ТОРТ-ПЕРЕВЕРТЫШ С АНАНАСОМ И ЧЕРЕШНЕЙ МОРАСКИНО
На формочку 23 см.
Для карамели:
4 ст.л маргарина 1 ст темного сахара
1 баночка консервированного ананаса (я делала со свежим) Черешня мараскино
В небольшой тефлоновой сковороде (а еще лучше прямо в формочке,если она тефлоновая) растопить маргарин и добавить сахар.Быстро перемешать и на среднем огне, уже не помешивая, довести до состояния карамели.Как только начнет пузыриться со всех сторон карамель, покачать сковородку из стороны в сторону и снять с огня.Если вы это делали в сковородке, то надо сразу же вылить карамель в формочку, т.к. она очень быстро застывает. Выложить поверх карамели кусочки ананаса и черешню как вам больше нравится.
Теперь нагреем духовку до 180С и займемся приготовлением теста.
Для теста:
2 2/4 ст муки + 2 ст.л 2 ст.л крахмала 2 ч/л разрыхлителя 0,5 ч.л мускатного ореха в порошке
Все смешать и просеять.
.............................................................................. ..............................................................................
220 г размягченного маргарина 1 ст сахара 4 яйца 1/3 ст ананасового сока из консервов (или молока) Ваниль
- Взбить миксером размягченный маргарин с сахаром до состояния крема. - Добавить по-одному яйца, хорошо взбивая после каждого. - Добавить половину муки, затем сок и ваниль. - Всыпать остальную муку и хорошо перемешать. - Выложить массу в формочку и выпекать 1 час 15 мин.
- Готовый торт вынуть из духовки. Дать остыть 20 мин.Отделить ножичком края и острожно перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Если будете делать в разъемной формочке, то надо ее обернуть снаружи фольгой , чтобы карамель не вытекла. |