Lola bobusya можно я к вам с чаем японским?
причем это не фотошеп, цвет настоящий, и то при свете елктрическом сфотан, при дневном оно еще красивее. так вот, чаи японские зеленые разные бывают (это понятно), и температуры их заваривания тоже, причем если на упаковке стоит 70градусов, то 80 - это ему уже нехорошо... у меня друзья есть, любители зеленого чая, они все на глазок его готовили, ну короче переубедила их все-таки чай с секундомером и градусником делать. я сперва была очень скептична к такой научной точности, но как-то купив супердорогой японский чай(сразу с градусником, потому как отдавать такие бабки за чай чтобы его абы как варить...), и сделав все по инструкции (он у меня еще заваривается при первой заварке 30сек, при второй 10, во что мне верить тоже не хотелось) - была просто поражена результатом! кароче сейчас это наш любимый чай! пьем так сказать по особым случаям, получая удовольствие |