| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-5 |
| Автор: light225 21.08.2006 - 08:51 |
| "Огурцы давленные в уксусе" 3 маленьких очень свежих огурца 1/2 чайной ложки соли 4 стол.ложки уксуса (желательно рисового или обыкновенного) 1 1/2 стол.ложки сахара 1 ч.ложка соевого соуса 1/2 ч.ложки соли Провести вилкой вдоль огурца оставив следы от зубьев, повторить вокруг всего огурца. Тонко нарезать огурцы. Положить в миску, посыпать 1/2 ч.ложкой соли и оставить на 10 минут. Промыть и нежно отжать кусочки огурцов между ладонями. Перемешивать в мисочке уксус, сахар, сою и соль до растворения сахара. Положить огурцы в широкую и плоскую посуду, залить их соусом и осторожно перемешать. Положить на огурцы плоскую тарелку, а на нее тяжелый груз, и оставить так в холодильнике на несколько часов. Перед подачей острожно перемешать. ![]() ![]() (из книги Исраеля Аарони, "Арухот арухот", из раздела: Японская трапеза) |