25 последних сообщений пользователя Nub777 |
09.05.2011 22:18 Кухни народов мира [ Кавказская кухня ] | "Итак, рецепт осетинских пирогов. Обычно пекут 3 пирога – это традиция, ну или любое нечетное число, в зависимости от аппетита и размеров компании."
Это действительно осетинская традиция. Так в наших краях осетины на праздник пекут три пирога (или число кратное трем). Два раздают гостям, просто прохожим, а третий себе.
"А в случае если у меня не хватает времени, а хочется чего-то вкусного,то я просто заказываю пироги на дом в ______ .Там они ничем не хуже домашних и привозят всегда быстро. Пару раз даже в офис заказывала))" А это реклама Не верю, что лучше домашних кто-то приготовит | 09.05.2011 22:15 Кухни народов мира [ Кубанская кухня ] | Думаю настала пора открыть раздел кубанской кухни. Кубанская куня многонациональная. Ведь Кубань протекает по территории 4 субъектов Федерации: Ставропольский край Краснодарский край Адыгея Карачаево-Черкесия И каждый из народов этих регионов сделали свой вклад.
Хочу начать с простого: "Как приготовить гуляш из говядины: рецепт по-казачьи"
Продукты:
1. Говядина – 1100 грам
2. Лук – 5 штук средней величины – 400 грамм
3. Масло растительное 50 мл
4. Столовая ложка сметаны
5. Болгарский перец (замороженный, можно сушеный если свежего нет) – 2-3 столовых ложки
6. Специи (перец, душица, мята), соль по вкусу
7. Зелень (можно сушеную, мороженую), пару зубков чеснока
Приготовление:
1. Мясо моем, режем на куски, даем обсохнуть
2. Лук чистим и режем кольцами, и на сковородку, где уже прогрелось растительное масло.
3. На слегка обжаренный лук практически сразу добавляем куски мясо и жарим 20 минут. Это как при приготовлении бефстроганов.
4. Предварительно берем 3-литровую кастрюлю, наполовину заливаем водой и доводим до кипения.
5. Спустя 20 минут обжарки мясо кладем в воду и еще кипятим минут 10, затем добавляем специи, соль, болгарский перец и доводим до готовности.
6. За минуту до выключения добавляем порезанную зелень.
источник: http://blog8.ru/?p=382 | 09.05.2011 22:04 Рецепты [ Запеканки ] | Еще рецептик Как приготовить творожную запеканку рецепт для мультиварки – пароварки 69 рублей на 3 большие порции
Продукты:
1. Творог – 500 грамм – 45 рублей.
2. Изюм 30 грамм – 3 рубля.
3. Яйца 2 штуки – 5 руб. 40 коп.
4. Масло сливочное – 50 грамм или четверть пачки – 7 руб. 50 коп.
5. Сахар 150 грамм – 3 руб. 60 коп.
6. Мука – 4 ложки – 70 грамм – 1 рубль.
7. Ванильный сахар, соль по вкусу – 3 руб.50 коп
Итого: 69 рублей на 3-4 порции или 6 порций как в кафе, где каждая стоит 78 рублей. Блюдо богато белками и углеводами и используется в диете спортсменов и людей физического труда. Не рекомендуется есть на ночь. Утром просто не особо будет есть хотеться.
Приготовление:
1. Смазываем частью масла кастрюлю мультиварки.
2. В творог втираем сахар.
3. Яйца отделяем на желтки и белки.
4. Белки взбиваем, а желтки подмешиваем к творожной массе.
5. Оставшуюся (большую) часть масла растапливаем в ковшике и добавляем в творожную массу, туда же добавляем ваниль и изюм.
6. В массу добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
7. В конце добавляем взбитые белки, придающие белизну и пышность запеканке.
8. Полученную массу помещаем в кастрюлю мультиварки, включаем режим «Выпечка» и ставим время 60 минут.
9. По готовности ждем пока остынет запеканка и вынимаем. Подаем со сметаной, медом или вареньем по вкусу. |
|