Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Запеканки

NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Рыбная запеканка
Рыбная запеканка 600 г рыбного филе (треска), 1 луковица, 2 морковки, 1 небольшой кочан кольраби, 3...
Ингредиенты:
600 г рыбного филе (треска),
1 луковица,
2 морковки,
1 небольшой кочан кольраби,
3-4 ст.л. кетчупа(хайнц),
1 яйцо,
Масло для смазывания формы,
Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу почистить, измельчить в блендере или мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу, я добавила в рыбный фарш 1 столовую ложку горчицы. Морковь, кольраби натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле 3-5 минут, в конце добавить 3-4 ст.л. кетчупа(хайнц). Смешать и натертыми овощами. Посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи.
В смазанную форму выложить овощной слой, далее рыбный слой, я присыпала его смесью сухой паприки, и снова овощной. Верх запеканки смазать взбитым яйцом.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 35-40 минут, затем снять фольгу и выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ПИЦЦА ИСТОРИЧЕСКАЯ
ПИЦЦА ИСТОРИЧЕСКАЯ СОСТАВ Количество продуктов зависит от величины формы для запекания
СОСТАВ
Количество продуктов зависит от величины формы для запекания.
- кабачки
- яйцо + панировочные сухари
- репчатый лук
- сосиски или сардельки
- болгарский перец (разноцветный)
- твердый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачкинарезать кружочками, обвалять с двух сторон в слегка взбитом яйце и сухарях, обжарить на сковороде почти до готовности. Форму для запекания смазать маслом или выстелить пергаментом. Продукты выкладывать слоями: кабачки - лук кольцами - сосиски кружочками - помидоры кружочками - перец полукольцами (чередую цвета для красоты) - тертый сыр. Запеканку множно слегка присолить, совсем чуточку.
Запекать в духовке при 180-200 градусах Цельсия до золотистой корочки.
PS: не готовьте запеканку в разъемной форме - из продуктов выделяется вода и будет вытекать из формы при запекании.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ЗАПЕКАНКА ТЫКВЕННАЯ
ЗАПЕКАНКА ТЫКВЕННАЯ Рецепт с сайта "Жарим парим вкусняшки" Слова автора: Ингредиенты: тыква - 400 г... ЗАПЕКАНКА ТЫКВЕННАЯ Рецепт с сайта "Жарим парим вкусняшки" Слова автора: Ингредиенты: тыква - 400 г... - 2
Рецепт с сайта "Жарим парим вкусняшки"
Слова автора:
Ингредиенты:
тыква - 400 г
творог - 100 г
крупа манная "Увелка" - 3/4 стакана
вода или молоко - 2 стакана
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло топленое - 2 ст.л.
сметана - 1 стакан
семена тмина молотые по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:
Воду или молоко доведите до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте крупу, сварите вязкую манную кашу. Часть мякоти тыквы нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть тыквы натрите на мелкой терке. Манную кашу соедините с творогом, тыквой, 3 яйцами, сахаром, солью, тмином и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее слегка взбитым яйцом, запекайте до золотистого цвета. Подавайте запеканку со сметаной.

Мои изменения и комментарии:
Крупа манная другой фирмы, масло сливочное и убрала семена тмина. Тыкву измельчила в блендере.
Запеканка при выпекании пустила много воды (воду видно на втором фото на тарелке). Наверне, лучше брать манную крупу, а не манную кашу. Тогда крупа хоть впитает в себя выделяющуюся воду и сок.
Вообще, запеканка была вмеру сладкая и вкусная, съели с удовольствием. Буду повторять, заменив кашу крупой.

Это сообщение отредактировал light225 - 24.11.2010 - 08:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от cpz_new с Клуба кулинаров
ссылка на рецепт
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от с Клуба кулинаров ссылка на рецепт Слова автора (найдены в комментариях к ре... ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от с Клуба кулинаров ссылка на рецепт Слова автора (найдены в комментариях к ре... - 2
Слова автора (найдены в комментариях к рецепту):
Состав:
- 500 гр. творога;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. манки;
- 50 гр. молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 яйца.
Приготовление:
1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку.
2. Положить в творог (в указаной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингридиента.
3. Выложить в форму для запекания. Если она не селиконовая, то необходимо смазать маслом и и посыпать манкой. Выпекать в духове при температуре 180-200 градусов Цельсия до золотистого цвета. Готовность определять деревяной зубочисткой.
Мои изменения:
Отделила желтки от белков. Желтки взбила добела с сахаром и маслом. Отдельно размяла вилкой творог. Соединила желтковую смесь с творогом, добавила манную крупу, перемешала. Оставила на 40 мин. для набухания крупы. Взбила белки в пену. Через время аккуратно добавила к общей массе белки и изюм.
Как видно на разрезе, структура получилась мелкозернистая за счет набухшей манки. Но на вкус это совершенно не чувствуется.
Запеканочка получилась воздушная и высокая. Не осела. Поверхность - ровная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ,КАРТОФЕЛЯ С ВЕТЧИНОЙ

1 большой качан цветной капусты и качан брокулли,
750 гр картофеля,
соль,перец. мускатный орех,
200гр ветчины,
1 гол. репчатого лука,
3 ст. лож. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
250 гр молока,
1 ломтик тостового хлеба

Картофель,чистим, нарезаем крупными дольками и отвариваем в подсол. воде (примерно 20 минут). Капусту чистим,моем и разбераем на соцветья.Отвариваем в крутом кипятке (подсолен) примерно 6 мин.

Ветчину режим небольшими кусочками.Воду из капусты сливаем ,оставляя отвара 250 мл. Растапливаем масло и пассеруем лук.Добавляем муки,пассеруем. Добавляем отвар с капусты и молоко.Доводим до кипения.Солим,перчим ,добавляем мускатный орех.Томим 5 минут.

С картошки сливаем воду.Распределяем картофель,капусту по форме для запекания.Посыпаем ветчиной и заливаем нашим соусом.Ставим на 30 мин в духовку на 200гр. Через 20 мин после начала приготовления , раскошим хлеб со сливочным маслом по запеканке и вставим обратно в духовку. так образуется хрустящая корочка.
Я подала как гарнир к индюшиным рулетикам.
ПРИЯТНОГО ВАМ!( из журнала ,,Просто вкусно,,)

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ,КАРТОФЕЛЯ С ВЕТЧИНОЙ 1 большой качан цветной капусты и качан брокулли,...
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ,КАРТОФЕЛЯ С ВЕТЧИНОЙ 1 большой качан цветной капусты и качан брокулли,... - 2
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ,КАРТОФЕЛЯ С ВЕТЧИНОЙ 1 большой качан цветной капусты и качан брокулли,... - 3
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ,КАРТОФЕЛЯ С ВЕТЧИНОЙ 1 большой качан цветной капусты и качан брокулли,... - 4
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Запеканка с корнем сельдерея
Запеканка с корнем сельдерея источник supercook
источник supercook.ru

Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- соль.
Приготовление
Очищенные корни сельдерея нарезать лапшой, варить в подсоленной воде до готовности. Воду отцедить. Сельдерей выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с пшеничной мукой, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Запеканка с рыбой.
РЫБА С ГОРОШКОМ В НЕЖНОЙ СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ.

На 4 порции:
4 рыбных филе
соль, перец чёрный молотый
2 луковицы
1 банан
100 гр. кедровых орешков
500гр. мороженного зелёного горошка
200мл. сливок
1 яйцо
2 ч.л. порошка карри
2 ст.л. лимонного сока

Филе рыбы вымать, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Сложить их в форму.Лук нарезать кольцами, положить на рыбу. Запекать 15 минут при 200С.
Банан мелко нарезать.Выложить в форму вместе с орешками и горошком.
Сливки взбить с яйцом, лимонным соком. солью, перцем и карри.Залить запеканку и поставить в духовку ещё на 25 минут.
Запеканка с рыбой
Кедровые орешки можно заменить грецкими орехами, фисташками или миндалём.( У меня кедровые орешки и семячки пополам).
Морорженный горошек предварительно размораживать не нужно. Можно использовать консервированный горошек. В этом случае слить с него всю жидкость и сократить время запекания на 10 минут.
Я брала 250 мл. сливок и 2 яйца.Одного яйца вроде маловато.И ещё я не ложила карри, ну лично мне он тут не показался.
Запеканка действительно нежная и очень вкусная!!!
Рецепт взят из журнала "Лиза" май 2010
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Запеканка творожная на подложке из печенья


Запеканка творожная на подложке из печенья Хочу предложить вам вариант праздничной запеканки, котор...

Хочу предложить вам вариант праздничной запеканки, которая из повседневного блюда может превратиться в настоящий десерт.

Итак. Нам понадобится:

1 стакан молотого печенья (типа «Мария»)
50 гр. Растопленного сливочного масла

Перемешать и выложить в бумажную форму, формируя невысокий бортик.

1 пачка творога (200 гр.), желательно незернистого
1 яйцо
2 ст.л. манки
Полстакана сахарного песка (можно чуть меньше)
Щепотка соли

Перемешать и оставить на 15 минут.

Затем добавить:
курагу, изюм, ванилин на кончике ножа
четверть стакана муки (может понадобиться больше, смотря какой творог использовали)
смешанной с полчайной ложкой разрыхлителя.

Выложить поверх основы из печенья. Верх смазать сметаной и посыпать крупным сахаром для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15-20 минут до зарумянивания верха.

Запеканка творожная на подложке из печенья Хочу предложить вам вариант праздничной запеканки, котор... - 2

Запеканка творожная на подложке из печенья Хочу предложить вам вариант праздничной запеканки, котор... - 3

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал МарциПанка - 9.04.2011 - 22:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Творожник от Шулы Модан.
Пеку очень часто .Очень вкусный и малокаллорийный.
Творожник от Шулы Модан

форма-26 см.
Состав продуктов:
500 гр мягкого творога,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,можно меньше.,
3 столовых ложки кукурузного крахмала,можно и картофельного,
5 яиц,
1 пачка ванильного сахара,
1 пачка ванильного пудинга (порошок).
Приготовление :
1.Белки взбить с половиной сахара.
2.Желтки растереть с остальным сахаром и ванилином.
3.Добавить творог,сметану,крахмал,пудинг. Все вымесить
4.Осторожно ввести белки. Перемешать.
5.Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Печь в нагретой
до 180 гр духовке.
Дать остыть в духовке.

Уже после прочла,что готовую запеканку надо обвести ножом
вдоль бортика,чтоб опадала равномерно. Оставить остывать в духовке.

Получился очень высокий на три пальца выше формы, но,когда остывал - опал.
Разреза показать не могу. Исчез мгновенно. laugh.gif

Это сообщение отредактировал Gveret - 10.04.2011 - 23:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





рецепт к0тлет из краб0вых пал0чек 0т makosh
т0льк0 я сделала без с0уса,в массу д0бавила 1 лишнее яйц0,выл0жила в ф0рму,смазанную масл0м и запекла при 180 д0 неб0льш0й румян0сти. да,и макар0ны у меня не вермишельк0й былиа как рис,Риз0нни 0т Бариллы. вкусн0та!!
краб0вая запеканка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nub777
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 796
Регистрация: 9.05.2011
Откуда: Неизвестно





Еще рецептик
Как приготовить творожную запеканку рецепт для мультиварки – пароварки 69 рублей на 3 большие порции
запеканка из пароварки
Продукты:

1. Творог – 500 грамм – 45 рублей.

2. Изюм 30 грамм – 3 рубля.

3. Яйца 2 штуки – 5 руб. 40 коп.

4. Масло сливочное – 50 грамм или четверть пачки – 7 руб. 50 коп.

5. Сахар 150 грамм – 3 руб. 60 коп.

6. Мука – 4 ложки – 70 грамм – 1 рубль.

7. Ванильный сахар, соль по вкусу – 3 руб.50 коп

Итого: 69 рублей на 3-4 порции или 6 порций как в кафе, где каждая стоит 78 рублей. Блюдо богато белками и углеводами и используется в диете спортсменов и людей физического труда. Не рекомендуется есть на ночь. Утром просто не особо будет есть хотеться.

Приготовление:

1. Смазываем частью масла кастрюлю мультиварки.

2. В творог втираем сахар.

3. Яйца отделяем на желтки и белки.

4. Белки взбиваем, а желтки подмешиваем к творожной массе.

5. Оставшуюся (большую) часть масла растапливаем в ковшике и добавляем в творожную массу, туда же добавляем ваниль и изюм.

6. В массу добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

7. В конце добавляем взбитые белки, придающие белизну и пышность запеканке.

8. Полученную массу помещаем в кастрюлю мультиварки, включаем режим «Выпечка» и ставим время 60 минут.

9. По готовности ждем пока остынет запеканка и вынимаем. Подаем со сметаной, медом или вареньем по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ReznikWW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 430
Регистрация: 3.08.2011
Откуда: Украина





Я просто обожаю запеканки, считаю что для них должна быть отдельная тема Я просто обожаю запеканки, считаю что для них должна быть отдельная тема
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Творожно-яблочное суфле

.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Творожная запеканка

творожная запеканка

500 гр творога
3 яйца
0,5 ст сахара
ванильный сахар
0,5 ст манки
смесь цукатов и орешков (100 гр)

творог растереть с яйцами, добавить ванильный сахар, маку, цукаты, сахар. Выложить в форму, сверху смазать сметаной. Запеать в духовке 30-40 мин при температуре 180*
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Флан из цветн0й капусты

флан

качан цветн0й капусты 0тварить на пару в теч. 10 минут. смешать 4 яйца,500 г густ0й сметаны, 250 г м0л0ка,с0ль,перец. п0резать зелёный лук. разл0жить цвет.капусту в ф0рму, п0лить с0ус0м, п0сыпать зел.лук0м и п0сыпать 150 г тёрт0г0 сыра.Печь при 150 30 минут.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 2.12.2011 - 13:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Капустная запеканка
капустная запеканка
капустная запеканка
капусту нарубитть неб0льшими кусками,п0ставить тушиться в неб0льш0м к0личестве м0л0ка (мультиварка,час).
затем выл0жить в блендер,д0бавить 2 яйца,с0ль,перец,вылить т0 м0л0к0,в к0т0р0м капуста тушилась,и манку на глаз,0к0л0 п0л стакана.м0жн0 чуть б0льше. измельчить. выл0жить в ф0рму,смазанную масл0м,п0сыпать панир0в0чными сухарями.
Запекать до румяности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нигуля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Картофельная запеканка с грибами (по мотивам рецепта с сайта сэйсевен)
Картофельная запеканка с грибами
отварить 4 картошки,чтобы не разваливались. очистить,нарезать на тослтые кружки. пожарить измельчёную морковку,белый лук и шампиньоны крупно нарезанные.приготовить соус-сметана,яйцо и майонез (1 ст.ложка) смешать вместе,посолить,поперчить,можно добавить выдавленный чеснок. залить соусом,сверху натёрным сыром.и печь при 180 гр. до зарумянивания

Это сообщение отредактировал Нигуля - 26.09.2012 - 19:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Запеканка из цветной капучты с грибами.

Отваренную в подсоленной воде (с добавлением лимонного сока) цветную капусту перемешать с обжареными с луком грибами и уложить в форму для запекания(можно добавить зелень).Посолить ,поперчить и залить взбитыми яйцами.Запекать 25-30 минут. Можно при желании покрыть запеканку тертым сыром, и вернуть в духовку еще на 8-10 минут.

запеканка



Приятного апетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Сырная запеканка.

Яйца - 4 шт.
Сметана (15%) - 200 гр.
Мука - 4-5 ст.ложек.
Разрыхлитель - 1 уп.
Кукуруза (замороженная или консерв.) - 150-200 гр.
Сыры на ваш вкус.
У меня :
Сыр Фета - 100 гр.
Творог кремообразный 5% - 3 ст.ложки.
Сыр желтый (не твердый) "Эмек" - 150 гр.
Сыр плавленый - 100 гр.

Сметану и творог взбить с яйцами и добавить все сыры натертые на терке .Затем добавить муку и разрыхлитель - хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить кукурузу ( можно также добавить консерв. грибы). Если вы используете соленый сыр, то солить запеканку не нужно.
Выложить смесь в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и запекать при тем-ре 160-170С в течение 30-40 минут ,до золотой корочки.Перед запеканием можно украсить кунжутом.
По поводу сыров...сыры можно использовать разные ,но помнить ,что есть сыры с доменантным вкусом ,и с ними не переусердствовать. Например пармезан , или соленые сыры .
Запеканка получается очень вкусная , с ярковыраженным сырным вкусом .Для любителей сыра самое то! smile.gif

запеканка



Приятного аппетита!! smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0312 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>