Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 23.01.2007 - 19:51
ТОРТ-ПЕРЕВЕРТЫШ С АНАНАСОМ И ЧЕРЕШНЕЙ МОРАСКИНО

ТОРТ-ПЕРЕВЕРТЫШ С АНАНАСОМ И ЧЕРЕШНЕЙ МОРАСКИНО На формочку 23 см

На формочку 23 см.

Для карамели:

4 ст.л маргарина
1 ст темного сахара

1 баночка консервированного ананаса (я делала со свежим)
Черешня мараскино

В небольшой тефлоновой сковороде (а еще лучше прямо в формочке,если она тефлоновая) растопить маргарин и добавить сахар.Быстро перемешать и на среднем огне, уже не помешивая, довести до состояния карамели.Как только начнет пузыриться со всех сторон карамель, покачать сковородку из стороны в сторону и снять с огня.Если вы это делали в сковородке, то надо сразу же вылить карамель в формочку, т.к. она очень быстро застывает.
Выложить поверх карамели кусочки ананаса и черешню как вам больше нравится.

Теперь нагреем духовку до 180С и займемся приготовлением теста.

Для теста:

2 2/4 ст муки + 2 ст.л
2 ст.л крахмала
2 ч/л разрыхлителя
0,5 ч.л мускатного ореха в порошке

Все смешать и просеять.

..............................................................................
..............................................................................

220 г размягченного маргарина
1 ст сахара
4 яйца
1/3 ст ананасового сока из консервов (или молока)
Ваниль

- Взбить миксером размягченный маргарин с сахаром до состояния крема.
- Добавить по-одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
- Добавить половину муки, затем сок и ваниль.
- Всыпать остальную муку и хорошо перемешать.
- Выложить массу в формочку и выпекать 1 час 15 мин.

- Готовый торт вынуть из духовки.
Дать остыть 20 мин.Отделить ножичком края и острожно перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита! smile.gif

Если будете делать в разъемной формочке, то надо ее обернуть снаружи фольгой , чтобы карамель не вытекла.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)