А Говорите Ли Вы По-русски? А Ваши Детки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А Говорите Ли Вы По-русски? А Ваши Детки() |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Lissy
Может быть люди, которые тебя хвалят, сами не способны к языкам, да и может в первый раз встречают иностранку, так хорошо говорящую на немецком, и поэтому удивляются. Я вот недавно не удержалась и похвалила испанку преподавательницу русского языка , она говорит по-русски вообще без акцента, для меня это было удивительно |
Alina |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
В том, что с иностранцами медленно говорят, ничего плохого нет. Я сама по-испански лучше в Мексике понимала, если мне говорили ме-е-едленно. Вот только орать не надо .
Когда я сюда приехала, у меня было, естественно, британско-английское произношение (в России всех так учат), со всеми этими фолл-райзами, помните? А сейчас не только американское, но и y'all иногда грешу . Или прикалываюсь иногда, about по-канадски, например, говорю . Хотя на 100% от акцента никогда не избавлюсь. Ай, да и зачем: чем плох европейский акцент? Обнаружилась другая проблема: плохо понимаю современное британское разговорное произношение. Lock, Stock and Two Smoking Barrels, да даже и Calendar Girls, к своему стыду, пришлось смотреть с субтитрами:). Lissy, это small talk, конечно, надо же о чем-то говорить, а ты чем-то от других отличаешься, вот тебе и готовая тема:). Но раздражает такое снисходительное отношение, это точно. Тут недавно один дядечка, услышав, что я говорю по-русски, спросил меня в лифте, откуда я. Когда я ответила, из России, он такой: "Молодец, это хорошо." А у меня в тот день поперечное настроение было, и я, вместо того, чтобы вежливо улыбнуться, как обычно, и продолжать дальше безучастно смотреть в стену, спросила, почему это хорошо. Он, бедный, аж растерялся. В замешательстве выпалил, по-видимому, что первое в голову пришло: "Ну это хотя бы не Ирак!" Потом понял, что что-то не то сказал, начал объяснять, что в Ираке, конечно, тоже хорошие люди живут... Короче, мне стыдно стало, что я на него так вредничала . |
Little My |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alina
Я даже после твоего поста как-то приободрилась Ага я не одинока! Я первый раз заметила, когда смотрела акшен "Собаки-воины", тут много соображать не надо из картинки все понятно Сижу и говорю мужу все хорошо, но у меня проблема я ни слова не понимаю, слышу, но... Он мне, что и у него таже проблема. Про себя думаю, вот ведь приободрить хочет а потом Гарри Поттера посмотрела из любопытства и тоже не очень понятно, но здесь все-таки слова специфические. И с другими фильмами тоже самое. Вот ведь интересно язык один, а какой разный! |
||
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Cours de Civilisation Française - очень эффективно, но строго ужасно, по своим книжкам учили, только на французском всё время, даже для нулевого уровня. По 5 часов в день, интенсив, 25 часов в неделю, каждый день - по час фонетики в спец. кабинках с наушниками. Домашнее задание каждый день, на уик-енд больше, стихи, песенки Говорила свободно я через 4 месяца. Тогда это было 13500 франков за семестр (4 мес), это где-то 2000 с чем-то евро. Но очень эффективно. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 00:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Lissy Вот-вот! Эти похвалы бесят! И не комплименты это вовсе, как ты справедливо заметила. Это недостаток интеллекта и воспитания. И еще достало, что чуть ли не каждый второй новый знакомый тут же начинает перечислять знакомые русские слова типа "спазиба". А я тебя с этого момента поддерживаю, теперь тоже буду отвечать также, как ты ответила. Тут вот еще случай был, хоть и не в отношении языка. Зашел недавно домовладелец на секунду, про отопление что-то сказать. С тыльной стороны дома у меня стояли на выброс два ненужных пластиковых ведра с цементной крошкой. Он заметил и предложил захватить с собой выбросить. Я согласилась, хотела ему их дать сразу с собой, а он объяснил, что сейчас багажник полон, заедет на днях. Он, мол, старые вещи у одной знакомой забрал, повезет их сейчас и на благотворительные цели отдаст. А потом сделал значительное лицо, раздулся от гордости и важно добавил: - Немецким русским отвезу, они ведь так нуждаются! Приезжают совершенно без всего. Да-да, немецким русским! Они ж там... Это по ассоциации со мной, что-ли? - пришла мне тут же в голову мысль. Одета, вроде, прилично, пахну на все сто, при косметике опять же. Но вот поди ж ты! Достойный ответ мне в голову не пришел. |
||
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
Меня раздражает, когда какой-нибудь умник из сферы обслуживания начинает меня по 20 раз переспрашивать, что я сказала. Особенно по телефону. На 3й раз я ему (ей) говорю, что либо он(а) резко начинает понимать каждое моё слово с первого раза, либо зовёт своего начальника, и только с начальником я буду продолжать беседу. На удивление, у них очень быстро прочищаются уши.
Акцент у меня, конечно, есть, но его на столько совсем чуть-чуть, что многие мне говорят, что его у меня вообще нет. И я уж точно знаю (постоянно уточняю у сотрудников и друзей американцев), что он у меня не на столько сильный, чтоб переспрашивать каждое моё слово. А в Мексике, Испании и Португалии мне действительно было намного легче понять собеседника, когда он(а) говорил(а) по-медленее. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Викуша напомнила о телефонных разговорах... Муж был у заказчика на дому, а мне нужно было что-то срочное ему сказать. Звоню ему на сел, не берет. Заказ на ету работу пришел из страховой компании, они всегда заказы шлют по факсу, в форме заказа вся контактная инфо на клиента. Посмотрела я телефон клиента, звоню туда. Никто не отвечает. Звоню в страховую компанию, чтобы узнать, есть ли у них на файле альтернативный телефон клиента. Попадается мне какая-то стерва, и давай переспрашивать после каждого моего слова... Я приехала сюда не девочкой, язык учила здесь, но у меня способности к языкам. 6 лет назад я разговаривала совсем неплохо, но с акцентом, конечно. И вот достает она меня со своими переспрашиваниями и, главное, уж очень она равнодушно говорит, а дело у меня не терпит. И вот, когда она мне в очередной раз сказала, что НЕ ПОНИМАЕТ МЕНЯ, я ей и говорю:
" У нас там люди РАБОТАЮТ, им нужна моя информация, а ты тут СИДИШь, НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШь , зови мне своего начальника сию же минуту, нет у меня больше времени на тебя тратить!" В общем, без начальника обошлись, телефон она мне тут же дала, расстались почти друзьями. |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel, знаешь, мой опыт показывает, что если хвалят, то это абсолютно ни о чем не говорит. Даже если у тебя нет акцента, все равно рано или поздно выясняется, что ты родилась в России, и тебя тут же начинают хвалить.
Но вообще надо признать, что у немцев столько разных диалектов, что очень принято, послушав речь, пытаться определить, откуда человек. Я тоже с этим играюсь, а ведь м.б. кто-то своего саксонского акцента стесняется, и я таким образом наступаю ему на больную мозоль. Delphin, нееее, не надо меня поддерживать. Это я иногда делаю, из вредности. Как Алина говорит, "при поперечном настроении". А так я белая и пушистая, потупливаю глазки и благодарю. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Lissy
вспомнила шутку Фоменко"Если Вы белая и пушистая,то не пора ли Вам в солярий?" (надеюсь ты на меня не обидишься) |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Я впадаю в поперечное настроение, когда люди, к. меня знают, удивляются, что понимаю хинди и даже могу что-то там словесно изобразить. Так и хочется сказать, что я же не даун.
Из немного другой, но схожей сферы. Некоторые родственники, к. знают, сколько я прожила в Индии, до сих пор спрашивают - Ну и как тебе Индия? Ворпсо незнакомцев, доводящий до белого каления, - А ты любишь индийские фильмы? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
LenaBouton Лена, как здорово! Меня даже цена не сильно шокировала (когда я её в рупии перевела). Главное, что не затянуто. Я все немецкий из универа вспоминаю - 3 года и где он сейчас? |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Delphin
А я спокойно это воспринимаю, человек же из лучших побуждений . Не подозревает он, как глупо звучит и как он неоригинален, мы это сто раз уже слышали . Хвалю . Как в одном фильме сказали: "То, что я говорю с акцентом, не означает, что я и думаю с акцентом." |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Перечитала тему, как все у всех похоже... Несколько наблюдений: понимать язык и говорить на нем-ето две большие разницы ; когда со мной американцы пытаются говорить по-русски (в основном, очень плохо говорят, надо заметить, что наводит на мысли, неужели и я так плохо звучу?), я их тоже всегда ОЧЕНь ХВАЛЮ, ето-подсознательно происходит, как естссная реакция на их усилие над собой. Так что похвальбы ничего абсолютно не значат в таком контексте.
Мой опыт-я смотрела религиозно в течении около года *I love Lucy* Там очень чистое произношение, фразы легкие и понятные, много клише, что тоже очень пригождается на уровне повседневного общения, опять же ухо тренируется. Со временем начинаешь различать всевозможные акценты (бритиш, южный, техасский, нью-ёркский, и все другие - емигрантские), и понимаешь, что твой акцент имеет право на абсолютно равное существование со всеми остальными. Для более профессионального владения языком нужно идти в колледж, но брать не язык, а специальность. И еще слушать новости, новости, новости. И читать. И жить |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 18:16
Распечатать
|
Девочки-американки! А как понимание афро-американского акцента? Я помню со мной на этаже жил громила афро-американец, к. в вуз явно по спортивной стипендии попал. У меня проблем с пониманием на слух никогда не было, но когда он со мной заговорил в холле, то жууутко тормозила и после каждого предложения переспрашивала. Он бросил это неблагодарное дело со мной разговаривать, впоследствие ограничиваясь «воз-запами».
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 18:19
Распечатать
|
||
Вначале я тоже не врубалась, а щас вроде ничё . |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 18:21
Распечатать
|
Malaitikka
У них не только акцент, у них свой язык- эбоник. Не переживай, их белые американцы тоже не понимают А дети наши их понимают, весь рэп на етом жаргоне написан. Ето сейчас модно. Но по-английски они тоже умеют говорить, когда им нужно. Знаю также, что образованные афро-американцы стараются свой акент изжить. Не всегда и не всем удается. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 18:26
Распечатать
|
MYMZYA, их язык - это вообще отдельный разговор, я даже не пытаюсь. Хотя, собственно, и не сталкиваюсь в повседневной жизни . А вот акцент мне вначале трудно понимать было, муж смеялся .
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 18:31
Распечатать
|
Alina А поверишь, мне даже иногда удается подделывать их акцент, особенно, когда с девушками черными в *профессиональные* споры впадаю
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 18:31
Распечатать
|
MYMZYA
У меня один профессор был афро-американец, говорил прелестнейше, но, понятно, должность обязывала. А вот штУденты на кампусе ставили в тупик иногда. |
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
Девочки,
Никому не доводилось побывать в аэропорту в Атланте? Отправили меня туда в командировку, надо было на автобусе-шатле доехать до Hertz за машиной. Обслуживали эти автобусы афро-американцы (какие мы тут все политически коррестные...) - я не могла понять НИ ЕДИНОГО слова, которое мне эти приятели говорили. Как будто они не по английски ко мне обращались. Зато в отеле и кафе южный акцент у служащих как-будто исчез... А в Португалии довелось побеседовать с британцами (в основном англичане были). Так некоторых вроде бы вполне нормально понимаю, а некоторых - ну в общем ни слова... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мой муж часто говорит - какой смешной акцент у .. например Техасцев Или у Лондонцев
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 20:21
Распечатать
|
||
Vikusha Моя первая остановка в Америке. Темнокожая работница аэропорта что-то долго от нас добивалась (со мной было 2 русских), но мы не могли въехать. Потом отправила наш багаж куда-то не туда. В итоге в Денвере мы пропустили самолет, но тут уж наглости хватило вспомнить ту афро-американку, свалить все на нее и получить ваучеры на отель, еду и билеты на след. рейс туда, куда направлялись. |
||
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
у меня тоже немецкий никакой после универа. Это потому что практики нет, а когда я бывала в Германии, уже дня через 3 сносно говорила, потому что в среде. Эти курсы в Сорбонне - самые дешёвые из известных хороших курсов, есть ещё Берлиц, но это очень дорого, зато у них упор делается на индивидуальные занятия, и Альянс Франсез, там удобное расписание для работающих - в две смены. Но я была в Альянсе 2 недели и мне не очень понравилось, что там совсем не учат произношению - нет отдельно фонетики. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 22:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ну что уж вы так-то... Я вот всегда знакомых иностранцев хвалила за хороший русский. Просто восхищалась и считала, что делаю приятное человеку. А к языкам у меня есть способности. |
||
Little My |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
А у меня сосед - афро-американец. Я когда заметила, чо его начала понимать раза с третьего, то сразу подумала, ага, язык мой явно совершенствуется
Но и у него похоже таже проблема со мной. Но уж когда мы друг друга поймем при встрече, так довольными и расстаемся. Классный дядечка! Совсем плохо было, когда на курсы в колледж ходила. Я прошла сразу чуть выше 4 уровня, но с моими комплексами решила закончить его, а потом уж идти дальше. Так у меня в группе были только испано-говорящие, причем в перерывах между собой, у учителя, в лаборатории и даже у меня что-то спросить везде наровили говорить на испанском. А я все думала только бы "словов" не набраться. И мой английский не понимали, как и я их испанский. Так расстраивались бедные, что я не говорю на их языке, так и объяснить правила не могу. Очень ревностно мужчины относились к баллам за тесты. Хотя здесь для испаноговорящих проблем нет, практически все на двух языках. Не то что у меня с русским, я в живую "лицо в лицо" за последний год общалась по-русски только пару раз в русском магазине и в консульстве Погрузилась так сказать Ни тебе телевизора, ни газет, журналов, ни русских в округе |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 01:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Я и не утверждала, что все, кто хвалят, не способны к языкам, я написала "может быть...", то есть это может быть одной из причин. У меня тоже есть способности к языкам |
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Little My
так подписаться же можно на русскую переодику? например http://www.bestperiodica.com/ Нам приходит Вокруг света, Искатель и Если. А еще Приятного аппетита (Лиза) |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 04:15
Распечатать
|
MaKosh Ну как ты такое находишь, скажи мне? Я искала здесь в Америке Сабрину, Верену, Бурду. На всех поисковиках-безрезультатно. А тут-нате вам. Правда, Бурду лучше подписывать на Амазоне, намного дешевле. Но других журналов там нет, а тут и цены не так уж плохи (на перечисленные мною журналы). Спасибо, Макошик
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 04:51
Распечатать
|
MYMZYA
ой у них пока похоже что-то грохнулося Но мы там подписаны, так что есть шанс что грохнулось ненадолго и только сайт А как это - через Амазон ? |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 05:00
Распечатать
|
MaKosh
Да, я заметила, что *грохнулося* А как доставляют, регулярно? Через амазон ето http://www.amazon.com Хочешь Бурду, ищи её в Magazines, кстати, там есть и русская версия. |
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |