Овсяные квадратики
Я тут решила потихоньку испробовать рецепты выпечки, к рождеству. Чтобы мне, самое главное было вкусненько, да и другим не стыдно было преподнести. Т,к. у Мишель выпечка хорошая, вот и решила попробовать испечь. Понравилось, более менее диетично, я сделала чуть по другому. в два слоя джема.Съела их 5 шт., а это уже о многом говорит. Брала вишневый и клюквенный. Хотя " тающие моменты ", мне больше нравятся. Может и вам захочется, пробуйте.
Слова автора Основу для овсяных квадратиков можно приготовить двумя способами и, соответственно получить два разных результата. В первом случае, сливочное масло можно растопить перед смешиванием с сухими компонентами, и тогда в конечном изделии основа будет более плотной и хрустящей. Во втором случае, холодное масло растирается в крошку, и готовые квадратики получаются более рассыпчатыми. Оба эти случая - лишь дело вкуса. Выбирайте, как вам нравится и приятного апетита !
1 1/2 ст. овсяных хлопьев 1 ст. муки 2/3 ст. коричневого сахара 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 175 г холодного сл. масла 1 ст. густого джема (желательно не очень сладкого)
Разогреть духовку до 180С. Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см). В глубокой посуде смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель. Холодное масло нарезать на кубики, добавить к сухим компонентами и растереть руками в крупную крошку. Выложить 2/3 всей массы на дно приготовленной формы и плотно прижать. Нанести слой джема и присыпать оставшейся крошкой (не прижимая). Выпекать 25-35 мин, до образования румяной корочки. Охладить, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и подавать.
|