Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меры веса продуктов в рецептах

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





КутоваяИрина
цитата:
не понять, то ли народ прикалывается, то ли...

это точно придуряются wink.gif есть такие сидят от нечего делать и всех подрят пиарят, находят к чему зацепиться. Это ж надо же придумать- полстакана и еще полстакана разделить на три части. wink.gif
надо ответить- вы не правильно меряете, надо стакан разделять не поперек, а повдоль на четыре части (поставьте крестовину- пусть думают как ее ставить) и насыпьте в три четверти муку,а одна часть останется свободной. wink.gif
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





КутоваяИрина
Ириш, я даже не знаю, что сказать.. хочется ответить что-то напрямик, но неудобно... там или придуряется, или же такой ноль, что аж дух захватывает.
Саяногорочка
цитата:
надо ответить- вы не правильно меряете, надо стакан разделять не поперек, а повдоль на четыре части (поставьте крестовину- пусть думают как ее ставить) и насыпьте в три четверти муку,а одна часть останется свободной.

Лиииида, тогда не крестовину, а знак от Мерседеса: там же не 3/4, а 2/3 biggrin.gif
Но ход твоих мыслей мне нравится! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал chajka - 18.08.2010 - 18:22
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





девочки, я не в упрек, но когда я приобрела себе весы электронные, то полюбила рецепты с точными граммами- не стаканы, не ложки.. так удобно- все намерю, а потом только соединяю! Может и нам на граммы перейти? хотя у многих весов нет, им стаканами мерить практичнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





кенга
Люба, на всех все равно не угодишь smile.gif Опять же, от дурных вопросов "а сколько это в монгольских тугриках?" никто не застрахован
КутоваяИрина
Ирина, это либо 1) от нечего делать придуриваются, 2) математический кретинизм, усугубленный нашим развивающимся школьным образованием... Ни то, ни другое на кулинарном сайте не лечится. biggrin.gif
все - ИМХО

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





у меня теперь тоже весы по 1 грамму, но я их долго не могла купить. До этого были, но по 25 грамм за деление. А до этих меня вообще слово "грамм" в ступор вводило. Мерные чашки были, вот по ним примерно и вычисляла "скока это будет в граммах". Так что электронные весы есть не у всех. А мне муку больше нравится теперь чашками мерить (Инка, спасиб большой!!! rolleyes.gif )

Это сообщение отредактировал розмарин - 14.11.2010 - 16:20
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





КутоваяИрина Ириш, не обращай внимания, придуряются (это мое мнение). Но если хочешь расставить все точки над Ё сделай страничку мер, на которой напиши основные параметры, например муку, сахар, соль, крахмал, масло. чашки\граммы, можно и другие параметры и потом просто ссылочку ляпаешь и все дела.
кенга
Любань, у меня весы давно, до электронных были классные с чашей, правда до 200 гр взвешивали всего, но я пользуюсь всякими мерами и чашками и стаканами и ложками и граммами и децилитрами и палочками и унциями и много чем еще. Попросту сделала для себя шпаргалочку в свое время (когда хлеб начала печь))) и теперь чуть что, сразу в нее заглядываю. Хотя основные переводы у меня в голове уже давно, наверное как и у всех, кто часто готовит блюда с более-менее точными пропорциями. Понятно, что часто для жаркого весы не нужны, а вот торты, пироги, хлеб, заготовки и пр...

Это сообщение отредактировал anna100 - 18.08.2010 - 20:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (anna100 @ 18.08.2010 - 21:36)
сделай страничку мер, на которой напиши основные параметры, например муку, сахар, соль, крахмал, масло. чашки\граммы, можно и другие параметры и потом просто ссылочку ляпаешь и все дела.

Эта страничка у меня с 2001 года есть.
К тому же сейчас я делаю расчёты калорийности к рецепту, так вот там всё указывается и в граммах и в объёмах.
А девушка, похоже, просто не знает дробей. (мы это в 3 классе учили, а сейчас только в 6.)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





цитата:
Эта страничка у меня с 2001 года есть

Упс biggrin.gif . Ну так и посылай тогда этих чуд, мягонько так... wink.gif . Ну не математикой же с ними разбираться, в самосм деле ohmy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





КутоваяИрина
цитата:
Эта страничка у меня с 2001 года есть.

Кстати, по этому поводу. Я ее постоянно теряю, хотя знаю, что она есть.
Скажи, как правильно в нее войти, плииз...
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (chajka @ 18.08.2010 - 21:53)
Кстати, по этому поводу. Я ее постоянно теряю, хотя знаю, что она есть.
Скажи, как правильно в нее войти, плииз...


Справа есть кнопка "Библиотека кулинара".
Вот там полно всякой всячины.
Первой строчкой идёт справочник мер веса.
Вот прямая ссылка.
Раньше этот справочник в виде кнопки висел, но уж очень много этих кнопок развелось - пришлось часть убрать.

anna100 Аня, конечно же стОит.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





КутоваяИрина
Спасибо большое!!!!
цитата:
Раньше этот справочник в виде кнопки висел,

Мож я поэтому и не могла найти unsure.gif
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Продолжение переписки про 2/3 стакана муки

2. дак я поняла что это палочка означает дробную черту и что это две трети ))))
ну это типо пол стакана еще на три части разделить???так же мало будет
Ответ: это 1 стакан муки разделить на 3 кучки и взять 2 из них.
Или можно отмерить в граммах - 106г.


3. это как бы взять 1 стакан муки разделить на 3 кучки и взять 2 из них
и второй стакан также сделать??))
и извините за тупость
Ответ: взять пустой стакан объёмом 250мл. Фломастером поставить 2 чёрточки так, чтобы стакан был поделен на 3 части (по вертикали!). Насыпать муки столько, чтобы 2 части были заняты, а третья осталась свободной.
Эту муку использовать для теста.
Стакан вымыть и убрать.
Больше муки не надо.


Всё, я больше не могу...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





КутоваяИрина
Мне все же кажется, это кто-то так прикалывается... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





КутоваяИрина
цитата:
Стакан вымыть и убрать.
Больше муки не надо.

А-ха-ха laugh.gif . Я под стол сползла, Ириш! laugh.gif Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





КутоваяИрина
Ира, это в каком рецепте такое чудо комментарии оставляет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





КутоваяИрина А я давно заметила, что многие то ли прикалываются, то ли издеваются, то ты, бедная фарш на 1 пельмень взвешивать идешь, теперь вот дебилам каким-то объясняешь что такое 2/3 стакана муки, ужас! Такого человека разве можно к плите подпускать? Он же недееспособен!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





цитата:
Такого человека разве можно к плите подпускать? Он же недееспособен!


вот-вот)) а Ирина еще им по сто раз объясняет... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





КутоваяИрина
Ириш, публика просит рецепт к комментарию в студию. мы тут ща сообразим, как ответить, пока ты там вежливо терпишь такие издевательства. Я полностью согласна с Людой-homyak
цитата:
Такого человека разве можно к плите подпускать? Он же недееспособен!

Если это чудо еще что-то готовит, то уж простите - хотелось бы еще и глянуть на того, кто это ест...
PM
Top
kisa7575b
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 685
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Казахстан





Да ладно вам, всякое бывает. Моя подруга до 16 лет никогда руки после яиц не мыла, пока я ей не разъяснила, откуда они у курицы берутся. Теперь моет в обязательном порядке tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:
Если это чудо еще что-то готовит, то уж простите - хотелось бы еще и глянуть на того, кто это ест...


Да ладно вам, может быть это девочка из далекого аула, и ее дробям не учили, так как незачем знать девушке такие вещи. А у нее тяга к знаниям! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





КутоваяИрина
Ирааа, ты соратник по несчастью. Мне вот тоже заказывают ОДНУ!!! эссенцию и потом удивляются что пересылка ну такааааая дорогая (ведь эссенция всего 70 рублей стоит). Ну ЧО СКАЗАТЬ? Что я эту бутылочку пешком отправлю к ним... Девы, ну дурдом!
PMСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (light225 @ 19.08.2010 - 14:06)
КутоваяИрина
Ира, это в каком рецепте такое чудо комментарии оставляет?

пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком

Думаю, что всё-таки это маленький ребёнок. Очень уж неграмотно пишет - "запИканка" в одном из комментариев.
Не нужно ребёночка пугать, а то обидится и вообще готовить перестанет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:
Мне вот тоже заказывают ОДНУ!!! эссенцию и потом удивляются что пересылка ну такааааая дорогая (ведь эссенция всего 70 рублей стоит). Ну ЧО СКАЗАТЬ?


Сказать что стоимость доставки мало зависит об количества покупаемых вещей, и если они закажут 10 (условно, не знаю точно ваших условий) бутылочек - цена доставки не изменится, так как у транспортной компании такие условия - цена доставки груза до столько-то кг/объема одна.
Наши люди не привыкли к сервису доставки и пробуют его впервые - поэтому и не понимают таких вещей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





1anuta
Вообще-то мы доставляем почтой, и на сайте есть примерный расчет. Читать не умеют?
PMСайт пользователя
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Львица
Настя, а читать ленивоооо smile.gif Это ж надо зайти на сайт почты, найти там требуемый раздел, а там - "многа букофф - ниасилил" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





aqua22
Не, у мнУ прямо на сайте написано:
цитата:
Как расчитать стоимость отправления: сумма заказа + 100р курьерская  доставка по Москве + коробка 22-34 рубля (зависит от объема заказа) + 30 руб. упаковка на почте лентой (обязательный сбор Почты России) + услуги за пересылку (можно примерно посчитать с помощью тарификатора на  сайте Почты России)

Ну примерно понятно, что не 2 рубля laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Не, ну ты, мать, даёшь blink.gif ! Расчитать! wacko.gif "Не дворянская ето наука - география! На то извозчики есть!" © tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





kisa7575b
про яйца с последующим мытьем рук не поняла
в яичницу или тесто яйца разбить и потом руки идти мыть?
PM
Top
kisa7575b
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 685
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Казахстан





Иpena
Она этими же руками спокойно могла и тесто месить, и дальше готовить, а если яичница на завтрак, садилась сразу же кушать. Яйца перед этим никогда не мылись
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





kisa7575b
а зачем яйца мыть, если на них нет явных кусков помета? когда они проходят горячую обработку вся гадость дохнет. а руки все равно споласкиваются, т.к липкими в белке руками вряд ли работать удобно будет wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0267 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>