Деньрожденьевское меню-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Деньрожденьевское меню-5() |
Iced |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
МаринаШмидт, большое спасибо за рецептик!!!
Я уже по фото поняла, что мне этот салатик понравится Теперь я не сомневаюсь даже Скажи пожалуйста, чем можно заменить ремоладе и приправу Gartenrkraeter, у нас такого не продают И можно ли чипсы заменить жареной картошкой (соломкой)? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Iced
можно я тебе за нее отвечу? марина впринципе написала, что ремоуладе - это типо майонеза, но с травами и прочими, е, ну как сказать, там например огурчик мелкопокрошенный может быть... короче его просто на майонез заменить... а гартенкройтер - я не поняла, она там просто травы использовала или такие заправки для салатов, где кроме трав и приправ уксус (или подобная кислота) имеется(и усилитель вкуса впрочем, где его нет...)...думаю просто кухонные травы хорошо будут... |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
Vitek
Спасибо большое!!! Украшаю я этот салатик обычно вот такими козликами Научилась сдесь http://www.sendvice.miskolci.sk/ |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Маня
Танюш, твою воспитательную речь распечатать и вывешивать на двери перед гостями. Ну должен кто то их воспитывать. А если честно, то у каждого свои вкусы и пристрастия. Я например, если иду в гости и мне что то не нравится ( просто не ем это или не люблю), я не ем молча и особого фи не высказываю. Но терпеть не могу когда гости начинают : "А что у тебя зеленый чай только с добавками?? я не пью такой. Это не ем, это не кушаю" Настроение падает сразу. Счас побегу в маркет покупать для каждого по его запросам. |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
Iced
Думаю что чипсы можно заменить жареной картошкой. Ведь раньше мы всегда жарели сами (а чипсы потому что быстрее). А вот насчёт приправы я не знаю, ведь в основном вкус даёт приправа. Кстати от фирмы Кнор разве у вас не продают, я думала что её везде продают ( это такой "порошок") Ремоладе может и можно заменить майонезом Кстати хочу сказать что порция получается большая! Так что если будете эксперементировать то лучше на половину. Маня Зелень я сюда неложу вообще А от приправы очень зависит вкус мне кажется |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
МаринаШмидт
почитай состав порошка - там зелень сушеная, усилитель вкуса, какая-то кислота (сyдя по вкусу - не лимонная...) и прочая химия... я ими не пользуюсь, предпочитаю зелень свежую взять и хороший уксус... и ети салатные заправки не во всех странах продают... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лелик
вот-вот, порядочный человек такого поведения себе не позволит - не на твой вкус - молчи... ладно если вегетарианец или с аллергией - об етом лучше заранее предупредить... а реплики типо "а вот я ето вкуснее делаю" или "а вот ето не сьедобно"-если про что-то там не знает... не... |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Маня
Лелик Не, я не про воспитание говорила, а про то, что остается много несъеденного после праздника, хотя ты рассчитывашь на то, что все уйдет. Народу бывает много - около 20 человек , кол-во продуктов сответственно! Выбрасывать-то жалко,( и труды, и продукты чего-то ведь стоят), а доедаешь потом неделю, думаю, холодильник что ль напрокат брать на праздники. Друзья и коллеги наши НИКОГДА мне не высказывали претензий, может, потому что люди интеллиг.-е, пристрастия каждого знаешь, но остается много, но каждый раз разное. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Mexka
вывод - надо меньше готовить я уже руку набила что касается колличества еды - мяса считай по 200г на нос хватит только так(если грилить - расчет по сосиске и по стейку на нос + 4-5 стейков в запасе), суп - по 200мл на нос, если салатов много - расчитывай что каждый по ложке возьмет, а не по тарелке полной... просто реально прикинуть что жeлудки имеют конечный размер и из него исходить и не переживать, если что-то доедят без остатка... |
IrinkaKartinka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 051 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Германия, Ганновер |
Я только набрела на этот форум. А здесь столько вкуснятины!
МаринаШмидт Заинтересовал ваш салатик "Козёл...". Я что-то необращала внимание на красную капусту. А где она продаётся. В Lidl есть? И ещё какие именно чипсы вы туда добавляли? По картинке похоже на картофельные, типо картошки фри? |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
Маня
Я пользуюсь приправами всегда, мне нравятся На состав я смотрю тоже, но так как в химии я не знаток, поэтому особого значения не придаю. Мне кажется что на сегодняшний день во многих продуктак добавлены какие нибудь хим. вещества, взять хотя бы мясо или колбасу - ведь мы не знаем "настоящий" состав её...(у меня знакомый работает на колбасном заводе, здесь в Германии, так вот он с тех пор как начал там работать, вобще не ест колбасы и мясные (магазинные) изделия ). А так всегда можно что то, чем то заменить, главное попробывать зарание Я думаю тоже, если добавить свежую зелень, сок лимона, соль, перец, то будет вкусно - это на любителя Я дала рецепт, как мне дали, а там девчёнки пробуйте как лучше!!! |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
IrinkaKartinka
Можно на ты Красную капусту в Лидале не видела, но есть она в Real, Edeka, Kaufland и в др. Чипсы я тоже покупаю в Лидале (только не покупай дешёвые по 0,49 центов, я один раз купила так они через 10 минут привратились в "кашу") Я по позже фотку вставлю (надо деток накормить) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
МаринаШмидт
об чем я и написала - если нет етих порошков - то берем то же что стоит на упаковке порошка |
||
Mexka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Тань! Дык не всегда знаешь, когда разойдемся - может в двенадцать, а может под утро. Но выпивки точно надо с запасом брать! У нас один случай был - поехали мы на природу, с собой взяли поесть, потом в ресторанчик заехали, хорррошо так поели. Но бутылку не допили. Заехали к нам, типа допить. Так выпили еще наших ТРИ бутлки. Хорошо, я накануне наготовила, думала - на выходные хватит и на понедельник. Фигушки! Вот как бывает! А по повду переживаний - я наоборот переживаю, если осталось - неделю потом отдувайся! Это сообщение отредактировал Mexka - 25.10.2007 - 17:59 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Mexka
ну я не думаю что народ после 12 и до утра кушать будет еду со стола убрал в полноч - орешки там какие да чипсы можно оставить, может пирог какой или фрукты, и все нас одна подруга всегда на обед на день рождения зовет - и при етом мы до вечера глубокого остаемся, потому что пока "отобедали", пока передохнули, там кофе с пирогом - уезжаем с перебитыми животами гости едят все равно считай один раз конкретно за все время пребывания(независимо от того сколько сидят у вас) а потом сладости, кофе - етого хватает! ну а уж если у вас еще три бутылки выпили и до того не знали, что к тебе поедите - то если бы ты стол шикарно не накрывала - то тоже пережили бы а если всегда остается - готовиш однозначно замного!(у меня проблема если остается много, мы вдвоем едоки слабые, вот так и быстро приспособилась готовить нужное колличество, лучше меньше чем больше... зато потом в мусорку ничего не идет, а голодным еще никто не ушел ) |
||
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
|
IrinkaKartinka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 051 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Германия, Ганновер |
МаринаШмидт
Спасибочки огромное. Я про эти чипсы и подумала. |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 04:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Маня Ну, вот смотри - собрались в 14.00, а ушли в 4.00 - оч. много съедают. , а выпивают - я молчу. Все, что в доме, да еще и в круглосуточный магазин едут. Но вот перцы, черт бы их драл, остались.... А насчет едоков - нас четверо, мелкий - ему 9 - ест больше старшей, наверное, в рост пошел. Сядут они за завтраком, достнут кастрюлю с сала,тиком, литра эдак на 3, и все - салата нет! А всякие там "жмурки-пряталки и приятелей целый мешок" - думаешь, на неделю салатов (оливье там и крабовый) на неделю хватает, так нет - во вторник уже и нет ничего. Я только там все эти гнезда и браслеты доедаю. Вот оливье и селедка просто тазами уходит... |
||
best |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Сегодня у моего папочки было день рождение. Мы с мамой постарались и вот такой у нас вышел стол. Всё было очень вкусное и готовилось довольно быстро.
Баклажаны по-дунгански Фаршированные шляпки шампиньонов Еврейский салат Яйца фаршированные грибами Винегрет Торт-салат "Слоенные овощи" |
best |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Вареники с картошкой и с капустой
Оливки Нарезка Фаршированная щука Ребрышки, запечённые в фольге Курица с рисом и черносливом |
best |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
best
теперь я знаю кто я - шокоголик. с утра пораньше на мониторе такое.... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
best Катя, стол умопомрачительный , так много всего, щука шикарная и курочка поджаристая, а торт настоящий красавец.
Передай папе поздравления с днем рождения, желаю ему всего самого наилучшего, здоровья, счастья и отличного настроения!!! |
Iced |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
best
А мне курочка особенно понравилась) Чудо такое . МаринаШмидт Ну, девушка, принимайте СПАСИБКИ за "Козла в огороде":) Я добавила туда много зелени, капусту как нарезала, помяла руками, посолила, добавила немного сахара и уксуса, и вот так она лежала у меня, пока я резала все остальное. Получилось очень вкусно! Надо сказать, что салатик довольно сытный. |
best |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Gane
на такой торт с утра и правда смотреть не рекомендуется, а есть его тем более light225 Спасибо, Солнышко за искрение и добрые слова!!!!! Целую и обнимаю тебя Iced Курочка и правда замечательная и рис с ней очень интересный. Вот сижу последний кусочек доедаю |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Mexka
вот видиш, ты сама пишеш что остается, а что уходит тогда готовь исходя из етого того про что знаеш что точно уйдет - делай тазик, а если не уверена или новое блюдо - немножко.... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
best
шикарный стол, молодцы вы с мамой!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
девочки, а тут тока днирожденьевские столы принимаются? просто день рождения только раз в году, а другие праздники или вечеринки чаще к тому же я на свой день варенья совсем по другому готовлю, такое тут не совсем в тему будет...
|
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
best
Стол просто загледение! Сразу кушать захотелось Рецептики утощила. А тортик прям сегодня попробую (Обажаю шоколад ) Iced "Наздоровичка" мне тоже этот салат нравиться (я его в эту субботу делала) А у меня тоже вопрос как у Маня А можно сдесь и с других праздников стол показывать или где то другая темка есть. Я просто в субботу гостей встречала, и готовила так же как на ДР |
Gane |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
а мож переименовать тему в "Праздничное меню"?
|
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |