Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
chatte |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
а я все никак не соберусь огурцами заняться.То одно, то другое. Так не хочется по жаре на рынок чапать
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Девочки, а в латгальский салат из огурцов можно утилизировать некондиционные огурцы или крупные? Первый раз такой вижу, целюсь сделать, а маленькие-красивенькие огурчики резать жалко.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chatte
большие точно можно, а некондиция ты что имеешь в виду, те что уже портиться начинают? Если да, то лучше внимательно просмотреть чтобы порченный кусок в баночку не попал, а вообще я бы не рискнула. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
ais20
нет, порченные я бы не стала консервировать. Это же получится мина замедленного действия. Некондиция, на мой взгляд, это кривые-косые, желтые, подвявшие. И вопрос про молотый кориандр. Я с этой пряностью не так чтобы знакома. "По вкусу" - это примерно сколько? Ложка или щепотка? Это сообщение отредактировал chatte - 15.07.2010 - 19:55 |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Кориандр пряность с довольно ярким вкусом, я его в этот салат на 2,5 кг огурцов добавила на кончике ч.л. Ты попробуй, на кончике ч.л, если будет мало, то еще капельку, его лучше чуть меньше, чем больше.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chatte
я добавляла чуть меньше чем 1/2 ч.ложки, можно и без него обойтись. Понюхай его, вдруг тебе запах категорически не понравится |
катя24 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 597 Регистрация: 18.07.2010 Откуда: Неизвестно |
привет девченки!подскажите,пожалуйста,кто-нибудь знает как мариновать салатик из резанных огурцов с чесноком и перцем.очень,очень прошу
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
alisia, очень вкусненькое варенье из клубники и ревня, безумно люблю такое сочетание и варенье, и компот такой варю, вкуснятина
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Hamtaro , я опять с вопросами В салате АНКЛ БЕНС в составе есть литр томатного сока. Откуда мне его взять Не магазинный же лить. И не готовить же специально томатный сок из помидор. Может можно помидоры без шкурки на комбайне прокрутить и сказать, что это месиво и будет томатным соком?
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
chatte В этот раз у меня был литр домашнего томатного сока, а в прошлом сезоне я делала с магазинным, просто брала производителя, у которого сок не соленый. На форумах я читала, что некоторые хозяйки берут томатную пасту и разводят ее до консистенции томатного сока. Думаю, что простые помидоры тоже подойдут. Я бы немного прокипятила помидорную массу и потом уже дальше по рецепту.
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Hamtaro, с магазинным легче будет По крайней мере не надо гадать сколько помидоров перемолоть, чтобы получился литр жижицы А какой магазинный? Они вроде бы все соленые, может одесский в белых пачках нет, он вроде бы как для детского питания.
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
chatte вот-вот, одесский я и брала, у тебя в профиле не написано откуда ты, поэтому я не стала писать о марке сока.
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Hamtaro, буду работать дятлом - задолбаю вопросами
Заинтересовалась рецептом для маринования: http://forum.good-cook.ru/topic3885.ht...ndpost&p=787329 1. Сколько по времени надо бланшировать целиковые огурцы? 2. Соль и т.п. даны в расчете на 1л банку? Это сообщение отредактировал chatte - 20.07.2010 - 15:19 |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
chatte Вот рецепт маринованых огурцов. Обзательно простерилизуй чистые банки, а дальше по рецепту.
|
Михаловна |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 037 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина |
У меня младший сын очень любит консервированные кабачки,но они у меня почему-то не стоят ,срывают крышки.Посоветуйте что делать
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Михаловна
а как вы их делаете? Вот мой рецепт Кабачки маринованные, ни разу во взлете замечены не были |
Rakusha |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 660 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Подскажите, пожалуйста, рецепт консервированых огурцов!
|
Redisska |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 661 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
3л. сахара, 2ст. ложки соли на литр воды + специи
|
Rakusha |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 660 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Можно поподробнее? Раньше не занималась никогда этим...
|
Redisska |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 661 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Я замачиваю огурцы в воде на 6-8 часов.
|
Rakusha |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 660 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
В холодной или горячей воде?
|
Redisska |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 661 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
В холодной воде. 2 раза её надо менять. Стерелизую банки, кипячу воду и кипятком заливаю огурцы. 2 раза, на 3й добавляю соль, сахар, специи, заливаю огурцы, закатываю крышками.
|
Rakusha |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 660 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
А банки как стерилизовать?
|
Redisska |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 661 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Я стерелизую в духовке при температуре 150 градусов где-то 20 минут.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Помидоры в собственном соку.
Хочу поделиться с вами рецептом помидор, которые из года в год делают в нашей семье. Рецепт: На 1 л банку -600 г помидор ( количество приблизительное), 1 ст.л. соли, 1 ст.л сахара, зелень сельдерея и киндзы (можно обойтись только сельдереем), 3-4 зубчика чеснока, острый красный перец ( по вкусу). Помидоры желательно брать сливки, они хорошо держат форму. Бланширвоать в горячей воде 1-2 минуты, чтобы можно было снять кожицу. Чтобы легче снять шкурку их надо надрезать со стороны плодоножки крест накрест. Однолитровые банки предварительно простерилизовать, для этого я их ттщательно мою и ставлю в духоку на несколько минут при 100 гр. В остышие банки кладу помидоры, разрезанные на половинки, каждый слой пересыпаю мелко порезанной зеленью и чесноком, а также солью и сахаром, по вкусу добавляю острый перец. Банка с помидорами должна постоять несколько минут, чтобы помидоры дали сок. Затем я их стерилизую. У меня свой способ стерилизации в духовке: ставлю банку с помидорами в духовку и держу там , пока жидкость, которая появилась от помидор, не начинает булькать, по ходу помидоры оседают, и я добавляю еще немного. Вытаскиваю банку из духовки, закатываю стерилизованными крышками, опрокидываю банку и накрываю сврху одеялом. Такме помидоры стоят прекрасно даже при комнатной температуре не один год, если вы случайно их не съели сразу же. Думаю, что мой довольно варварский способ стерилизации подходит не всем, вы можете это сделать любым подходящим для вас способом. Если же решитесь делать это так , как делаю я, будьте осторожны, не обожгитесь. . Это сообщение отредактировал Barbariscka - 24.07.2010 - 16:02 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Barbariscka
Василиса отличный рецепт и способ стерилизации хороший, как у нас пойдут помидорки попробую. |
Rakusha |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 660 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
alisia, спасибо.
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Rakusha
Со временем разберёшься на сайте , и извеняться не стОит , все такие были Удачи |
chatte |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Barbariscka , у меня вопросы по поводу варварского способа стерилизации:
1. При какой температуре в духовке держим банки с помидорами? 2. Этот способ только для этого рецепта? Или, в принципе, им можно все стерилизовать? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
chatte
Банки с помидорами ставлю в теплую духовку, довожу температуру до 150 гр, держу их там, пока не станет булькать выделившийся сок, потом накрываю стерильной крышкой ( крышки кипят в воде), вытаскиваю и закатываю. Таким способом я стерилизую джемы, салаты из зеленых помидор ,думаю, что можно и другие овощные консервы. |
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |