![]() | Меры веса продуктов в рецептах() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Меры веса продуктов в рецептах() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
КутоваяИрина
это точно придуряются ![]() ![]() надо ответить- вы не правильно меряете, надо стакан разделять не поперек, а повдоль на четыре части (поставьте крестовину- пусть думают как ее ставить) и насыпьте в три четверти муку,а одна часть останется свободной. ![]() |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
КутоваяИрина Ириш, я даже не знаю, что сказать.. хочется ответить что-то напрямик, но неудобно... там или придуряется, или же такой ноль, что аж дух захватывает. Саяногорочка
Лиииида, тогда не крестовину, а знак от Мерседеса: там же не 3/4, а 2/3 ![]() Но ход твоих мыслей мне нравится! ![]() Это сообщение отредактировал chajka - 18.08.2010 - 18:22 |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
девочки, я не в упрек, но когда я приобрела себе весы электронные, то полюбила рецепты с точными граммами- не стаканы, не ложки.. так удобно- все намерю, а потом только соединяю! Может и нам на граммы перейти? хотя у многих весов нет, им стаканами мерить практичнее.
|
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье ![]() |
кенга
Люба, на всех все равно не угодишь ![]() КутоваяИрина Ирина, это либо 1) от нечего делать придуриваются, 2) математический кретинизм, усугубленный нашим развивающимся школьным образованием... Ни то, ни другое на кулинарном сайте не лечится. ![]() все - ИМХО |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
у меня теперь тоже весы по 1 грамму, но я их долго не могла купить. До этого были, но по 25 грамм за деление. А до этих меня вообще слово "грамм" в ступор вводило. Мерные чашки были, вот по ним примерно и вычисляла "скока это будет в граммах". Так что электронные весы есть не у всех. А мне муку больше нравится теперь чашками мерить (Инка, спасиб большой!!!
![]() Это сообщение отредактировал розмарин - 14.11.2010 - 16:20 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
КутоваяИрина Ириш, не обращай внимания, придуряются (это мое мнение). Но если хочешь расставить все точки над Ё сделай страничку мер, на которой напиши основные параметры, например муку, сахар, соль, крахмал, масло. чашки\граммы, можно и другие параметры и потом просто ссылочку ляпаешь и все дела.
кенга Любань, у меня весы давно, до электронных были классные с чашей, правда до 200 гр взвешивали всего, но я пользуюсь всякими мерами и чашками и стаканами и ложками и граммами и децилитрами и палочками и унциями и много чем еще. Попросту сделала для себя шпаргалочку в свое время (когда хлеб начала печь))) и теперь чуть что, сразу в нее заглядываю. Хотя основные переводы у меня в голове уже давно, наверное как и у всех, кто часто готовит блюда с более-менее точными пропорциями. Понятно, что часто для жаркого весы не нужны, а вот торты, пироги, хлеб, заготовки и пр... Это сообщение отредактировал anna100 - 18.08.2010 - 20:37 |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 680 Спасибок: 100 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара ![]() |
Эта страничка у меня с 2001 года есть. К тому же сейчас я делаю расчёты калорийности к рецепту, так вот там всё указывается и в граммах и в объёмах. А девушка, похоже, просто не знает дробей. (мы это в 3 классе учили, а сейчас только в 6.) |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Упс ![]() ![]() ![]() |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
КутоваяИрина
Кстати, по этому поводу. Я ее постоянно теряю, хотя знаю, что она есть. Скажи, как правильно в нее войти, плииз... |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 680 Спасибок: 100 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара ![]() |
Справа есть кнопка "Библиотека кулинара". Вот там полно всякой всячины. Первой строчкой идёт справочник мер веса. Вот прямая ссылка. Раньше этот справочник в виде кнопки висел, но уж очень много этих кнопок развелось - пришлось часть убрать. anna100 Аня, конечно же стОит. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
КутоваяИрина Спасибо большое!!!!
Мож я поэтому и не могла найти ![]() |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 680 Спасибок: 100 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара ![]() |
Продолжение переписки про 2/3 стакана муки
2. дак я поняла что это палочка означает дробную черту и что это две трети )))) ну это типо пол стакана еще на три части разделить???так же мало будет Ответ: это 1 стакан муки разделить на 3 кучки и взять 2 из них. Или можно отмерить в граммах - 106г. 3. это как бы взять 1 стакан муки разделить на 3 кучки и взять 2 из них и второй стакан также сделать??)) и извините за тупость Ответ: взять пустой стакан объёмом 250мл. Фломастером поставить 2 чёрточки так, чтобы стакан был поделен на 3 части (по вертикали!). Насыпать муки столько, чтобы 2 части были заняты, а третья осталась свободной. Эту муку использовать для теста. Стакан вымыть и убрать. Больше муки не надо. Всё, я больше не могу... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
КутоваяИрина
Мне все же кажется, это кто-то так прикалывается... ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
КутоваяИрина
А-ха-ха ![]() ![]() |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 483 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
КутоваяИрина
Ира, это в каком рецепте такое чудо комментарии оставляет? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
КутоваяИрина А я давно заметила, что многие то ли прикалываются, то ли издеваются, то ты, бедная фарш на 1 пельмень взвешивать идешь, теперь вот дебилам каким-то объясняешь что такое 2/3 стакана муки, ужас! Такого человека разве можно к плите подпускать? Он же недееспособен!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 14:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
вот-вот)) а Ирина еще им по сто раз объясняет... ![]() |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
КутоваяИрина Ириш, публика просит рецепт к комментарию в студию. мы тут ща сообразим, как ответить, пока ты там вежливо терпишь такие издевательства. Я полностью согласна с Людой-homyak
Если это чудо еще что-то готовит, то уж простите - хотелось бы еще и глянуть на того, кто это ест... |
||
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан ![]() |
Да ладно вам, всякое бывает. Моя подруга до 16 лет никогда руки после яиц не мыла, пока я ей не разъяснила, откуда они у курицы берутся. Теперь моет в обязательном порядке
![]() |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Да ладно вам, может быть это девочка из далекого аула, и ее дробям не учили, так как незачем знать девушке такие вещи. А у нее тяга к знаниям! ![]() |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
КутоваяИрина
Ирааа, ты соратник по несчастью. Мне вот тоже заказывают ОДНУ!!! эссенцию и потом удивляются что пересылка ну такааааая дорогая (ведь эссенция всего 70 рублей стоит). Ну ЧО СКАЗАТЬ? Что я эту бутылочку пешком отправлю к ним... Девы, ну дурдом! |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 680 Спасибок: 100 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара ![]() |
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком Думаю, что всё-таки это маленький ребёнок. Очень уж неграмотно пишет - "запИканка" в одном из комментариев. Не нужно ребёночка пугать, а то обидится и вообще готовить перестанет. |
||
1anuta |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Сказать что стоимость доставки мало зависит об количества покупаемых вещей, и если они закажут 10 (условно, не знаю точно ваших условий) бутылочек - цена доставки не изменится, так как у транспортной компании такие условия - цена доставки груза до столько-то кг/объема одна. Наши люди не привыкли к сервису доставки и пробуют его впервые - поэтому и не понимают таких вещей. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
1anuta
Вообще-то мы доставляем почтой, и на сайте есть примерный расчет. Читать не умеют? |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье ![]() |
Львица
Настя, а читать ленивоооо ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
aqua22 Не, у мнУ прямо на сайте написано:
Ну примерно понятно, что не 2 рубля ![]() |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Львица
Не, ну ты, мать, даёшь ![]() ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
kisa7575b
про яйца с последующим мытьем рук не поняла в яичницу или тесто яйца разбить и потом руки идти мыть? |
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан ![]() |
Иpena
Она этими же руками спокойно могла и тесто месить, и дальше готовить, а если яичница на завтрак, садилась сразу же кушать. Яйца перед этим никогда не мылись |
rachely |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
kisa7575b
а зачем яйца мыть, если на них нет явных кусков помета? когда они проходят горячую обработку вся гадость дохнет. а руки все равно споласкиваются, т.к липкими в белке руками вряд ли работать удобно будет ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |