Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Tupperware-2

()

elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





SUSY а как ты готовишь гороховый суп в УЛЬТРА+?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Auro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 294
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Неизвестно





девочки, сорри за оффтоп, но у меня вот такой вопрос именно по посуде Tupperware. моя мама скупила уже там все, что только можно ну и у нее "конфискую" некоторую продукцию. так вот столкнулась вот с такой проблемкой: положила в судочек лук на 2 часа порезаный и закрыла крышкой, а теперь не могу избавиться от запаха лука от этой тарелки. посудка РЕАЛЬНО пахнет хоть я ее мыла уже раз 5 с моющим средством достаточно усердно. это так у всех или у меня одной?))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Auro не у Вас одной и у меня тоже такое явление замечено! Как с этим бороться девочки подскажите пожалуйста? Спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Можно ополоснуть водой с уксусом,лимонноым соком(кислотой),второй вариант-положить на сутки в морозилку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата (elik @ 14.03.2008 - 16:14)
SUSY а как ты готовишь гороховый суп в УЛЬТРА+?

Закладываю в Ультра+ копчености,заранее замоченный в Сервофиксе(термо-сервирователь)горох(+перловку,если кто готовит с перловкой),порезанный картофель+обжаренные лук и морковку.Наливаю воды (я беру воду горячую из чайника)и ставлю в духовку.1 час при включенной духовке и еще полчаса-час стоит при выключенной.Если духовка не держит долго температуры,то вначале можно при 220 на час,затем убавить на половину мощности(полчаса).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
molly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 315
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Неизвестно





девочки из эстонии, а именно из таллинна , подскажите где у нас можно ознакомиться с ассортиментом посуды, или дайте номер распростронителя. заранее благодарна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Цитата (Ташень @ 15.03.2008 - 11:49)
Auro не у Вас одной и у меня тоже такое явление замечено! Как с этим бороться девочки подскажите пожалуйста? Спасибо заранее.

Согласна с Susy - или морозилка или лимонный сок. Больше ничего не помогает.

Ещё я в такую пахнущую посудку кладу печёные яблоки, тоже запах уходит.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Auro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 294
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Неизвестно





спасибо.... попробую уксусом и лимонным соком. а то честно говоря, я после этого запаха уже начала сомневаться в супер экологичности этой посуды и что она "ничего не берет и ничего не отдает"... хотя кроме запаха - никаких нареканий, с удовольствием читаю темы и просто в шоке, какие мастерицы тут находятся))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Еще в Ультра+ я готовлю голубцы-и рулетики и ленивые(как сегодня),Очень вкусно получается и не нужно мешать-заложила все и поставила.Через полотора часа готово.Ну и наши мульгикапсас и мульгипудер(капусту по-мульги(мясо жирное +квашеная капуста+перловка) и кашу по мульги(мясо+перловка+мясо).Получается супер-перловка зернышко от зернышка,как в плове, а не вязкая масса ,как обычно получается,когда готовишь в кастрюле на плите.
Фотографии у меня не получается сюда ставить.. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я в Ультра+ варила кашу - пшено+рис+тыква, в микре. Очень вкусно и замечательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





susy спасибо.А ,когда делаешь голубцы все кладешь сырым.слоями или перемешиваешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата (elik @ 17.03.2008 - 12:10)
susy спасибо.А ,когда делаешь голубцы все кладешь сырым.слоями или перемешиваешь?

Ленивые голубцы?как нравится вашей семье-можно слоями-верхний слой должен быть капуста.Я перемешиваю.Так нам больше нравится.
Рулетики-голубцы-укладываю,сверху обжаренные овощи-морковку,лук,помидоры,можно том.пасту.Наливаю воды.Можно сливки-будет вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Девочки,
А что на этой неделе интересного есть по спец. предложениям в СНГ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





VEERA
Спасибо
Я думала, что-то новенькое кинут на этой неделе. Но, пока все по прежнему осталось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





Цитата (Tane4ka @ 17.03.2008 - 16:05)
VEERA
Спасибо
Я думала, что-то новенькое кинут на этой неделе. Но, пока все по прежнему осталось.

Опять миски-матрешки у нас добавили. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 239
Регистрация: 1.07.2007
Откуда: Нижний Новгород





Доброго времени суток!
Я очень люблю ВСЕ, что у меня есть из коллекции... за редким исключением. Но этих исключений очень и очень мало!
Буквально вчера приобрела себе силиконовые формы для печенья, но нигде не смогла найти рецепты теста, которое лучше использовать. Тесто для обычного печенья песочного мне кажется густоватым.
Помогите, пожалуйста. Так хочется испытать новую "игрушку".
Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Ташенька

Абрикосовые пирожные

100 г сушёных абрикосов
250 г муки
200 г масла
125 г сахара
1ст.л. ванилина
2 желтка
50 г миндаля
1 лимон
Абрикосы мелко порезать. Все ингредиенты перемешать и приготовить тесто. Добавить сок и цедру лимона. Чайной ложечкой выкладываешь тесто в форму и выпекаешь 10-15 минут при 200С.

Силиконовая форма Mandeline

Пирожные Madeleine с лимоном

Ингредиенты (на 16 пирожных)
2 яйца, разделенных на желтки и белки (приблизительно 60 г)
100 мл сахара
200 мл муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки лимонного сока
натертая кожура половины лимона
80 г соленого растопленного масла
Глазурь: сахарная пудра, смешанная с лимонным соком
•Разогрейте духовку до 250° C.
•Взбейте белки в Механическом комбайне Quick Chef.
•Откройте Quick Chef и добавьте к белкам сахар и желтки. Закройте комбайн и смешайте все. Откройте снова, добавьте муку, разрыхлитель, лимонный сок, лимонную кожуру и топленое масло. Размешивайте, пока тесто не станет однородным.
•Выложите тесто в Силиконовую форму Madeleine.
•Понизьте температуру в духовке до 220° C до того, как поместить туда форму, и выпекайте 4 минуты. Понизьте температуру до 200° C и выпекайте еще 4 минуты.
•Выньте пирожные из формы еще теплыми. •Смажьте пирожные глазурью.
Время приготовления: 20 минут.
Время выпекания: 4 минуты при темпер. 220° C, после чего 4 минуты при температуре 200° C

Пирожные Madeleine с шоколадом и миндалем


Ингредиенты (на 16 мирожных)
2 яйца, разделенных на желтки и белки (приблизительно 60 г)
75 г темного шоколада
75 мл сливок
25 г соленого, растопленного масла
50 мл муки
1 чайная ложка разрыхлителя
50 мл сахарной пудры
50 мл миндальной муки (очищенный миндаль натереть на мелкой терке в Терке для сыра)
•Разогрейте духовку до 250° C.
•Измельчите шоколад, выложите его в Кувшин 1 л. Серии «МикроПлюс» и поставьте в микроволновую печь на полторы минуты, на мощности 750 Вт. Добавьте масло и сливки.
•Взбейте белки в механическом комбайне Quick Chef.
•Смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру, миндальную муку и желтки в Чаше для замеса теста серии Bake-to-Basics 3,5 л.
•Добавьте в чашу белки и шоколадную смесь и вымесите тесто.
•Выложите тесто с Силиконовую форму Madeleine.
•Понизьте темпер. в духовке до 220° C до того, как поместить туда форму, и выпекайте 4 минуты. •Понизьте температуру до 200° C и выпекайте еще 4 минуты.
•Выньте пирожные из формы еще теплыми.
Время приготовления: 20 минут.
Время выпекания: 4 минуты при темпер. 220° C, после чего 4 минуты при темпер. 200° C

Пирожные Madeleine с шоколадом

Ингредиенты (на 32 пирожных)
150 г темного шоколада
125 г масла
150 мл сахара
5 яиц, разделенных на желтки и белки (приблизительно 60 г)
300 мл муки
•Разогрейте духовку до 200 °C. Растопите шоколад и масло в Кувшине 1 л. Серии «МикроПлюс» в микроволновой печи на мощности 750 Вт.
•Смешайте сахар и яичные желтки до белого цвета в Маленькой чаше для замеса теста серии Bake-to-Basics. Добавьте растопленный шоколад, муку и смешайте все с помощью Силиконовой лопатки.
•Взбейте белки в густую пену в Миксере кувшине 2 л. и вмешайте их в тесто с помощью Силиконовой лопатки.
•Поставьте 2 Силиконовые формы Мadeleine на холодный противень, заполните их и выпекайте пирожные 10 минут при температуре 200 °C. Подождите пару минут, прежде чем доставать их из формы. После этого можно печь вторую порцию.
Время приготовления: 20 минут.
Время выпекания: 10 минут при температуре 200° C,

Пирожные Madeleine с ветчиной и песто

Ингредиенты (на 16 пирожных)
2 яйца, разделенных на желтки и белки (приблизительно 60 г)
200 мл муки
1 чайная ложка разрыхлителя
50 мл сыра
50 мл песто
74 мл растительного масла
100 г ветчины, нарезанной мелкими кусками
Свежемолотый перец
•Разогрейте духовку до 250° C.
•Взбейте белки в Механическом комбайне Quick Chef.
•Смешайте муку, разрыхлитель, растительное масло, белки, натертый сыр и песто в Маленькой чаше для замеса теста серии Bake-to-Basics с помощью Силиконовой лопатки.
•Добавьте белки, ветчину, немного перца и вымесите тесто.
•Выложите тесто в Силиконовую форму Madeleine.
•Выставите температуру в духовке на 220° C, до того, как поставить форму в духовку, и выпекайте в течение 4 минут. •Понизьте температуру до 200° C и выпекайте еще 6 минут.
•Выньте пирожные из формы еще теплыми.
Время приготовления: 20 минут.
Время выпекания: 4 минуты при темпер. 220° C, после чего 6 минуты при темпер. 200° C.

Пирожные Madeleine с беконом и сыром

Ингредиенты (на 16 пирожных)
2 яйца, разделенных на желтки и белки (приблизительно 60 г)
200 мл муки
1 чайная ложка разрыхлителя
75 мл растительного масла
100 мл тертого сыра
50 г копченого бекона, порезанного кубиками
30 г сыра кубиками
Соль и перец
Разогрейте духовку на 250° C.
•Смешайте муку, разрыхлитель, тертый сыр и желтки в Чаше для замеса теста серии Bake-to-Basics 3,5 л с помощью Силиконовой лопатки.
•Взбейте белки в Маленькой чаше для замеса теста серии Bake-to-Basics и добавьте их к общей массе.
•Добавьте кубики бекона и сыра, соль и перец в Кувшин 1 л. Серии «МикроПлюс» и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту на мощности 750 Вт.
•Смешайте беконовую массу с тестом и выложите его в Силиконовую форму Madeleine.
•Выставите температуру в духовке на 220° C, до того, как поставить форму в духовку, и выпекайте в течение 4 минут.
•Понизьте температуру до 200° C и выпекайте еще 6 минут.
•Выньте пирожные из формы еще теплыми.
Время приготовления: 20 минут.
Время выпекания: 4 минуты при темпер. 220° C, после чего 6 минуты при темпер. 200° C.





--------------------------------------------------------------------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





VEERA
А как Вы думаете, получится ли сделать такое печенье в форме сердечки?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ташенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 239
Регистрация: 1.07.2007
Откуда: Нижний Новгород





Огромное спасибо!
ЗдОрово!!! И десертные, и закусочные!
А ведь их между собой можно, наверное, и кремом соединить? Тогда совсем настоящие пироженки получатся!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Tane4ka
Думаю, получится, если формочки полностью не заполнять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





VEERA
Спасибо за рецепты. Надо будет попробовать.
Кстати, в выходные делали с мужем пельмени в пельменнице - супер! Быстро, вкусно, удобно! Муж сам катал новой скалкой!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





У меня сгорел блок питания, поэтому меня не было так долго... Теперь я снова с вами.



Новинок пока нету.
Из каталога сейчас уходят контейнер для завтрака с разделителем, тарелочки Сервировочной Коллекции, блюдо СК 2,6(с объёмом могу ошибаться), двойной дуршлаг...что то ещё - не запомнила что...

Москвичи, поправьте, если что...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





Еще чашечка 0.65 мл из Веселого кулинара и дуршлаг от него же, но не двойной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Mamy
Двойной дуршлаг остается в новом каталоге?
Что нового появилось?

Это сообщение отредактировал Tane4ka - 24.03.2008 - 09:58
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





Остается.
Новое будет на 14 неделе, у компании ДР. И новый каталог с 14 недели, про цены пока тишина. Как узнаю, напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Мне сказали, что очень сильно подорожают контейнеры для заморозки. wacko.gif Поэтому планирую дозаказать себе парочку!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата (Tane4ka @ 24.03.2008 - 12:14)
Мне сказали, что очень сильно подорожают контейнеры для заморозки. wacko.gif Поэтому планирую дозаказать себе парочку!

У нас подорожали на 10%-обьяснили тем,что у тех,что в новом каталоге изнутри спец.слой дополнительный-он не впитывает в себя цвет(от зажарки например,от тертой моркови,болг.перца).Новая технология.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Susy
Интересно как.... Я в своих контейнерах обычно морожу фрукты и ягоды. Морозила помидоры. Фарш, мясо и сосиски тоже в них стараюсь в морозилке хранить. А зажарку не храню, так что все-таки докуплю себе парочку. Удобно очень и порядок в морозилке. Все по порциям рассортировано. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Это я так-для информации smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0270 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>