Рецепты для Блендера |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты для Блендера |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
homyak для меня миксер и блендер - это две разные вещи. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Гну Для меня тоже. Это комментарий к попытке взбить белки блендером - взбиваю миксером и радуюсь!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
homyak, я тоже белки взбиваю миксером, а коктейли лучше блендером. |
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан |
Surgala[b] Много лет делаю майонез сама, но так, как написано в классическом рецепте (Провансаль). Там обязательно есть уксус, горчица и масло добавляется очень маленькими порциями. Его можно хранить и несколько месяцев, ничего не случается, в крайнем случае, немного расслоится и все.
Из собственного опыта, в блендере-стакане майонез можно сделать не более 200 грамм, лучше всего миксером. Ручным блендером не пробовала Про белки, я тоже останусь с мнением, что миксер с этим справляется лучше всех |
In4ikVin4ik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 800 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Рига, Латвия |
Блендер может быть и миксером зависит от вида. Блендер может быть Ручной (как у автора, фотка на первой страничке), токой блендер можно использовать как миксер,все зависит от насадки, а второй вид это Стационарный блендер, у которого большая чаша с ножами внизу, таким точно белки или сливки взвить нельзя.
У меня самой сейчас стационарный, но хочу купить ручной Браун, модель у которой в комплекте контейнеры для вакуума. |
Glowing1986 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 885 Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Я готовлю очень вкусный паштет из индейки. Сварить филе индейки, остудить, измельчить в блендере, добавить грецких орехов (на вкус, но чем больше, тем вкуснее), перца душистого, несколько ложек бульона, майонез, немного свежего лука (я немного мариную в уксусе с сахаром и слоью, совсем чуть-чуть). паштетом можно начинять помидорки, яйца, волованы, просто есть с тостами=)
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня случилось беда,я перед Новым Годом сломала ногу.
Не могу особенно готовить. Вот в холодильнике оказался бакложан, муж весь день занят и я спекла его микрогале ,а потом все инградиенты скрутила в блендере. Обычно мелко рублю ножом,как мама учила. Цвет получился необычный ,но вкус отменный. Так я поняла ,что могу в блендере делать "одескую бакложанную икру". А еще ,у меня отпала необходимость крутить ручную мясорубку. Теперь котлеты делаю в блендере. Отлично крутится мясо. А вот белок взбивается плохо. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
я в последнее время в блендере делаю мазюкалки на хлеб. Например:
горчица, масло, орешки, чеснок, укроп. или масло, томат, укроп, чеснок. |
zzzhhhyyy |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 540 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Москва |
у меня уже года полтора на кухне стационарный блендер со стеклянной чашей...... поначалу взбивала только алкогольные коктейли (бейлис со льдом, маргариту - текила с лимонным соком и льдом и солью), потом стала взбивать замороженные фрукты друг с другом, молоком и сахаром ну или со сметанкой. а вот недавно стала делать сахарную пудру (никогда не встречала в магазах пудру из тростникового сахара, а в пищу употребляем только его), измельчает чУдно!!! а еще орешки для кремов и намазок хорошо получаются, овсяная мука...
из самостоятельных блюд готоволю там следущее: - утренний десерт - творог нежирный, молоко 0%, кленовый сироп, любые фрукты (можно замороженные). все смешивается, получается легко и вкусненько) можно добавить мюсли. - смузи - банан, холодный зеленый чай, чуть чуть лимончика и лед - начинка для пирогов - целый лимон с цедрой кусочками, клубника замороженная, чуть сметанки - и на почти выпеченный песочный корж и в печку. вот как-то так) |
Витя |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 592 Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Неизвестно |
У меня сломана 4елюсть и я могу кушать только 4ерез десертную трубо4ку.Есть какие нибудь рецепты блюд,которые можно сделать 4ерез блендер и они спокойно проходили 4ерез трубо4ку.
Заранее спасибо. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Витя
бедолага! поправляйся скорей! а насчет рецептов - я думаю супы пюре в твоем положении самое то! (варишь свой любимый супец, потом его в блендер (можно и с мясными кусочками размолоть, будет посытнее). бананово-молочные коктейли, опять же! можно и что-нибудь мясное приготовить - вроде пюре, но как для детей совсем маленьких - пожиже, с бульончиком или сливками. мясо птицы будет лучше (мельче) размалываться. |
ивушка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 512 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Питер |
Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь еще рецептиками проверенными. Супчиками, например.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2011 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Свекольный суп-пюре с сыром
Рецепт: Варим бульон из говядины, после того как вода закипела, положила свеклу, порезанную крупными дольками, минут через 20 морковку, тоже порезанную крупно, еще через15 минут лук(целиком, мы его потом выкинем) картошку(крупно), после того как овощи сварились, вынимаю их и с помощью блендера превращаю в пюре, затем добавляю несколько ложек кетчупа(хайнц) для сладковатого привкуса и возвращаю суп в кастрюльку и хорошо размешиваю, когда суп достаточно нагреется добавляю туда тертый сыр( у меня колбасный копченый, поэтому он до конца не растворился, так что если хотите более однородную консистенцию добавьте обыкновенный), солите,+ лаврушка+перец горошком+3 дольки чеснока(давленного)+ зелень, через пять минут выключаете и вуаля, все готово. Приятного аппетита!!! |
Fedr |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 099 Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2012 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.05.2012 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,у кого Brawn,у меня в большой чашке не получается
пюреобразная масса,а пользуюсь толкушкой. Наверное так у всех ? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2016 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
торт |
Показать ссылку этой темы 1.04.2016 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 845 Регистрация: 1.04.2016 Откуда: Неизвестно |
хорошие рецепты мама как раз купила блендер
|
Domira |
Показать ссылку этой темы 21.01.2018 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 90 535 Регистрация: 21.01.2018 Откуда: Неизвестно |
300 гр. нежирного творога, 2 средних сладких банана (лучше переспевших), полстакана молока. Взбиваем в блендере до получения пасты. Употребляем с шоколадным сиропом. Очень вкусная штука.
|
Vorobushek27 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2018 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 90 544 Регистрация: 21.01.2018 Откуда: Москва |
Я делаю молочные коктейли блендером, обычно банановые. Сначала разминаю блендером банан, потом добавляю молоко и все при помощи того же блендера смешиваю. Делала и с другими фруктами и ягодами. Получается очень вкусно. В случае с бананами сахар не кладу.
|
MilaMilina |
Показать ссылку этой темы 22.01.2018 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 90 320 Регистрация: 17.01.2018 Откуда: Неизвестно |
А почему не кладёте сахар? Бананы же не особо сладкие - это вам не цитрусовые, где сахара просто завались
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.01.2018 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня точно такой блендер- Враун и он пашет у меня
уже 7 лет.Я им довольна. Когда не было мясорубки, да и сейчас ,я делала и делаю котлеты. Для борща перекручиваю помидоры, печёночный паштет в нем олучается очень нежным. А метёлкой в миске много раз взбивала белок ,сливки , делаю этой метёлкой кремы ,бисквит . Но есть другие блендеры ,с большей мощностью и чашкой. Там можно делать песочное тесто и сдобное. |
Страницы: (2) 1 [2] |