| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2 |
| Автор: VEERA 18.03.2008 - 09:07 |
| Ташенька Абрикосовые пирожные 100 г сушёных абрикосов 250 г муки 200 г масла 125 г сахара 1ст.л. ванилина 2 желтка 50 г миндаля 1 лимон Абрикосы мелко порезать. Все ингредиенты перемешать и приготовить тесто. Добавить сок и цедру лимона. Чайной ложечкой выкладываешь тесто в форму и выпекаешь 10-15 минут при 200С. Силиконовая форма Mandeline Пирожные Madeleine с лимоном Ингредиенты (на 16 пирожных) 2 яйца, разделенных на желтки и белки (приблизительно 60 г) 100 мл сахара 200 мл муки 1 чайная ложка разрыхлителя 3 столовые ложки лимонного сока натертая кожура половины лимона 80 г соленого растопленного масла Глазурь: сахарная пудра, смешанная с лимонным соком •Разогрейте духовку до 250° C. •Взбейте белки в Механическом комбайне Quick Chef. •Откройте Quick Chef и добавьте к белкам сахар и желтки. Закройте комбайн и смешайте все. Откройте снова, добавьте муку, разрыхлитель, лимонный сок, лимонную кожуру и топленое масло. Размешивайте, пока тесто не станет однородным. •Выложите тесто в Силиконовую форму Madeleine. •Понизьте температуру в духовке до 220° C до того, как поместить туда форму, и выпекайте 4 минуты. Понизьте температуру до 200° C и выпекайте еще 4 минуты. •Выньте пирожные из формы еще теплыми. •Смажьте пирожные глазурью. Время приготовления: 20 минут. Время выпекания: 4 минуты при темпер. 220° C, после чего 4 минуты при температуре 200° C Пирожные Madeleine с шоколадом и миндалем Ингредиенты (на 16 мирожных) 2 яйца, разделенных на желтки и белки (приблизительно 60 г) 75 г темного шоколада 75 мл сливок 25 г соленого, растопленного масла 50 мл муки 1 чайная ложка разрыхлителя 50 мл сахарной пудры 50 мл миндальной муки (очищенный миндаль натереть на мелкой терке в Терке для сыра) •Разогрейте духовку до 250° C. •Измельчите шоколад, выложите его в Кувшин 1 л. Серии «МикроПлюс» и поставьте в микроволновую печь на полторы минуты, на мощности 750 Вт. Добавьте масло и сливки. •Взбейте белки в механическом комбайне Quick Chef. •Смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру, миндальную муку и желтки в Чаше для замеса теста серии Bake-to-Basics 3,5 л. •Добавьте в чашу белки и шоколадную смесь и вымесите тесто. •Выложите тесто с Силиконовую форму Madeleine. •Понизьте темпер. в духовке до 220° C до того, как поместить туда форму, и выпекайте 4 минуты. •Понизьте температуру до 200° C и выпекайте еще 4 минуты. •Выньте пирожные из формы еще теплыми. Время приготовления: 20 минут. Время выпекания: 4 минуты при темпер. 220° C, после чего 4 минуты при темпер. 200° C Пирожные Madeleine с шоколадом Ингредиенты (на 32 пирожных) 150 г темного шоколада 125 г масла 150 мл сахара 5 яиц, разделенных на желтки и белки (приблизительно 60 г) 300 мл муки •Разогрейте духовку до 200 °C. Растопите шоколад и масло в Кувшине 1 л. Серии «МикроПлюс» в микроволновой печи на мощности 750 Вт. •Смешайте сахар и яичные желтки до белого цвета в Маленькой чаше для замеса теста серии Bake-to-Basics. Добавьте растопленный шоколад, муку и смешайте все с помощью Силиконовой лопатки. •Взбейте белки в густую пену в Миксере кувшине 2 л. и вмешайте их в тесто с помощью Силиконовой лопатки. •Поставьте 2 Силиконовые формы Мadeleine на холодный противень, заполните их и выпекайте пирожные 10 минут при температуре 200 °C. Подождите пару минут, прежде чем доставать их из формы. После этого можно печь вторую порцию. Время приготовления: 20 минут. Время выпекания: 10 минут при температуре 200° C, Пирожные Madeleine с ветчиной и песто Ингредиенты (на 16 пирожных) 2 яйца, разделенных на желтки и белки (приблизительно 60 г) 200 мл муки 1 чайная ложка разрыхлителя 50 мл сыра 50 мл песто 74 мл растительного масла 100 г ветчины, нарезанной мелкими кусками Свежемолотый перец •Разогрейте духовку до 250° C. •Взбейте белки в Механическом комбайне Quick Chef. •Смешайте муку, разрыхлитель, растительное масло, белки, натертый сыр и песто в Маленькой чаше для замеса теста серии Bake-to-Basics с помощью Силиконовой лопатки. •Добавьте белки, ветчину, немного перца и вымесите тесто. •Выложите тесто в Силиконовую форму Madeleine. •Выставите температуру в духовке на 220° C, до того, как поставить форму в духовку, и выпекайте в течение 4 минут. •Понизьте температуру до 200° C и выпекайте еще 6 минут. •Выньте пирожные из формы еще теплыми. Время приготовления: 20 минут. Время выпекания: 4 минуты при темпер. 220° C, после чего 6 минуты при темпер. 200° C. Пирожные Madeleine с беконом и сыром Ингредиенты (на 16 пирожных) 2 яйца, разделенных на желтки и белки (приблизительно 60 г) 200 мл муки 1 чайная ложка разрыхлителя 75 мл растительного масла 100 мл тертого сыра 50 г копченого бекона, порезанного кубиками 30 г сыра кубиками Соль и перец Разогрейте духовку на 250° C. •Смешайте муку, разрыхлитель, тертый сыр и желтки в Чаше для замеса теста серии Bake-to-Basics 3,5 л с помощью Силиконовой лопатки. •Взбейте белки в Маленькой чаше для замеса теста серии Bake-to-Basics и добавьте их к общей массе. •Добавьте кубики бекона и сыра, соль и перец в Кувшин 1 л. Серии «МикроПлюс» и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту на мощности 750 Вт. •Смешайте беконовую массу с тестом и выложите его в Силиконовую форму Madeleine. •Выставите температуру в духовке на 220° C, до того, как поставить форму в духовку, и выпекайте в течение 4 минут. •Понизьте температуру до 200° C и выпекайте еще 6 минут. •Выньте пирожные из формы еще теплыми. Время приготовления: 20 минут. Время выпекания: 4 минуты при темпер. 220° C, после чего 6 минуты при темпер. 200° C. -------------------------------------------------------------------------------- |