Рыбная запеканка
Ингредиенты: 600 г рыбного филе (треска), 1 луковица, 2 морковки, 1 небольшой кочан кольраби, 3-4 ст.л. кетчупа(хайнц), 1 яйцо, Масло для смазывания формы, Соль, перец, специи по вкусу Способ приготовления: Рыбу почистить, измельчить в блендере или мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу, я добавила в рыбный фарш 1 столовую ложку горчицы. Морковь, кольраби натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле 3-5 минут, в конце добавить 3-4 ст.л. кетчупа(хайнц). Смешать и натертыми овощами. Посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. В смазанную форму выложить овощной слой, далее рыбный слой, я присыпала его смесью сухой паприки, и снова овощной. Верх запеканки смазать взбитым яйцом. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 35-40 минут, затем снять фольгу и выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!!! |