Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
west59 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 298 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Украина, г. Херсон |
Торт "КРЕЩАТИК"
Для теста: 250 г миндального ореха, белки 7 яиц, 200 г сахарной пудры Для сливочного крема: 100 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1/4 ст. молока, 1 ч. л коньяка, ванилин Для шоколадного крема: 100 г масла, 2 ст. л какао-порошка, 0.5 ванилина, остальные продукты те же. Тесто: Тонко измельченный сырой миндаль смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбейте охлажденный яичные белки в стойкую, плотную пену. Затем соедините, осторожно перемешивая. Разделите эту массу на три части, разложите в виде круглых лепешек толщиной 4-5 мм на смазанные сливочным маслом листы, разровняйте ножом и выпекайте 18-20 мин в духовке 210-215 гр. Когда остынут - смажьте лепешки сливочным кремом, склейте, подровняйте, сверху смажьте шоколадным кремом, а остатками сливочного - украсьте. Обрезки торта измельчите и обсыпьте бока торта. Сливочный крем: Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. Затем процедите, охладите. Сбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое. Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао - получится шоколадный. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
pusik |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
поздравляю с открытием новой темы.
смотрю я на чизкейки и все думаю ну когда я созрею, чтобы приготовить такое дело вкусное и красивое |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Светуль-спасибо! Солнц,закрепи пожалуйста первое сообщение,чтобы оно по страничкам "таскалось"?:0))))
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
pusik-ой,не знаю,нужно ли..я 10 лет назад как попробовала чизкейк,так и все..пиши пропало ..так что може не надо??:0))))) (я ооочен; большой поклонник чизкейков,чизкейкоманка даже :0)))
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Усё готово, шеф! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Хи-хи! Я похоже тоже становлюсь маньячкой чизкейков. Вкууусно!!! |
pusik |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
так вот и меня мучают сомнения, творога у нас в магазинах нет . сыр "Филадельфия" стоит дорого и всего 200 гр. вот и думаю, стоит ли это дело того, чтобы научиться делать творог в домашних условиях
|
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup торт прямо с картинки!!!!Сочный,летний!!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Светуль-гыгы,нашего полку прибывает..так и запишем...:0)))) Спасибки!
Пусичка-а если филадельфию заменить,например в этой темке посмотри BlackMamba-ой,спасибо! так приятно.. |
pusik |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
Jazzinitup
спасибо большое а у вас есть такой же халатик, только с перламутровыми пуговицами. нет, будем искать |
Хель |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Я тоже такое все обожаю! Только решила Тирамиссу сделать, а у тебя новый вкусненький чизкейк, я еще с двумя слоями не попробовала, ну не поспеешь за тобой! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Хель , а ты по какому рецепту собираешься делать тирамиссу? Я тоже все приобрела- и печеньки и для крема смесь.
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
кенга
Я бисквитики сама испеку, а рецепты ВСЕХНИЕ, включая и заварной крем, уже распечатала, выберу тот, что покажется ближе к маскарпоне, его я тоже собираюсь заменять, вчера купила баночку, попробовать, на что мне покажется похоже больше, а дочь слопала . Мне кажется, Нелли (Зоя) совершенно права, сливки чистой воды, только загустить надо. Бум творить и вытворять |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
pusik
Я ДЕЛАЮ ИЗ ТВОРОГА И ВСЁ ПРЕКРАСНО И ВКУСНЕНЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ. |
pusik |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
иннеса
спасибо большое значит буду делать творог в домаш условиях пошла к нашим девченкам, спрашивать как они делают творог из датских продуктов потом расскажу как оно вышло. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 01:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |||
ksunechka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 318 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Девчата! а скажыте пожалуйста, можна ли заменить Филадельфию на плавленый сливочный сыр?
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
По моему это одно и тоже,ksunechka
|
ksunechka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 318 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Nataliy Большое спасибо!
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
natulja
Чудные кусочки. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
natulja
Ой,а я заходила и не видила фоток,очень пушистенько,видно ,что вкусно,а рецептик где? Это сообщение отредактировал Nataliy - 10.05.2006 - 21:18 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
natulja
Тортикик очень вкууусные!!! А как их называют? |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Испекла очень нежный тортик "НЕЖНОЕ ОБЛОКО". Внизу бисквит, потом творожно сметанная масса с черносливом. Чернослив только нужно было нарезать поменьше. И вместо творожной массы я взяла мягкий творог
ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА 250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина (примерно 2 чайных ложки (я бы взяла с небольшими горками). Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Вылить в форму диаметром 20~24см. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности. Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым. Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара. Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится. Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин. (Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметаной массой!) Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы). Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь). Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
GruSha такой белоснежный, прелесть.
natulja присоединяюсь к девчатам - что-такое? Сметанник? |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
GruSha какой вкусный кусочек
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
jalo
BlackMamba СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!! У меня муж чернослив не любит! но этот тортик съел и сказал вкусно. В следующий раз с курагой или с чем нибудь еще хочу попробовать. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Вот еще один красовец-торт "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"
ТЕСТО 2 ст. ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка без верха соды КРЕМ 500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином) Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки. Тесто разделить на три части. Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противне. Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся. Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут). Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер. Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся. Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги. Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки. Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом. Закрутить торт в пленку, придавая форму полена. Положить торт в холодильник не менее чем на 8 часов. Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара). Украсить в виде полена. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Страницы: (39) [1] 2 3 ... Последняя » |