Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-5


Автор: light225 21.08.2006 - 08:51
"Огурцы давленные в уксусе"

3 маленьких очень свежих огурца
1/2 чайной ложки соли
4 стол.ложки уксуса (желательно рисового или обыкновенного)
1 1/2 стол.ложки сахара
1 ч.ложка соевого соуса
1/2 ч.ложки соли

Провести вилкой вдоль огурца оставив следы от зубьев, повторить вокруг всего огурца.
Тонко нарезать огурцы. Положить в миску, посыпать 1/2 ч.ложкой соли и оставить на 10 минут. Промыть и нежно отжать кусочки огурцов между ладонями.
Перемешивать в мисочке уксус, сахар, сою и соль до растворения сахара.
Положить огурцы в широкую и плоскую посуду, залить их соусом и осторожно перемешать. Положить на огурцы плоскую тарелку, а на нее тяжелый груз, и оставить так в холодильнике на несколько часов. Перед подачей острожно перемешать.

"Огурцы давленные в уксусе" 3 маленьких очень свежих огурца 1/2 чайной ложки соли 4 стол

"Огурцы давленные в уксусе" 3 маленьких очень свежих огурца 1/2 чайной ложки соли 4 стол - 2

(из книги Исраеля Аарони, "Арухот арухот", из раздела: Японская трапеза)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)