от нечего делать придуриваются, 2) математический кретинизм, усугубленный нашим развивающимся школьным образованием... Ни то, ни другое на кулинарном сайте не лечится. все - ИМХО |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
у меня теперь тоже весы по 1 грамму, но я их долго не могла купить. До этого были, но по 25 грамм за деление. А до этих меня вообще слово "грамм" в ступор вводило. Мерные чашки были, вот по ним примерно и вычисляла "скока это будет в граммах". Так что электронные весы есть не у всех. А мне муку больше нравится теперь чашками мерить (Инка, спасиб большой!!! )
Это сообщение отредактировал розмарин - 14.11.2010 - 16:20 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
КутоваяИрина Ириш, не обращай внимания, придуряются (это мое мнение). Но если хочешь расставить все точки над Ё сделай страничку мер, на которой напиши основные параметры, например муку, сахар, соль, крахмал, масло. чашки\граммы, можно и другие параметры и потом просто ссылочку ляпаешь и все дела.
кенга Любань, у меня весы давно, до электронных были классные с чашей, правда до 200 гр взвешивали всего, но я пользуюсь всякими мерами и чашками и стаканами и ложками и граммами и децилитрами и палочками и унциями и много чем еще. Попросту сделала для себя шпаргалочку в свое время (когда хлеб начала печь))) и теперь чуть что, сразу в нее заглядываю. Хотя основные переводы у меня в голове уже давно, наверное как и у всех, кто часто готовит блюда с более-менее точными пропорциями. Понятно, что часто для жаркого весы не нужны, а вот торты, пироги, хлеб, заготовки и пр... Это сообщение отредактировал anna100 - 18.08.2010 - 20:37 |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Эта страничка у меня с 2001 года есть. К тому же сейчас я делаю расчёты калорийности к рецепту, так вот там всё указывается и в граммах и в объёмах. А девушка, похоже, просто не знает дробей. (мы это в 3 классе учили, а сейчас только в 6.) |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Упс . Ну так и посылай тогда этих чуд, мягонько так... . Ну не математикой же с ними разбираться, в самосм деле . |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
КутоваяИрина
Кстати, по этому поводу. Я ее постоянно теряю, хотя знаю, что она есть. Скажи, как правильно в нее войти, плииз... |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Справа есть кнопка "Библиотека кулинара". Вот там полно всякой всячины. Первой строчкой идёт справочник мер веса. Вот прямая ссылка. Раньше этот справочник в виде кнопки висел, но уж очень много этих кнопок развелось - пришлось часть убрать. anna100 Аня, конечно же стОит. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
КутоваяИрина Спасибо большое!!!!
Мож я поэтому и не могла найти |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Продолжение переписки про 2/3 стакана муки
2. дак я поняла что это палочка означает дробную черту и что это две трети )))) ну это типо пол стакана еще на три части разделить???так же мало будет Ответ: это 1 стакан муки разделить на 3 кучки и взять 2 из них. Или можно отмерить в граммах - 106г. 3. это как бы взять 1 стакан муки разделить на 3 кучки и взять 2 из них и второй стакан также сделать??)) и извините за тупость Ответ: взять пустой стакан объёмом 250мл. Фломастером поставить 2 чёрточки так, чтобы стакан был поделен на 3 части (по вертикали!). Насыпать муки столько, чтобы 2 части были заняты, а третья осталась свободной. Эту муку использовать для теста. Стакан вымыть и убрать. Больше муки не надо. Всё, я больше не могу... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
КутоваяИрина
Мне все же кажется, это кто-то так прикалывается... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
КутоваяИрина
А-ха-ха . Я под стол сползла, Ириш! Молодец! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
КутоваяИрина
Ира, это в каком рецепте такое чудо комментарии оставляет? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
КутоваяИрина А я давно заметила, что многие то ли прикалываются, то ли издеваются, то ты, бедная фарш на 1 пельмень взвешивать идешь, теперь вот дебилам каким-то объясняешь что такое 2/3 стакана муки, ужас! Такого человека разве можно к плите подпускать? Он же недееспособен!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 14:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
вот-вот)) а Ирина еще им по сто раз объясняет... |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
КутоваяИрина Ириш, публика просит рецепт к комментарию в студию. мы тут ща сообразим, как ответить, пока ты там вежливо терпишь такие издевательства. Я полностью согласна с Людой-homyak
Если это чудо еще что-то готовит, то уж простите - хотелось бы еще и глянуть на того, кто это ест... |
||
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан |
Да ладно вам, всякое бывает. Моя подруга до 16 лет никогда руки после яиц не мыла, пока я ей не разъяснила, откуда они у курицы берутся. Теперь моет в обязательном порядке
|
1anuta |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Да ладно вам, может быть это девочка из далекого аула, и ее дробям не учили, так как незачем знать девушке такие вещи. А у нее тяга к знаниям! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
КутоваяИрина
Ирааа, ты соратник по несчастью. Мне вот тоже заказывают ОДНУ!!! эссенцию и потом удивляются что пересылка ну такааааая дорогая (ведь эссенция всего 70 рублей стоит). Ну ЧО СКАЗАТЬ? Что я эту бутылочку пешком отправлю к ним... Девы, ну дурдом! |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком Думаю, что всё-таки это маленький ребёнок. Очень уж неграмотно пишет - "запИканка" в одном из комментариев. Не нужно ребёночка пугать, а то обидится и вообще готовить перестанет. |
||
1anuta |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Сказать что стоимость доставки мало зависит об количества покупаемых вещей, и если они закажут 10 (условно, не знаю точно ваших условий) бутылочек - цена доставки не изменится, так как у транспортной компании такие условия - цена доставки груза до столько-то кг/объема одна. Наши люди не привыкли к сервису доставки и пробуют его впервые - поэтому и не понимают таких вещей. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
1anuta
Вообще-то мы доставляем почтой, и на сайте есть примерный расчет. Читать не умеют? |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Львица
Настя, а читать ленивоооо Это ж надо зайти на сайт почты, найти там требуемый раздел, а там - "многа букофф - ниасилил" |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
aqua22 Не, у мнУ прямо на сайте написано:
Ну примерно понятно, что не 2 рубля |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Не, ну ты, мать, даёшь ! Расчитать! "Не дворянская ето наука - география! На то извозчики есть!" © |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
kisa7575b
про яйца с последующим мытьем рук не поняла в яичницу или тесто яйца разбить и потом руки идти мыть? |
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан |
Иpena
Она этими же руками спокойно могла и тесто месить, и дальше готовить, а если яичница на завтрак, садилась сразу же кушать. Яйца перед этим никогда не мылись |
rachely |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
kisa7575b
а зачем яйца мыть, если на них нет явных кусков помета? когда они проходят горячую обработку вся гадость дохнет. а руки все равно споласкиваются, т.к липкими в белке руками вряд ли работать удобно будет |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |