Сковорода() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сковорода() |
kuru4 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 08:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 818 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Прикол в том, что в она не Белгийская, а КИТАЙСКАЯ! В России можно найти чугунные сковородки 3-х производителей: Ситон (Украина), Слуцкий чугун (Белоруссия) и КИТАЙСКИЙ (все остальное). Не будьте наивными, не верьте надписям на этикетке! Из достойных изделий можно выделить серию Титан-полимеркерамика "Невы-металл-посуда" - сковородки дорогие, но ничего не бояться, т.к это литой алюминий с 5-ти слойным АП более 35 микрон. Да наверное серию Кумир пр-ва "Калитва". Тефаль уже давно не тот и если еще 3 года назад его делали в Питере, то на сегодня он уже весь китайский (и все бы ничего, если бы не решили они себестоимость снизить за счет качества). Итальянцы Кумиру и Титану не конкуренты по качеству, только по цене. Насчет чугуна. Ситон - чугун хороший, но дорогой и бывает ржавеет без видимой причины. Слуцк - дешево, надежно, но он весь в маш. масле и его нужно долго подготавливать к использованию. Китай - в принципе чугун не плохой, но тут все зависит от поставщика. Многие выдают его за европейский, себестоимость увеличивается , но чтобы быть в рынке экономят на качестве. |
||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
kuru4
Ситон нужно в маслечке калить, тоды он не ржавеет. |
Sonita |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 752 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Долбаная Украина |
Да и не обязательно в масле - достаточно после мытья прокалить на плите до высыхания и никакой ржавчины. У меня 2 Ситоновских сковороды, хочу казанок от них - аж пищу
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
kuru4 На самом деле есть еще питерские сковородки, по-моему, называется их продукция "Нева", ещ выпускают чугунную посуду в Новороссийске. Что касается авторства, то сковорода - не детская игрушка - вес чугуна говорит сам за себя, ума не приложу, чем ее можно испортить, разве по вредности китайцы радиоктивный полоний в металл добавляют! Жарит абсолютно нормально, внешний вид меня устраивает - зачем переплачивать?
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Sonita У ситона в казанках не понятка с литражом, на сайте написано 5л, на бумажке к казанку 5л, на бумажке что на казанке 6л, это у меня такой, ни как не собирусь померять кико на самом деле.
|
Sonita |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 752 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Долбаная Украина |
Ravchyk
Да ну его, эти замеры...готовить классно?) Вот у меня непонятки только в одном - я уже с ужасом представляю, что станет с пластиковой ручкой, привинченной к крышке болтом...Сколько вашему казану (производитель их называют кастрюлями)? И все-таки форма у их изделий, и правда, не как у казанка, а дно плоское - это не помеха при приготовлении плова? Это сообщение отредактировал Sonita - 12.04.2008 - 11:31 |
Шахерезада |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 095 Регистрация: 9.02.2007 Откуда: Москва |
У меня разные сковородки есть и каждая по своему нравится Одна для блинов, другая для мяса...сложно сказать какая лучше
Вот немного инфы на эту тему Сковороды. Защитные покрытия Срок службы сковороды, имеющей то или иное покрытие, зависит от его качества и, разумеется, от металла, из которого сделана посуда. Наиболее распространенное покрытие - тефлоновое. В 1938 году специалисты лаборатории фирмы DuPont получили полимер, устойчивый к любым химическим воздействиям, который не разрушался под действием солнечных лучей и выдерживал большие перепады температур. Первоначально политетрафторэтилен (ПТФЭ) применяли в медицине, военной и аэрокосмической промышленности. После войны материал стали использовать в качестве антипригарного покрытия для сковород. Сковорода с антипригарным покрытием Moneta (Alluflon SpA, Италия) Производится на основе новейшей фирменной технологи, которая позволяет наносить антипригарное покрытие на готовое изделие из листового алюминия. При этом металл не деформируется и качество покрытия не ухудшается. Сковорода подходит для различных типов плит, ее можно мыть в посудомоечной машине Сковорода Equinox (Tefal, Франция) Покрытие на эту сковороду из нержавеющей стали наносится в четыре слоя методом напыления на внутреннюю поверхность посуды. В дно сковороды встроен толстый диск из алюминия для быстрого и равномерного распределения тепла. Сковорода с покрытием "Титан+" (Woll, Германия) Отлитая вручную сковорода с антипригарным титаново-керамическим покрытием. Толстое (10 мм) термоаккумулирующее дно не деформируется при высоких температурах и равномерно распределяет тепло - в результате экономится электроэнергия и сокращается время приготовления пищи. За три минуты сковорода нагревается на стандартной плите до 300ºС. Подходит для любых плит |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Sonita Дно в моем не совсем плоское, хотя не долька шара. Казанку моему лет пять, плов делается с частотой раз в неделю. С ручкой на крышке ничего не случилось.
|
Sonita |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 752 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Долбаная Украина |
Ravchyk
ФФФсе, с зарплаты поеду за Ситоновским казаном, хочу такой как у вас на 6 л. Он все-таки на 6, об этом на сайте пишут. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Sonita Тоды мой совет: Возьмите в магазине посмотреть несколько казанков и соберите из них один комплект где крышка максимально плотно прилегает.
|
Sonita |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 752 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Долбаная Украина |
Ravchyk
Ой, а у нас только один магазин этим торгует и там вечно по одному экземпляру... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Прежде чем купить сковородку, я их много изучала и пришла к выводу, что сковородки "Нево-посуда" самая идеальная на сегодня. Цена высокая, соответствующая качеству. Балдею, когда ею пользуюсь. Купила одну, на которой жарю картошку, вторую для блинов и третью "сковорода-гриль" с ребрышками, жарю рыбу, мясо и т.д. Проблем нет. Покрытие - ТИТАНОВОЕ. Есть у этого производителя сковорордки с "платиновым" покрытием, оно более стойкое, но стенки изделия более тонкие, это меня и смутило. У моих сковородок сплав - литой алюминий, по весу очень тяжелый (как чугун), долго сохраняет тепло. Я ими очень давольна.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
А я очень, ну очень довольна своей чугунной сковородой. Просто счастлива, что купила, ничто не прилипает, все поджаренное изумительно вкусно! А на сковородку для гриля "Нево" я тоже косилась, единственно почему не купила - размерчик был маловат!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
homyak, а меня размер гриль-сковороды вполне устраивает. По-моему, она давольно таки большая.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Гну В магазине, где я брала были только маленькие. А большую возьму обязательно!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
homyak , если хочешь, если можешь, то напиши где ты живешь. Я живу в Санкт-Петербурге. Может быть мы с тобой ходим по одной улице.
Я в наших магазинах маленьких гриль-сковородок не видела, а если бы и видела, то, точно, не купила бы. Мне бабушка все время говорила: " Из большой не вывалиться". Будь то сковорода, кастрюля, корзина, тарелка и т.д. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Гну Поддерживаю твою бабушку! До Питера мне далековато, так что ходим мы по разным улицам!
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
А я после долгих поисков наконецто нашел котелок для походов тот что хотел и заказал http://shop.grilly.com.ua/main.php?action=...uct_info&pid=29
Мысли были такие, у меня есть котелок 5л но он мал для большой компании, далее когда раскладываеш по тарелкам отсутствие ножек вызывает не удобства, кроме этого если готовить уху из-за невозможности плавной регулировки температуры, вода из котелка маленького выливается. Еще сразу же заказал и треногу с подвесом там же. Кроме этого те котелки что я видел у нас в продаже легкие алюминевые, для плова они не удобны, я люблю чтобы температура была плавная по всему котлу и остывал котел долго |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
вай, какая штука
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Ravchyk
Єто чугунок? Мама дорогая, какая красота с ножками!!!! Нееет, ты все более и более привлекательнй становишься! А уж с таким казанком.... Я даже боюсь про цену спрашивать! И не спрашиваю |
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Ravchyk Да завидное приобретение - эка чуча с ножками! Ты, аккуратнее, Равиль, а то Ларису Ивановну кондратий хватит от восхищения, да и меня впридачу!
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
|
коршинка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 17:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 516 Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва! |
точно, почему именно тётки.. мне лично 20 лет |
||||
коршинка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 516 Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва! |
какая-то непонятная девушка. откуда-то взяла, что тут все набыченные. я лично потому и сижу на этом форуме, что он показался мне не только богатым на рецепты, но и форумчанки очень приятные за некоторым исключением |
||
коршинка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 516 Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва! |
да уж, не самая лучшая... |
||
gusia |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 032 Регистрация: 7.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Люди, благодара вашему сайту я избавилась от комплекса неполноценности : никак не могла понять, почему все в восторге от тефлона, а у меня на нем...фуфлон получается. Стала я целенаправленно искать чугунную посуду. В Сантахаусе купила немецкую сковороду-гриль ( может она и китайская, но я девушка доверчивая), овощи на ней получаются фантастические, а мясо прилипло, можа я чего неправильно делала. И чистить ее потом - мама родная!!! И мгновенно ржавеет.
Потом купила для блинов питерскую из шведского чугуна, у нее какое-то покрытие - так себе, средняя. И на рынке купила дешевую свердловскую жутко чумазую, 2 дня драила ее Силитом и песком, обжигала в духовке и с солью - вот она, красавица моя, мастер на все руки, вообще ничего не прилипает, тяжеленная. В выходной поеду еще чего присмотрю на этом рынке. Хочу спросить - у всех такой чад от чугунных сковород? Вроде когда на тефлоне и алюминии жарю, на кухне терпимая обстановка, а когда на чугуне - никакая вытяжка не спасает, прямо дымовая завеса! Может это масло, которым смазываю от ржавчины, выгорает? И еще добавлю из своего опыта - для приготовления плова на плите лучше использовать казанок с плоским дном или слегка овальным. Проверено лично, я родилась и выросла в Узбекистане. Настоящий узбекский казан типа вока хорош для приготовления на открытом огне, на плите нагрев идет только в одном месте и именно там плов пригорает. |
Нурия |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 155 Регистрация: 1.05.2009 Откуда: Неизвестно |
случайно наткнулась на эту переписку про сковородки
готовлю часто и за последний год умерло 2 сковородки с тефлоновым покрытием и обе от НЕВЫ - серия классика пошли пузыри и верхний слой начал отслаиваться, причем как на дне, так и на боках сковородки могу сказать только одно, что в следующий раз буду покупать другие остальные от Тефаля пользуюсь не менее активно - живы и здоровы |
LenaKl28 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 913 Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Владивосток |
Девочки! На 8 марта приятельница подарила сковородку для блинов (БИОЛ- производитель Украина). Мне она так понравилась, что побежала искать и прикупила еще 2 сковородки для разных целей. Только плохо они продаются без крышек-пришлось отдельно покупать. А сковородочками очень довольна. Все получается с красивой корочкой, не горит, не пригорает и масла надо не много. Этими сковородочками загорелись все мои подружки.
|
Ленока |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 324 Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Я последний раз купила какую-то нашу "совковую" сковородку. Сказали с антипригаром. И что самое интересное- я ею довольна.
|
yunna |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 061 Регистрация: 16.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Может кто-то подскажет, где можно купить чугунные сковородки в Израиле? Заранее СПАСИБО.
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |