Цитрусовое печенье (Citrus Drops)
Девочки, испекла вчера от Мишель эти печенюшки, до чего же вкуснючие!!! Рекомендую всем, у меня уже ничего не осталось.
Слова автора В качестве начинки для этого печенья можно использовать не только любой джем, но и лимонный или апельсиновый курд, что придаст ему своеобразный шарм.
175 г сл. масла, комнатной температуры 2/3 ст. сахара тёртая цедра 1 апельсина и 1 лимона 2 желтка 1 3/4 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли джем или курд для начинки
Застелить противень пергаментом. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить цедру, желтки и муку (с разрыхлителем и солью). Всё хорошо смешать. Сформировать из теста шарики, диаметром 3 см. Выложить на противень, и сделать в них углубления (я использовала круглый кончик ручки от деревянной ложки). Поместить противень в холодильник на 20-30 мин. Разогреть духовку до 160С. Заполнить печенье начинкой и выпекать 20-30 мин или пока не начнут слегка румяниться. Охладить и подавать.
|