Мои любимые украшения() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои любимые украшения() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL, уж если бы мне кто такой подарок смог сделать, я бы была девочкой-паинькой:) Так что не упускай шанса:)
Dina, да? ВаУУУУУУУУУУУУУУУУУУууууууууууууууууу! Вот это да:) Красота неимоверная! Я так рада за тебя:) |
laska21 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 410 Регистрация: 1.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Любимое украшение, это платиновое кольцо с дорожкой из 6 брилиантиков подарок мужа на день рождения, также люблю перстни из белого золота их у меня два одно с чёрным жемчугом и брилиантовой крошкой а второе с белой жемчужиной и брилиантиками. Но их ношу редко, в повседневной жизни серёжки с бриликами- подарок на рождение дочери( от мужа разумеется), обручальное кольцо, цепочка, и могу ещё пару колечек под настроение. Но как только переступаю порог дома сразу всё снимаю, привычка.
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Ника камень этот называется сердолик
А вот и обещанные фотки с "pearl show". Девочки такое удовольствие получила Поехала рано утром, пока народу мало было, и примеряла все что нравилось, даже не заметила как 2,5 часа прошли Это не все что там было, неудобно было снимать |
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 06:23
Распечатать
|
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Мaya Как много всего! А жемчуга настоящие? А как проверять?
Знаю что жемчуг вроде как по гороскопу мне,раку,положен,но не разбираюсь я в нем. Как,собственно, и в драгоценностях вообще (то есть-в их ценности). Красивые украшения Viki нам показала. Золото (желтое) мне не идет. А вот белое золото,серебро и платину уважаю.Но коллекция моя малА. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
я абсолютно равнодушна к бриллиантам. Одна тётенька -продавщица в ювелирном магазине недавно всё агитировала, расхваливала бриллианты, провела курс по распознаванию дешёвых и недешёвых, а у меня как не лежало к ним сердце, так и не лежит.
Люблю золото, серебро менее, рука и глаз тянутся й сапфирам, амметистам, жемчугу,люблю большие камни, но так получается в моей жизни, что украшения "уходят" от меня или я теряю( если так можно сказать) или они просто пропадают. Один прекрасный день смотришь и не можешь найти , вот , значит, пока я и украшения не нашли "общего языка" я ко всем бруикам отношусь равнодушно, просто как к красивым вещам. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Красиво...
Я на днях одела пробабулины серьги... Они очень-оченьстаринные, серебро+червоное золото+чернь+камень шпинель... Я их редко надеваю, а тут сподобилась... Каждый входящий считал своим долгом сказать:"Какие же у тебя сережки!!!!!" На что я говорила - "Я и сама - ничего!"... А говорят, что украшения - это лишнее... Ни фига! не лишнее, а дополнительное.... |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Ladusik
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
А я вот ко всем без исключения ювелирным изделиям равнодушна. Некоторые конечно нравятся (особенно изумруды и жемчуг) , но не больше...
Зато люблю их дарить. Как подарок - вещь они незаменимая! Это сообщение отредактировал Юлька - 6.12.2004 - 16:14 |
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maya
Вау, красотнь какая! Ну, а себя, любимую, одарила? |
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 16:12
Распечатать
|
Ника
а как же Yanchik самые настоящие, я знаю есть "freshwater pearl" и "cultured pearl", последние как бы искусственно взращенные. Цены начинались от 5$ и до 2000$, а может и больше Цена зависит от величины и правильной округлости жемчуга Мне очень нравится жемчуг от МИКИМОТО, но цены у них очнь кусаются |
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 16:15
Распечатать
|
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Черный жемчуг по определению не может быть дешев...
Это же редкость... У меня есть серьги с черным жемчугом грушевидной формы, мне их подарили на 5-летие свадьбы..., я до сих пор не решаюсь оценить их - зачем??? Красиво, нравится, носим.... |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
глюк
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Ой, извиняюсь,не в ту темку попала со своими украшениями.А как их перенести в Печенье?
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 17:07
Распечатать
|
Julchen
справа на верхнем углу есть функция отредактировать,нажми и скопируй сообщение, вставь в соответствующую тему |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Девченки, Ихтиандров на свете не, так что упираться в поисках неокультуренного, а вроде как случайно найденного, природного жемчуга, не надо. Ювелирная промышленность - это огромная индустрия с поставленным на поток "сырьем". "Культурный" жемчуг можно смело покупать и носить, тем более что то, что в продаже есть, практически полностью является жемчугом выращенным. Вот "Майорика" - не жемчуг, а то, что растится в море, на фермах, не стесняйтесь, берите и носите. Где-нибудь на островах, в деревенской лавке, вы, может, и найдете жемчужину, вынутую из раковины удачливым рыбаком, но не более того. И не удивляйтесь, что вид этой природной жемчужины вполне может вас разочаровать. Мой любимый Микимото тоже за жемчугом не ныряет, просто эта фирма лучше всех в мире его растит. Речной жемчуг не культивируют, возни много, толку мало, так что они вроде как даже и природные, но цена и вид куда как проигрышные. Хотя встречаются гонконговские нитки, по внешнему виду почти доходящие до морских. Для неспециалиста разница - цена. Нитка морского жемчуга, самого завалящего, не должна быть ниже 1000$ - кроме стран, географически принадлежащих к местам "обитания" жемчуга. Если вам в магазине показывают украшение с черным жемчугом и не называют при этом волшебное слово "Таити" - разворачивайтесь. Черный жемчуг растет только там и немного в Японии - тот же Микимото придумал. Его не так много и его диаметр не должен быть меньше 7 мм - меньше он просто на растет! И 7мм тоже подозрительны. Диаметр жемчужины является его основной характеристикой, должен указываться на бирке. ценность также в моменте расцветки и "бликования" жемчуга - называется все это словом "люстр". Огромные, до 20мм в диаметре жемчужины, растут в так называемых "Южных морях" - такой жемчуг у производителей и продавцов обычно называется Австралийским. Суперопытный специалист может на глаз определить даже очередность родов раковины (выемка жемчужины называется еще родами -как у женщин) -первые, вторые и т.д. Цена колье из жемчуга в хорошей фирме зависит даже от погоды - тайфунные и ураганные года снижают стоимость этого необыкновенного камня (хотя не камень это вовсе). Меня всему этому и еще многому другому обучал человек, в настоящее время входящий в состав совета директоров Микимото. Аккуратно обращайтесь с жемчужными урашениями, поите их минеральной водичкой время от времени, ни в коем случае не чистите теми обычными чистящими составами, которые продаются в ювелирных магазинах для чистки изделий. Жемчуг не терпит ни кислотных, ни щелочных составов и очень любит тепло человеческого тела. Он живой! У меня жемчуга немного, но он точно классный. Накатала целый трактат, все-таки я очень скучаю по своей прошлой работе. |
||
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 17:22
Распечатать
|
||
Vlasta спасибо за дополнительную инфу
через несколько минут ношения он становится тепленьким |
||
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Если выбираете ожерелье - подержите в руках - оно потеплеет. Жемчужные бусы не должны "стоять колом", между каждой жемчужинкой должна быть перевязочка в виде узелочка - она не дает соприкасаться и тереться и обеспечивает гибкость. У меня есть подруга, несколько лет проработавшая "собирательницей" бус, она и сейчас зарабатывает тем, что перебирает и перенанизывает их. Популярные сейчас "барокко" - жемчужины неправильной формы, бугроватые и крупные - дань моде (как и цветные бриллианты). Мне больше черных брюлликов больше понравились коричневые - в тех изделиях, которые я видела, выглядели они бесподобно. Но вообще-то это некондиция, так что в наследство своей внучке лучше все-таки купить традиционный чистый бриллиант. Не покупайте рубинов - их нет, в лучем случае это шпинель. Кстати, моим личным рекордом во время работы продавцом в ювелирном салоне , была продажа комплекта из шпинели - колье и серег. Покупка обошлась покупателю в не скажу сколько тысяч $ - незачем здесь. Но того стоила! И у английской королевы, по последним данным, в короне не рубин - шпинель. Не покупайте рубинов, их практически нет, и цена их заоблачна. Если это среднее изделие - камень не натурален. Если топаз черезчур ярок - он облучен. Для здоровья не опасно, но камень со временем выцветет. Вообще, топазы терпеть не могут яркий солнечный свет, никогда не одевайте их на пляж!! |
||
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 17:43
Распечатать
|
Ой, а я не знала...
Мне муж на годовщину подарил очаровательный кулон с топазом желтеньким. Так красиво на голой шее... Как раз расчитывала летом пофикстулить... |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 17:56
Распечатать
|
||
Желтеньких топазов очень мало, т.н, "винные" и "чайные" топазы, как правило, раух-топазы. А это уже разновидность кварца. Если цвет называется "шампань" - изделие должно быть очень дорогим. такие топазы почти стопроцентно добываются в Южной Америке - лучше Бразильских топазов нет. Определить на глаз - топаз или нет - нереально. топаз камень замечательный, прозрачный, нежный, хорошо поддающийся огранке. Но вот я, проработав не один год, так и не поняла - где топаз, а где и кварц проскакивал. В любом случае огорчаться не стоит, камешки эти в носке очень длагодарные. Мне даже всегда обидно было - изо всех сил нахваливали такие замечательные веши, нарядные, красивые, а народ уперто требовал традиционных камней, не всегда лучшего качества - почему-то им казалось, что плохой сапфир лучше прекрасного топаза! А ведь это не так! |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Maya
Очень впечатляет это жемчужное изобилие. Я на днях ходила жемчуг выбирать, хотела подружке на свадьбу (3-ю в ее жизни )ожерелье послать, а еще лучше в наборе с сережками. Была неприятно удивлена-жемчуг подорожал. Купить то, что задумала, не получилось Пресноводный жемчуг можно было бы, конечно, но все же не то. Весь жемчуг морской преимущественно культивированный. На жемчужины размером 7мм и выше, как я уже сказала, цены поднялись ощутимо по сравнению с 5 лет назад. В общем, осталась моя подружка без жемчуга от меня(но с другой, очень приятной, на мой взгляд, вещицей) Vlasta Хочу заметить, информация интересная и полезная, но чтобы не огорчать девочек читающих, скажу, что вполне можно купить нитку жемчуга культивируемого "не завалящего"-Акоя по-меньше размером, где-то скажем, 5-6 мм значительно дешевле, чем за $1000. Говорю это к тому, что не нужно комплексовать по поводу доступности. Если очень хочется или оказия требует и есть $200-$300, то зачем же себе отказывать в удовольствии. Возможно, вполне допускаю, что выбор в Москве не так велик, как здесь у нас да и, похоже, подход к подобной покупке, несколько другой. Насчет черного жемчуга-согласна. Если он не Таитянский, то это просто или непросто покрашеный жемчуг. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 22:36
Распечатать
|
||
MYMZYA
полностью согласна знаю что та женщина, кот. занимается этим бизнесом дала рассылки многим ин. представительствам, и клиенты внешне были не низкого уровня ЗЫ- вспомнила в Пекине в жемчужном супермаркете, от которого за версту пахло рыбой, был Клинтон с визитом и приобрел кое-что чем они жутко гордились |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 05:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Maya Спасибо за фотки. Красота-то какая! Я, правда, жемчуг не ношу, но украшения мне очень нравятся, с удовольствием бы тоже все посмотрела воочию. MYMZYA
Ты совершенно права, у нас сейчас тоже можно купить за эту цену, вчера была в ювелирном и видела, пришла большая коллекция к новому году. |
||
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 08:48
Распечатать
|
Не. у меня однозначно топаз золотистый...
Камешек огранен в виде сердечка на креплении из белого золота... Такая "пуся"!!!!!!!!!!! Я когда эту прелесть увидала, просто пищала... Теперь серьги хочу... А подобрать не могу... По той же самой причине не могу серьги подобрать и к своему кольцу с черным опалом - "арлекином".. Таких просто не продают... Я-то покупала его не в России... Пожлобилась тогда полный гарнитур купить, теперь жалею... |
Эллочка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 301 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Россия-Ростов-на-Дону |
А я работаю на ювелирной фабрике уже пятый год, поэтому насмотрелаааааааааась на это добро. У меня есть несколько красивых украшений, так сказать не поточных.Но одеваю их очень редко.На работу вообще ничего не ношу, как-то не принято у нас в офисе цеплять на себя золото.Вот такие мы, ювелиры, загадочные.
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
IRENA
Maya Мне больше всего знаете, что бросается в глаза из наших сообщений? Сидим мы в разных точках Земли и обсуждаем цены на жемчуг. И главное, -они сходятся! Ить! Прогресс! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А я хотела на свадьбу жемчуг одеть. Свекровь сказала, чтоб ни в коем случае ни у кого ни брала - плохая примета, жемчуг нельзя после никого носить. А кто нибудь слышал про такое?
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 22:15
Распечатать
|
Ника про жемчуг не знаю, но вот мои драгоценности советские и вообще муж не разрешает продавать(ну если мысля такая появляется), он почему то верит что с "уходом " золота, уходит и благосостояние семьи.
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |