Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: GruSha 11.05.2006 - 14:25
Испекла очень нежный тортик "НЕЖНОЕ ОБЛОКО". Внизу бисквит, потом творожно сметанная масса с черносливом. Чернослив только нужно было нарезать поменьше. И вместо творожной массы я взяла мягкий творог
Испекла очень нежный тортик "НЕЖНОЕ ОБЛОКО"
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина (примерно 2 чайных ложки (я бы взяла с небольшими горками).
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Вылить в форму диаметром 20~24см. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметаной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)