Приятности-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Приятности-10() |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Yulika
light225 Спасибо, девчонки, за поздравления! Прилетела - и сразу на форум. Только мои приятности омрачила 4-х часовая задержка самолета Я была такая злая, уставшая... прилетела только в 2 часа ночи |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
bebik
Здорово, что расплатились с долгами! Antelope Но все же приехала ведь, а настроение тебе поднимем общими усилиями прямо здесь |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
а мой благоверный сегодня собирается машину заказывать, только я не знаю радоваться или плакать, или может пойти ограбить банк?
|
Antelope |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Yulika
Спасибо! Так я сразу и прибежала на форум, чтобы настроение поднимать. koziulskij Давай вместе, мне лишние деньжата не помешают... |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 10:30
Распечатать
|
А у меня новая приятность - я ухожу в отпуск! У-Р-АААА!!!!!
Как же я счастлива!!! (я, конечно, буду грустить по форуму, по девчонкам и все такое..., но отпуск же... это так здорово!) Фотографии обещаю... Вернуться обещаю... И вообще побольше улыбаться тоже обещаю! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Antelope
Поздравляю!!! Мы будем по тебе скучать, но ты не грусти, а отдыхай, отдыхай и еще раз отдыхай (как говорил великий Ленин) Ждем с нетерпением фоток |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Antelope
а куда в отпуск собралась? надеюсь не на дальние юга? там все горит и жжарища так что я рада если у нас чуть дождик льет но не так заливает как в англии дома все-таки хорошо |
ЛЮША |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 114 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Antelope
Отдыхай "на всю катушку". Желаю тебе получить и насладиться многими-многими приятностями! |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 12:52
Распечатать
|
Yulika
Маня ЛЮША Спасибочки!!! |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Antelope
Иринка, я тебе тоже желаю приятностей - целый вагон и маааленькую тележку!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2007 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Antelope поздравляю , отпуск это отлично .
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Девочки, когда мой муж едет в Молдавию, то привозит мне в подарок бутылочку какого-то коллекционного вина. В моей мини-коллекции уже 3 штучки. Была одна, а сегодня утром привез еще 2. Одна из них даже грязненькая, видно из подвала. Я сквозь сон спрашиваю - а когда я их пробовать буду? А он мне отвечает - когда будет КАКОЙ-ТО ТАКОЙ СЛУЧАЙ или ПОВОД Я уже подумываю прикупить специальную подставку для хранения вина.
|
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Hamtaro
Хорошая идея ,насчёт подставки! Кстати , если мы когда нибудь поедем в Одессу ( в планах такое имеется ) то можем привезти какую-то бутылочку для вас лет так под 25-30 давности. У моего мужа так и не нашлось повода такую подставочку с вином и др. алкоголем розпить( она у нас на чердаке забарикадирована ) так может быть для вашей коллекции пригодиться ? |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 21:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Hamtaro
Наташа, надо сразу винный шкаф покупать, тем более
|
||||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Lalisiki а что у вас в наших краях знакомые есть или сами отсюда? К нам друзья из Амстердама приехали, через пару дней назад возвращаются. Я их так просила привезти голландскую водку Еневер, но они забыли и просто из дьюти-фри привезли бутылку текилы, мы ее на пикнике и выпили.
А насчет привезти бутылочку, так это всегда пожалста. Тока свистните, если соберетесь таки приехать. JULIAR Юля, Юля... спокойно, чавой-то ты там уже подмигиваешь, это мне ваще-то предложили подарок. Ну так как мы почти-что соседки, я тебя не забуду. |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Hamtaro
Наташа , нет ,у нас знакомых нет которые бы жили постоянно в Одессе но у моего мужа есть большой интерес к Ольвии , это как я понимаю не далеко от Одессы . Я даже не знаю такой водки Еневер но думаю что муж конечно же знает о ней , хотя он предпочитает scоtch whisкy или русскую или укр. водку ,каждый вечер перед сном . А я вот спец. для тебя дотянулась до перво попавшейся бутылочки с чердака. Но я только что разговаривала с мужем по телефону и он сказал что не все вина с чердака являются ценными ( т.е. такими которые стоят около 1000 за бутылочку )но зато все они конечно старые ( ещё бы 34 года) |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 15:35
Распечатать
|
JULIAR
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 23:12
Распечатать
|
Lalisiki слушай, супер, какая старая бутылка - моя ровесница А Ольвия находится приблизительно в 2-х часах езды от Одессы, под Николаевом.
Про водку Еневер могу сказать, что она с можжевеловым вкусом и у нее 38 градусов, а не 40 как у обычной. Друзья говорили, что ее трудно перепить, что от нее немного другое опьянение, состояние более легкое и трудно сказать, что ты действительно пьян. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lalisiki
Убила бутылкои! В Одессу что ли перебраться, а то туда вон какие подарочки носят А я в винах не разбираюсь, вот водочки или коньячка ето всегда с радостью Девчонки, я очень рада за всех у кого сеичас хорошо на душе! УРА! |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 23:32
Распечатать
|
innok да я если честно в винах тоже не очень, просто нравится красное сухое вино, типа Каберне, Саперави, Мерло, это сорта винограда. В белых я вообще ничего не понимаю, потому как не люблю вообще белое вино, ну может если какое-то сухое, то попробовать можно. Меня только представление вкуса сухого красного вина Каберне и куска мяса с костра сводит с ума. Представляю свежий воздух, море, стакан вина и запах костра - все, ваще ниче больше не надо для счастья
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
а говорят, (пишут) что вообще не существует понятия "хорошее вино" или "плохое вино", и дело не в цене, и не в колличестве лет. Это исключительно дело вашего вкуса. Так что как-то странно слышать " я разбираюсь (не разбираюсь) в винах", это как разбираться во всем прочем, соках, курице, конфетах, есть только наш вкус и.... больше ничего. Все остальное - брехня, реклама, фарс и полная лабуда.
То же самое Каберне этого и прошлого года урожая с одного и того же поля - две совершенно разные вещи, но это для этих, дегустаторов, нам, смертным, все едино, мы не поймем тут ничего. так что, думаю, не стоит заморачиваться на тему "(не)разбираюсь в винах", это просто навязанный нам штамп. |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 16:16
Распечатать
|
Hamtaro
Теперь я даже очень довольна что дотянулась именно до этой бутылки 1973 года .Эта бутылка будет обязательно твоя . Мы тебе её с пылюкой передадим , ладно ? Ты сама потом ототрёшь и прочитаешь что же все-таки там замуровано , единственно что могу сказать с уверенностью это французское вино( я там уже немножко пылючки сняла и естественно с года 1973 , и немного с названия тоже ) и помоему красное. По поводу пылючки то я её не вытерла полностью потому что мой муж мне не разрешает вобще пылюку с бутылок с вином вытирать ( думаю что это наверное к чему-то особенному ), он даже не разрешает вино переворачивать ( не знаю почему,я не спец) . Кстати ,выдержанное вино , если я не ошибаюсь имеет более насыщенный вкус .Но при таком сроке 34 года я не берусь даже ничего говорить . В любом случае , на мой взляд, всегда интересно иметь бутылочку с вином выпущенного в честь года твоего рождения innok Ха-ха Насмешила . Но было бы прикольно тебя встретить в Одессе Это сообщение отредактировал Lalisiki - 28.08.2007 - 16:31 |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 16:44
Распечатать
|
koziulskij
Всегда приятно услышать мнение эксперта . На самом деле сколько людей столько и мнений . Реклама конечно существует и относительно выдержанных вин и относительно дешёвых и молодых .Каждый тянет " одеяло на себя " и доказывает полезность своей продукции подчёркивая изьяны противника . Я ничего никому не доказываю и не навязываю , могу выпить как вино молодое так и выдержанное если оно мне по вкусу . |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 16:47
Распечатать
|
Lalisiki передадите??? мне??? ого! я не думала, что это серьезно Вы действительно собираетесь приехать в Одессу? А когда вы планируете? Боже, столько вопросов у меня Это я от неожиданности разволновалась
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
kosiulskij
Ритка, ну я же говорила, что с тобои спорить у меня есть желание только читая первые два предложения твоих постов. Так что если хочешь дискуссии пиши короче и менее убедительно. Я с тобои абсолютно согласна, но представь человека, для которого - KitKat ето шоколад, ну вот и я такая же в винах. Hamtaro Наташ, а у меня наоборот, единственное вино, которое я вспоминаю, закатывая глаза, ето молодое сентябрьское белое вино в Германии (Есслингер), правда подозреваю, что луковыи пирог пришедшии с ним, играл не последнюю роль. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 17:53
Распечатать
|
Lalisiki
Никогда не говори "никогда" |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 18:19
Распечатать
|
innok Инна, ты понимаешь, не то, что не люблю вкус белого вина и он мне не приятен. Часто было такое, что белое вино вызывало у меня изжогу. Поэтому я его и не пью. Кстати смешная история... у меня есть подруга, у которой муж не всегда контролирует кол-во выпитого, ну на утро понятное дело страдает от похмелья. Вот вечер начинается и он выпьет коньяку например, потом водочку, потом пиво, причем обязательное какой-то дорогой марки, потом может опять коньку хлебнуть. Короче наутро, он делает вывод, что все, такую-то водку он пить не будет вообще никогда, потому-что от нее болит голова. А не от того что он смешал все, что нельзя смешивать.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Lalisiki Лариса, я тоже знаю, что пыль с выдержанных вин не вытирают, это же своего рода подтверждение давности вина, его выдержки, а значит и стоимости)))
innok знаешь, Инна, я никогда и не пробовала коньяки, слишком уж они крепкие. Но однажды попробовала настоящий коньяк и сразу поняла разницу. Чичас и вас всех научу)))): Хороший коньяк и обычный- как мороженое пломбир и молочное. Это все знают и пробовали- Пломбир тает и словно сливочно-масляный такой, а молочное мороженое- водянистое и жесткое. Вот и хороший коньяк тоже тоже пломбирный, не в смысле сладости конечно, а мягкий и не дерет горло. Когда пробуешь то и то- сразу чувствуешь разницу. А на сомелье спец учиться надо, это не каждому еще и дано понять вкус вин и запомнить их характеристики. |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 18:33
Распечатать
|
innok
ну не получается у меня нарваться! А так хочется! |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 18:48
Распечатать
|
Hamtaro
Наташ, муж твоеи подруги пренебрегает самым важным правилом "Градус можно только повышать!" А у меня бывает аллергия на красное, шея и грудь становятся минут на 5 ярко красного цвета, при етом никаких неприятных ощущении. И сказать от каких красных вин ето произоидёт, а от каких нет - невозможно koziulskij Рит, ничего, не боись, у нас всё впереди! |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |