Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - хорошая помошница на кухне

()

ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





Насколько я знаю, то пшено надо либо ошпаривать кипятком, либо отваривать сначала в воде для снятия горечи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





А насчет мульварок в странах Балтии( непосредственно в Эстонии), то как мне сказали в магазине они не предназначены для ввоза в Эстонию. Ищите в России.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таисия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 042
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Неизвестно





Я с рецептом и с вопросом.
вопрос. верно ли что нельзя в мультиварке только подогревать? если я все верно поняла, то в инструкции это не оговорено. Просто сегодня муж несмотря на заветы, взял и подогрел кашу ......ттт вроде все целое, но внушение ему сделала mad.gif

рецепт. сегодня делала перцы фаршированные мясным фаршем.
Взяла порубила в фарш говядину, туда луковицу, пару зубчиков чеснока, яйцо, соль и перец, добавила промытый рис немного. 5 крупных толстокожих перцев. Нафаршировала. В форму каплю оливкового масла, лук, лавровый лист, поместила ровно 5 перцев стоя. Далее морковь, еще пяток зубчиков чеснока, укроп-петрушка. Залила смесью из томатов в собственном соку+сметана+кипяток+соль-перец. Поставила в режим тушение на 2 часа (может много, но перцы больно крупные)
PM
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





варил суп-пюре из цветной капусты (постный).
Свежемороженая цветная капуста 500 гр, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица,зубчик чеснока, специи и соль(по вкусу). Я люблю тмин. Когда готовлю капустные блюда, всегда добавляю его.
Ложки 3 растительного масла на дно кастрюли, засыпал цветную капусту, картофель, лук и морковь целиком. Воды анлил столько. чтобы овощи не были целиком в воде. В режиме тушения на 1час30мин. Когда пропикало, отделил овощи от бульона и в отдельной кастрюле размял специальной насадкой на миксер. Добаввил бульон и специальной насадкой для перемешивания довел до однородной массы ( в этот момент добавил раздавленный чеснок.
Кормил обедом сотрудников, получилось 6 нормальных порций. Сказали, что очень понравилось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natalyamaster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 296
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Москва





bobusya
Спасибо.
Просто я не увидела лопаточку, что ли. Чем там продукты помешиваются?
У меня наверное после хлебопечки такое представление.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





natalyamaster
Правильно, никакой лопаточки, как в хлебопечке, нет. Там нечего мешать smile.gif Прилагается черпачек rolleyes.gif В хлебопечке, в режиме "выпечка", вы же снимаете лопаточку?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Canecat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 306
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Москва





Таисия
Цитата
вопрос. верно ли что нельзя в мультиварке только подогревать? если я все верно поняла, то в инструкции это не оговорено.

В инструкции написано, что нельзя использовать для подогрева.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamarishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 561
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: Новосибирск





приветствую новых счастливых обладателей rolleyes.gif

Шоколадный десерт «Истина где-то рядом» wink.gif
...У меня она действительно была где-то рядом biggrin.gif

140 г. слив. масла
150 г. сахара
4 яйца
50 г. натёртого шоколада
150 г. муки
600-700г. вишни

Приготовление: масло взбить с сахаром. Добавить желтки, шоколад, муку и взбитые в пену белки.
По рецепту написано раскатать, но тесто при таких пропорциях у меня было жидковатое. Сверху выложить вишню. Выпекать 20-30 мин. В мультиварке я выпекала 60 мин.

Я от рецепта отступала – без шоколада и без вишни, не украшала. У меня вышло суховато, может долго держала. Ну и белки у меня плохо были взбиты, можно сказать вообще не взбиты - сынуля старался … поэтому плотненьким получился. Но в целом – вкусно.

приветствую новых счастливых обладателей Шоколадный десерт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 209
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Москва





Всем привет!
Значит так, отчитываюсь. Сделала кукурузную кашу на молоке, на 2 стаканчика крупы - 4 стаканчика молока. Оказалось слишком сухо. Возьмем на вооружение.
Нашла существенный МИНУС этого агрегата!!!!
Правда, может это как-то решается?
Короче, как отключить пищалку? (Если она вообще отключается). Потому как каша должна быть готова для старшей (она идет в школу и просыпается в 7), а пищалка будит младшую, которая спит обычно до 10 (ну, и я с ней wink.gif ), сами понимаете... Пробовала закрывать дверь в кухню, все равно слышно. Утром-то тииихо! Благо, младшая быстро отрубается обратно biggrin.gif .
В остальном - пока только плюсы. Сделала картошку с грибами (лук обжарила на сковороде в подсолнечном масле, скинула в мультиварку, туда же картошку, мороженые подберезовики с дачи tongue.gif , мороженую брокколи сверху, ну и укропчик. На 1:30 ТУШЕНИЕ).
Еще сделала фасоль - замочила с вечера, утром пожарила лук в подсолнечном масле, порезала 2 очищенные помидорины, все скинула. Тушила 2:30, посолила за 30 мин до конца. Плюс еще в конце - чеснок раздавила туда.
Это все постные варианты tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Пух кастрюля то мобильная, у нее ручка есть. Надо ее отнести в тот угол или комнату откуда не будет слышен сигнал.... Может в ванную или туалет...и плотно дверь закрыть. Сигнал никого не разбудет и, как ароматизатор для этих помещений. А может дочери бируши купить? не выбрасывать же кастрюлю!!! huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 209
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Москва





Цитата
А в инструкции ничего не написано?

Я не нашла .
Да вряд ли оно отключается, просто я когда про мультиварку читала, думала, что ну не может быть такая штуковина и без минусов!
Причем нигде про нее минусов не написано, ни на одном сайте (а такая темка много где есть), отзывы - ТОЛЬКО положительные!
Ну, вот, я и нашла минус laugh.gif . Который на самом деле для многих может быть плюсом - это ж дополнительный будильник!!!
Так что... как посмотреть. Пока я могу сказать, что по функциональности мультварка - это ВЕСЧЬ! Это я еще не пробовала в ней тортиков печь, и мясо не тушила. Вот пост закончится.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таисия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 042
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Неизвестно






это невозможно! меня через день заставляют готовить твороженый пудинг biggrin.gif
а еще не могу не отметить как долго еда остается теплой без подогрева. Приготовила перцы в 15 часов, выключила, в 20.30 они горячие, доставай и ешь!
PM
Top
Пух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 209
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Москва





Цитата
Может в ванную или туалет...

bobusya
Живо представила мультиварку в туалете laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Боюсь, ээээ... муж забеспокоится о моем здоровье...
Нельзя же так! Я сейчас со смеху помру!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





все эти штучки такие хорошие (мультиварки и прочая утварь электрическая). Один недостаток! В кухне приходится искать место где все это расставить. Купиль еще хлебопечь, так она стоит под столом. Скоро мускулы накачаю, т.к. в день по 2 раза достаю ее из под стола, а потом обратно под стол запихиваю. Мультиварка стоит на корзинах с мукой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





bobusya, а тебе отдельное спасибо, за постный супчик! вчера он меня в буквальном смысле спас! smile.gif в холодильнике акромя цветной капусты ничегошеньки не было biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Natycia по поводу уваривания мяса ничего не скажу. Никогда не задавалась этим вопросом. А вот по мясным рулетикам несколько советов:
- я в рулеты всегда использовала говядину. Думаю, что свинина будет понежнее, ну а о курице или индюшке и говорить не стоит.
- резать на кусочки лучше поперёк волокон и очень хорошо отбивать.

annik поздравляю с приобретением мультиварки! Добро пожаловать в ряды мультиварочников!
цитата:
разварилась и чуток горчит.

цитата:
пшено надо либо ошпаривать кипятком,либо отваривать сначала в воде для снятия горечи

Полностью согласна с ulena , прежде чем закладывать в мультиварку пшено, обдайте его кипятком. А вот варить предварительно не стоит! Кстати, появляющаяся при варке горчинка говорит о не очень хорошем качестве пшена.
По собственному опыту скажу, что бульон можно готовить как в режиме "тушение"( время приготовления 1,5 часа), так и в режиме "выпечка"( 65 минут). С другими пока не экспериментировала. Но замечу, что время приготовления зависит от качества и количества мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Я вчера по рецепту Львицы готовил перловку... такая не вкусная штука получилась... вроде и пропорции соблюдал рекомендованные....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Natycia sad.gif Прошу прощенья ещё раз!!! sad.gif wacko.gif

Mamarishka любопытный десертик. Рецепт стащила. Спасибо. А шоколадку наверное сынуля съел biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Golden
Бедненький huh.gif Может просто это не твоя еда? В Эстонии национальное блюдо перловка с тушеной капустой и свиным салом...бррр... Ulena подтвердит... На вид гадость, на вкус не знаю, но тушеное сало я не люблю.
Ты, гольден, просто привык к дугой еде rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





Да, действительно есть такое блюдо с перловкой, капустой и салом. bobusya прав. Называется капуста Мульги или по-эстонски Мульги капсат. Это что-то. Точно брррр. mad.gif
А я вот очень давно ищу рецепт перловки с мясом. Была у нас раньше такая каша в банках. Такая вкуснятина. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





bobusya
ulena
Перловку я люблю и ем и умею варить. Вы уж мне поверьте!!! mad.gif
Например мне очень нравиться блюдо которому меня научили друзья армяне.
Перловка водичка в кастрюлю и туда курица (мы берем окорочка), долго вариться, потом удаляются косточки и все это с приправами миксером взбивается. Очень вкусно...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





Golden , а я сколько ни пыталась варить перловку, так и не смогла сделать вкусно и бросила это дело. Хотя сама тоже ее люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





ulena
цитата:
А я вот очень давно ищу рецепт перловки с мясом

Не знаю как на счет баночной перловки, но у меня получается чуть похоже.
Перловка с мясом.
Перловую крупу промываю, замачиваю на ночь, если забыла, то и так пойдет, просто вариться будет чуть дольше. А в мультиварке может и как надо получится.Мясо(свинина) режу кубиками и тушу с луком и морковкой до полуготовности, затем добавляю хорошенько промытую перловку, доливаю воды на 2 пальца выше уровня крупы, после закипания, убавляю огонь и тушу до готовности на очень медленном огне. Если вода выкипает, то доливаю горячей помаленьку. Но я это делаю на обычной плите. Получается на наш вкус, вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Golden
У меня получилась пушистая вкусная каша. Может с пшеном чегось?
Я без вских добавок делала, просто постную. Муж потом растительным маслом поливал и ел.

PMСайт пользователя
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Купил рис. На пакете написано "фитнес". Крупный и ровненький. Каша получается заглядение.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





С подачи Mamarishka «Истина где-то рядом»
http://forum.good-cook.ru/topic4408.ht...ndpost&p=412937
С подачи «Истина где-то рядом» с шоколадом и размороженной вишней(грамм 300)
С подачи «Истина где-то рядом» с шоколадом и размороженной вишней(грамм 300) - 2
С подачи «Истина где-то рядом» с шоколадом и размороженной вишней(грамм 300) - 3
с шоколадом и размороженной вишней(грамм 300)

Это сообщение отредактировал ilga - 22.02.2007 - 23:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





ilga
Опиши подробнее. Я заглядываюсь на замороженную вишню в магазине...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0219 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>