Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6

Автор: eshba 6.12.2006 - 00:24
Овсяные квадратики

Я тут решила потихоньку испробовать рецепты выпечки, к рождеству.
Чтобы мне, самое главное было вкусненько, да и другим не стыдно было преподнести. Т,к. у Мишель выпечка хорошая, вот и решила попробовать испечь. Понравилось, более менее диетично, я сделала чуть по другому. в два слоя джема.Съела их 5 шт., а это уже о многом говорит. Брала вишневый и клюквенный. Хотя " тающие моменты ", мне больше нравятся.
Может и вам захочется, пробуйте.

Слова автора

Основу для овсяных квадратиков можно приготовить двумя способами и, соответственно получить два разных результата. В первом случае, сливочное масло можно растопить перед смешиванием с сухими компонентами, и тогда в конечном изделии основа будет более плотной и хрустящей. Во втором случае, холодное масло растирается в крошку, и готовые квадратики получаются более рассыпчатыми. Оба эти случая - лишь дело вкуса. Выбирайте, как вам нравится и приятного апетита !

1 1/2 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
2/3 ст. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
175 г холодного сл. масла
1 ст. густого джема (желательно не очень сладкого)

Разогреть духовку до 180С.
Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см).
В глубокой посуде смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
Холодное масло нарезать на кубики, добавить к сухим компонентами и растереть руками в крупную крошку.
Выложить 2/3 всей массы на дно приготовленной формы и плотно прижать.
Нанести слой джема и присыпать оставшейся крошкой (не прижимая).
Выпекать 25-35 мин, до образования румяной корочки.
Охладить, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Овсяные квадратики Я тут решила потихоньку испробовать рецепты выпечки, к рождеству