Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2


Автор: VEERA 18.03.2008 - 09:07
Ташенька

Абрикосовые пирожные

100 г сушёных абрикосов
250 г муки
200 г масла
125 г сахара
1ст.л. ванилина
2 желтка
50 г миндаля
1 лимон
Абрикосы мелко порезать. Все ингредиенты перемешать и приготовить тесто. Добавить сок и цедру лимона. Чайной ложечкой выкладываешь тесто в форму и выпекаешь 10-15 минут при 200С.

Силиконовая форма Mandeline

Пирожные Madeleine с лимоном

Ингредиенты (на 16 пирожных)
2 яйца, разделенных на желтки и белки (приблизительно 60 г)
100 мл сахара
200 мл муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки лимонного сока
натертая кожура половины лимона
80 г соленого растопленного масла
Глазурь: сахарная пудра, смешанная с лимонным соком
•Разогрейте духовку до 250° C.
•Взбейте белки в Механическом комбайне Quick Chef.
•Откройте Quick Chef и добавьте к белкам сахар и желтки. Закройте комбайн и смешайте все. Откройте снова, добавьте муку, разрыхлитель, лимонный сок, лимонную кожуру и топленое масло. Размешивайте, пока тесто не станет однородным.
•Выложите тесто в Силиконовую форму Madeleine.
•Понизьте температуру в духовке до 220° C до того, как поместить туда форму, и выпекайте 4 минуты. Понизьте температуру до 200° C и выпекайте еще 4 минуты.
•Выньте пирожные из формы еще теплыми. •Смажьте пирожные глазурью.
Время приготовления: 20 минут.
Время выпекания: 4 минуты при темпер. 220° C, после чего 4 минуты при температуре 200° C

Пирожные Madeleine с шоколадом и миндалем


Ингредиенты (на 16 мирожных)
2 яйца, разделенных на желтки и белки (приблизительно 60 г)
75 г темного шоколада
75 мл сливок
25 г соленого, растопленного масла
50 мл муки
1 чайная ложка разрыхлителя
50 мл сахарной пудры
50 мл миндальной муки (очищенный миндаль натереть на мелкой терке в Терке для сыра)
•Разогрейте духовку до 250° C.
•Измельчите шоколад, выложите его в Кувшин 1 л. Серии «МикроПлюс» и поставьте в микроволновую печь на полторы минуты, на мощности 750 Вт. Добавьте масло и сливки.
•Взбейте белки в механическом комбайне Quick Chef.
•Смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру, миндальную муку и желтки в Чаше для замеса теста серии Bake-to-Basics 3,5 л.
•Добавьте в чашу белки и шоколадную смесь и вымесите тесто.
•Выложите тесто с Силиконовую форму Madeleine.
•Понизьте темпер. в духовке до 220° C до того, как поместить туда форму, и выпекайте 4 минуты. •Понизьте температуру до 200° C и выпекайте еще 4 минуты.
•Выньте пирожные из формы еще теплыми.
Время приготовления: 20 минут.
Время выпекания: 4 минуты при темпер. 220° C, после чего 4 минуты при темпер. 200° C

Пирожные Madeleine с шоколадом

Ингредиенты (на 32 пирожных)
150 г темного шоколада
125 г масла
150 мл сахара
5 яиц, разделенных на желтки и белки (приблизительно 60 г)
300 мл муки
•Разогрейте духовку до 200 °C. Растопите шоколад и масло в Кувшине 1 л. Серии «МикроПлюс» в микроволновой печи на мощности 750 Вт.
•Смешайте сахар и яичные желтки до белого цвета в Маленькой чаше для замеса теста серии Bake-to-Basics. Добавьте растопленный шоколад, муку и смешайте все с помощью Силиконовой лопатки.
•Взбейте белки в густую пену в Миксере кувшине 2 л. и вмешайте их в тесто с помощью Силиконовой лопатки.
•Поставьте 2 Силиконовые формы Мadeleine на холодный противень, заполните их и выпекайте пирожные 10 минут при температуре 200 °C. Подождите пару минут, прежде чем доставать их из формы. После этого можно печь вторую порцию.
Время приготовления: 20 минут.
Время выпекания: 10 минут при температуре 200° C,

Пирожные Madeleine с ветчиной и песто

Ингредиенты (на 16 пирожных)
2 яйца, разделенных на желтки и белки (приблизительно 60 г)
200 мл муки
1 чайная ложка разрыхлителя
50 мл сыра
50 мл песто
74 мл растительного масла
100 г ветчины, нарезанной мелкими кусками
Свежемолотый перец
•Разогрейте духовку до 250° C.
•Взбейте белки в Механическом комбайне Quick Chef.
•Смешайте муку, разрыхлитель, растительное масло, белки, натертый сыр и песто в Маленькой чаше для замеса теста серии Bake-to-Basics с помощью Силиконовой лопатки.
•Добавьте белки, ветчину, немного перца и вымесите тесто.
•Выложите тесто в Силиконовую форму Madeleine.
•Выставите температуру в духовке на 220° C, до того, как поставить форму в духовку, и выпекайте в течение 4 минут. •Понизьте температуру до 200° C и выпекайте еще 6 минут.
•Выньте пирожные из формы еще теплыми.
Время приготовления: 20 минут.
Время выпекания: 4 минуты при темпер. 220° C, после чего 6 минуты при темпер. 200° C.

Пирожные Madeleine с беконом и сыром

Ингредиенты (на 16 пирожных)
2 яйца, разделенных на желтки и белки (приблизительно 60 г)
200 мл муки
1 чайная ложка разрыхлителя
75 мл растительного масла
100 мл тертого сыра
50 г копченого бекона, порезанного кубиками
30 г сыра кубиками
Соль и перец
Разогрейте духовку на 250° C.
•Смешайте муку, разрыхлитель, тертый сыр и желтки в Чаше для замеса теста серии Bake-to-Basics 3,5 л с помощью Силиконовой лопатки.
•Взбейте белки в Маленькой чаше для замеса теста серии Bake-to-Basics и добавьте их к общей массе.
•Добавьте кубики бекона и сыра, соль и перец в Кувшин 1 л. Серии «МикроПлюс» и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту на мощности 750 Вт.
•Смешайте беконовую массу с тестом и выложите его в Силиконовую форму Madeleine.
•Выставите температуру в духовке на 220° C, до того, как поставить форму в духовку, и выпекайте в течение 4 минут.
•Понизьте температуру до 200° C и выпекайте еще 6 минут.
•Выньте пирожные из формы еще теплыми.
Время приготовления: 20 минут.
Время выпекания: 4 минуты при темпер. 220° C, после чего 6 минуты при темпер. 200° C.





--------------------------------------------------------------------------------

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)