| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6 |
| Автор: eshba 6.12.2006 - 01:20 |
| Паштет Праздничный Эксперементы все продолжаются у меня. Захотелось чего нибудь на бутерброд, т.к. мясную нарезку из магазина не уважаю, пришлось придумывать по ходу пьесы. Получилось вкусно. В горячем виде,ели вчера с овощными салатиками. Пойдет как и самостоятельное блюдо. В холодном виде с горячим хлебушком и листом салата. На приготовление ушел час, плюс час запекания.Кажется, что сложно в описании, на самом деле все легко. 1 - Приготовить паштет из печени индеики, как вэтом рецепте, только добавить еще 2 ст.л. брусничного соуса. ( можете приготовить и по своему любимому рецепту. 2 - Обжарить 200 г. лисичек с 1 гол. репч. лука ( можно заменить другими грибами, у меня просто были лисички морожен. ) Разделить на 2 части. 3 - Обжарить 200 г. свиной шейки порезан. мелким кубиком, соль, черн. перц, 1/2 ч.л. базилика, влить 2 стл. брусничного соуса.тушить 5 мин. 4 - 2 ножки кролика посолить, добавить 1 шт. средней моркови. 1 гол. репч. лука, щепотку тимьяна, поставить в микроволновку на комби. режим на 30 мин. Удалить косточки. Порезать кубиком. 5 - смешать в блендере 100 г. хамона ( можно заменить беконом ) Сборка: форму для кекса смазать слив. маслом 15 г., выложить листья шпината - 100г., посыпать свежемолотым перцем. Нам надо будет каждый слой посыпать свеж. молотым перцем. http://i.foto.radikal.ru/0612/d1f593f5cc28.jpg Поверх шпината паштет из печени хамон часть лисичек свининку оставшиеся лисички кролик 150 г. курин. филе свежего посолить, добавить 2 ст.л. сухого белого вина. Не забываем каждый слой пересыпать перцем. Залить соусом как указано на упаковке. http://k.foto.radikal.ru/0612/5dca8c07f8d1.jpg ![]() Выпекать при 170 гр. 1 час. ![]() http://k.foto.radikal.ru/0612/edac2df30f7c.jpg В разрезе http://k.foto.radikal.ru/0612/4c535d1f39bd.jpg |