Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Mamarishka
Спасибо, очень вкусно, не удержалась, слопала этот кусочек еще не остывшим bobusya Рецепт автора, а вишню я в микроволновке разморозила(когда в духовке пеку кладу не размораживая) |
ilga |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
«Истина где-то рядом»
Впечатления - печь буду ещё вишни можно(нужно) больше |
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
на мой взгляд зависит от того, что готовить...Если кашу, то и этого достаточно, вот супчик наверно на раз (если 6-7 чел) а на пару готовить объём совсем манюсенький...но нам хватает..пока Если что-то тушить тоже думаю будет предостаточно Все будут сыты и довольны |
||
bobusya |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
ЧерепашкаНинзя
Кажется у нашей мультиварки 4.5 литра. Это хороший объм и в описании есть строчка, что можно накормить большую семью. Ее вполне вам хватит. Так сложилось, что я стал фанатом фирмы панасоник. У меня термопот, мультиварка и хлебопечь. Приборы себя зарекомендовали хорошим качеством исполнения. Так что, если та модель кажется вам более функциональной, то надо брать более совершенную модель. Правда наша мультиварка более дружелюбный вид имеет, что ли.... Кастрюля с ручкой и кнопками. Я ее по всей квартире таскаю, мобильная она какая то... ИМХО |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Mamarishka
bobusya Спасибочки вам за ответы. Mamarishka Да эти две кастрюльки почти одинакового объема. Ваша расчитана на 5,5 чашек сухого риса, а та другая на 5 чашек. 1 литр - это не объем чаши, а максимальный объем сухого риса который туда можно засунуть |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
ЧерепашкаНинзя
А какие дополнительные функции у той навороченной? Может вместе и разберемся, нужны они или нет Как выяснилось, мультиварка тоже может очень много. Вон...девчонки и жарят и парят в ней... и фри кто-то делал. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
егодня варил суп с фрикадельками. Картошу, лук и морковь положил прямо в холодную воду и включил программу тушения на 1.30. Когда вода нагрелась, опустил фрикадельки. Посолил, поперчил, травки всякие...Закрыл крышку и забыл, что у меня суп варится. Воды было налито до максимальной отметки кастрюли. Получилось на 6 - 8 порций.
Вчера на работе отмечали "мужской праздник". Мне дали адание кашу гречневую сварить. Крупа у меня была на исходе, не получилось загрузить по рецептуре максимум, только половина. каши хватило на 21 человек. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
У меня завтра будет мультиварка ! Сейчас изучаю рецепты, а там нет плова, я с него решила начать...
Готовил кто-нибудь? Или знает, где посмотреть? Подскажите, плизик ! |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Хель
Плов найдешь в прилагаемой к мультиварке книжечке. Гтовил уже неоднократно. Мне нравится очень. Получается диетический. Мой знакомый называет этот плов - рисовая каша с мясом. Я с ним не согласен. Я, кстати, начал именно с плова. Не переживай, все легко и приятно |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
bobusya Значится функции такие: 8-Programmable Menus: Regular, Quick, Rinse Free, Sushi, Brown Rice, Porridge (Congee), Cake, Steam. 8-ми програмное меню - Стандарт, Быстрый, Непромытый (Рис, я так понимаю), Суши, Темный рис, Каша (Гречка?), Выпечка, Пар. Таймер на 24 часа, Поддерживает в тепле до 12 часов, цветной дисплей. Функция разогревания. Я так понимаю нету функции приготовления супа, и тушения (медленноварения то есть) Зато есть суши, разогрев и какой-то непромытый рис (что за зверь?) Короче, пойду застрелюсь
Абалдеть! |
||
bobusya |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
ЧерепашкаНинзя Вот, мое мнение, если интересно, бери, как у нас. По функциональности ничуть не хуже. Дизайн ненавязчивый, управление простое. Девчонки всегда с рецептами подскажут. "Тушение" - оченьхорошая функция. В этом режиме и супы, и овощи, и мясо получаются замечательно. Подумай еще... |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
bobusya
Да я тоже к вашенской кастрюльке склоняюсь. Это меня муж сбил с пути истинного - говорит та круче |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
ЧерепашкаНинзя
Точно! Мужчины любят понавороченнее, чтоб кнопок побольше, дисплей цветной. Все же "нашенская" - удобная и , если можно так сказать, классика Заказывай, как у нас, а он поразится умом этой кастрюли. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Хель
Олькин! Ура-а! Я тебя поздравлям! Плов готовила сладкий с сухофруктами. Все загрузила, залила водицей как обычно и включила на "плов" с таймером. Утречком был обалденный завтрак |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Лола, да ничего страшного! Муки насыпала 1 стакан. ПО-моему было достаточно. Не знаю какой на вкус настоящий "Захер", а этот торт отец сказал - "Прага" отдыхает! Коржа получилось 3 толстеньких...
|
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Lola, сегодня сделала ( в смысле не я , а мультиварка)гарнир на основании твоей "Дубинушки"и Natyskinogo рецепта
На дно капнула оливкого масла, разровняла 2 чашки золотистого риса(другого в доме не было) и залила 2 чашками свежевыжатого апельсинового сока. Добавила кое какие среции (это каждлый пусть по своему вкусу) у меня это было совсем чуточка чабреца и куркума, сверху выложила слой свёклы, (1 большая,тертая на крупной тёрке) смешанной с черносливом. Поставила в режим "плов". Когда всё было готово,я выложила в центр большого блюда свёклу, заправленную майонезно-чесночным соусом "Калве"и туда же зелень(укроп,кинза),а вокруг выложила кольцом рис. И поняла я,что между рисом и свёклой нужно было положить листья салата, тогда бы рис не взял цвет свёклы, а остался бы оранжеватым. Но было необыкновенно вкусно. Спасибо вам за идеи.Курица была сварена отдельно, просто в бульоне, а получилось даже празднично. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Хель Ольчик, поздравляю!!!
bobusya у тебя и термопот от panasonic? Давненько я вокруг него кругами хаживаю, всё никак не решусь приобрести. Ты думаешь, всё-таки, стоит? С праздничным столом сегодня так (правда без фотографий): Уха по-матросски В мультиварку налила чуть-чуть оливкового масла и бросила в него мелко порезанный лук и нарезанную дольками морковь. Поставила в режим "тушение" на 1,5 часа. Сама, тем временем, резала рыбку ( лосось) и картошку на кусочки, которые затем отправились в кастрюльку. Долила немного водички, посолила, поперчила и закрыла. Уха получилась отменная. Вторым блюдом в нашей программе по просьбе мужа был Мясной пирог и овощные салатики. А вот с десертом вышел курьёз. Муж очень любит творожный тортик. Но чтобы придать тортику праздничный вид, я решила дополнить его фруктами ( грушами).В духовке такой номер проходил... но тут произошло следующее: тортик настолько сильно поднялся, что закрыл своим "телом" "амбразуру" ( в простонародии - клапан) И, как я полагаю, от создавшегося внутри давления, мультиварка открылась сама собой. Правда это было сразу же замечено и процесс выпекания всё-таки был доведён до "победы". Тортик получился очень вкусным и как ни странно не осел. Вот такой конфузишко. А каков твой постно-праздничный стол? Ilga десертик так вкусно выглядит! Завтра попробую испечь. Natycia очень рада, что всё получилось Ещё раз приношу свои извинения tatyanak очень рада, что идея понравилась. А вот со свекольным окрасом бороться бесполезно, никакие листики салата не помогут |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Lola
Лола, термопот, для меня, очень удобный прибор. Обычный электрочайник все время после включения кипятит воду. Термопот, раз вскипятив, поддерживает три режима температуры. Есть температурный режим 60 град. Удобно для маленьких детей, когда надо смеси разбавлять... Объем я купил 4.5 литра. Ставлю режим комфортный, чтоб сразу пить после заваривания. Из обычного чайника приходилось или ждать, чтоб вода немного остудилась, или разбавлял прохладной водой. Теперь в течении дня подхожу, ставлю стакан, нажимаю кнопочку, наливается горячя, но не обжигающая вода. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya Да, видимо с твоей лёгкой руки я приобрету и термопот. Поскольку мы пьём только зелёный чай, наличие горячей воды, а не кипятка актуальна. Спасибо.
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Lola Точно! Там есть режим "чай по-японски". может это и есть зеленый чай. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya это он, это точно он!!! Надо брать!!!
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Mamarishka испекла твою чудесную "шоколадную истину". ОООчень вкусно! Огромное спасибо за рецептик! Правда шоколада было чуть больше, чем в рецепте, а в остальном всё строго по рецептуре. Спасибо
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lola
bobusya можно я к вам с чаем японским? причем это не фотошеп, цвет настоящий, и то при свете елктрическом сфотан, при дневном оно еще красивее. так вот, чаи японские зеленые разные бывают (это понятно), и температуры их заваривания тоже, причем если на упаковке стоит 70градусов, то 80 - это ему уже нехорошо... у меня друзья есть, любители зеленого чая, они все на глазок его готовили, ну короче переубедила их все-таки чай с секундомером и градусником делать. я сперва была очень скептична к такой научной точности, но как-то купив супердорогой японский чай(сразу с градусником, потому как отдавать такие бабки за чай чтобы его абы как варить...), и сделав все по инструкции (он у меня еще заваривается при первой заварке 30сек, при второй 10, во что мне верить тоже не хотелось) - была просто поражена результатом! кароче сейчас это наш любимый чай! пьем так сказать по особым случаям, получая удовольствие |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Маня
Как интересно!!! Я и не знал такие тонкости. Значит на термопоте 85-японский чай это усредненный вариант? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
bobusya
я тоже не знала, но меня продавщица полчаса инфой грузила, еле я от нее ушла . про 85 градусов не знаю, я видела чаще чаи с 80 или 70(стоит на упаковке, если чай солидный по крайней мере, как и время заваривания, в основном 3 минуты для первой заварки(30секунд как в моем - это я только на нем и видела, скорее исключение чем правило), ну и чуть болше-меньше для второй, что интересно - на самом деле если это соблюдать то вкус одинаковый!), видела даже один он при 60 заваривается - супер-пупер чай, который в япониии только при особых случаях и для дорогих гостей совсем маленькими чашечками пьюк, меня продавщица считай от него отговорила, я так поняла что оно очень на любителя... |
Lola |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Ох, ребята , о чае лучше и не начинайте! Если меня завести, я же весь сайт этой темой зафлудю !!! Люблю я чаёк, а особенно китайский с высокогорья!
Маня чай очень красиво смотрится! А как называется? В Японии чай ( в основном в церемониальном чаепитии Тяною) чай не пьют, а едят. Это оболденной красоты действо! А вот в Китае чай пьют, да как красиво... Это нужно открывать отдельную тему, чтобы хоть немного рассказать об этом. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Lola
Лола, я как то готовил капусту, много жидкости получилось. как это избежать в мультиварке? Lola Еще Очень красиво порезана в твоем блюде капустка. Как ? Зукми или на специальной резке? |
Хель |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Плакать пришла . И рыдать . Все загрузила для Истины, все честно пеклось, спустя час смотрю - компот . Очень много жидкости, тесто под ней и не прощупывается. Может, мне бракованную какую привезли? Остынет, посмотрю внимательно, что там, и пойду спасать положение в духовке .
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Хель
Не плачь!!! Давай разберемся. Расскажи, как все укладывала? Вишня неразмороженая была? |
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |