Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка

Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (Гну @ 6.04.2008 - 23:09)
А теперь перешла на муку хлебопекарную, покупаю её в "Ленте"

Татка
Это писала Гну
PMСайт пользователя
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Панда Ой, извиняюсь, я просто подумала, что меня спрашивают rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Татка
Мне в Ашан ездить далеко. А Лента почти рядом. Поэтому хочется чтобы продавали в Ленте.
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Татка, а какие отруби ты покупаешь и где?

Знаю есть ржаные отруби, иногда они бывают с морковью, со свеклой и тд.

Есть отруби пшеничные, тоже с разными добавками: клюква, яблоки и тд.

Про обжаривание отрубей я не слышала, надо попробовать.

Я иногда добавляю хлопья 4 злака, по рецепту к инструкции. Хлеб получается нормальный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Гну
Я покупала овсяные отруби фирмы Myllyn Paras (Финляндия). На коробке сзади написано было, что годятся и для выпечки х/б изделий.
Покупаю в любом супермаркете.
Я покупала овсяные отруби фирмы Myllyn Paras (Финляндия)

Это сообщение отредактировал Татка - 11.04.2008 - 20:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Татка, что-то я, видимо, не туда смотрела, потому и не видела таких отрубей.

У меня по близости Александровский универсам, так я там покупаю отруби, они продаются в прозрачных пакетиках, сейчас вес не помню, но не более 450 грамм. Я отруби добавляю в ржаной хлеб, теперь попробую обжарить.
Ещё я в свой ржаной хлеб добавляю овсяной или ячменной муки 1 ст.л. с горкой, как подденется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Гну
Я такие отруби брала в Окее, наверное в Ленте тоже есть. Добавляю их в белый хлеб, который делаю по рецепту из книжечки, прилагаемой к хлебопечке (у меня Хитачи). По вкусу получается как хлеб "Геркулес" с овсяными отрубями от "Хлебного дома". smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Татка
Нету таких в ЛЕНТЕ. Есть в универсаме НАШ, который в Гранд-Каньоне, и в АШАНЕ.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Татка, спасибо. Я чаще бываю в ОКЕЕ. Теперь буду присматриваться.


МаДаМа, АШАН от меня не далеко - не близко. Но в следущую пятницу вроде бы должна там побывать, за одно и посмотрю.
А где это у нас Гранд-Каньон? Что-то я про него не слышала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Была сегодня в Ленте - хлебопекарной муки там нет. Опять купила Предпортовую.
Еще продавалась Макфа. Кто-нибудь ее пробовал?
PMСайт пользователя
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург







Гну
Гранд Каньон находится на пр.Энгельса,154, недалеко от метро "Пр.Просвещения" (до него ходит бесплатная маршрутка, но можно и пешочком пройти). Это большой торговый центр с одеждой, бытовой техникой и развлечениями-ресторанами, на первом этаже находится продуктовый магазин "НАШ". Цены - ниже чем в Окее. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Для тех жителей Петербурга, у кого есть есть возможность ездить в Ашан: вчера вечером я там была (Ашан в Меге Парнас), там много хлебопекарной муки. Есть пакеты по 2 кг, есть и по 1 кг smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Татка
Цену огласить можешь? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





МаДаМа
22.44 согласно чеку (это за пакет 2 кг) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Татка
фигаааааааааааааааааа.............нужно срочно рыть туда ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif за мукой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Татка, пожалуйста, смилуйся надо мной. Пришли дай
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





О боже, выскочило сообщение и я где-то что-то нажала в испуге и получилось чзч.


Татка, пожалуйста, смилуйся надо мной. Дай, рецепт хлеба, в котором ты используешь поджареные овсяные отруби.

Я купила эти овсяные отруби в Александровском универсаме, а в нашем ОКЕЕ рыла носом по полком три раза, но не нашла.

На коробке написано куда и как можно применить овсяные отруби, в т.ч. сайки, хлеб, печенье, пирожки, десерты и каши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Вот такой рецептик smile.gif

Хлеб с отрубями
Рецепт для хлебопечи марки Hitachi

Продукты:
1 7/16 чашки водопроводной воды
3 1/2 чашки хлебной муки
1/2 чашки овсяных отрубей
2 ч.л.соли
4 ст.л.сахара
2 ст.л.сливочного масла
2 ст.л. сухого молока
1 1/2 ч.л.сухих дрожжей (для режима BREAD)
или 2 ч.л.сухих дрожжей (для режима BREAD RAPID)

Примечания:
Отруби предварительно обжарить при т-ре 160 градусов в течение 10 минут до легкого подрумянивания, остудить перед дальнейшим использованием.

Вода и молоко должны быть около +5 градусов (из холодильника).

Сухое молоко можно заменить свежим, для этого нужно убавить количество воды на 1/2 и взять 1/2 чашки свежего молока.
Рассчет такой: если в рецепте сказано взять 1 чашку воды и 2 ч.л. сухого молока, это эквивалентно 1/2 чашки воды и 1/2 чашки свежего молока.

Приготовление:
все компоненты загрузить в контейнер хлебопечи и выпекать в режиме BREAD.

Однажды я решила не обжаривать отруби, думала это не столь важно - так у меня верхушка хлеба опала, получилось что-то вроде "кратера", и вкус какой-то не такой...
Отруби я обжаривала на старой сковородке от Тефаль, постоянно помешивая (иначе сгорят отруби). Пробовала обжарить на металлической сковородке из Икеи - все подгорело, хотя я мешала. Видимо там температура выше. Так что при обжаривании нужно следить за тем, чтобы ничего не сгорело, может быть даже не стоит все 10 минут обжаривать, главное, чтобы только до зарумянивания.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Вот такой рецептик smile.gif

Хлеб с отрубями
Рецепт для хлебопечи марки Hitachi

Продукты:
1 7/16 чашки водопроводной воды
3 1/2 чашки хлебной муки
1/2 чашки овсяных отрубей
2 ч.л.соли
4 ст.л.сахара
2 ст.л.сливочного масла
2 ст.л. сухого молока
1 1/2 ч.л.сухих дрожжей (для режима BREAD)
или 2 ч.л.сухих дрожжей (для режима BREAD RAPID)

Примечания:
Отруби предварительно обжарить при т-ре 160 градусов в течение 10 минут до легкого подрумянивания, остудить перед дальнейшим использованием.

Вода и молоко должны быть около +5 градусов (из холодильника).

Сухое молоко можно заменить свежим, для этого нужно убавить количество воды на 1/2 и взять 1/2 чашки свежего молока.
Рассчет такой: если в рецепте сказано взять 1 чашку воды и 2 ч.л. сухого молока, это эквивалентно 1/2 чашки воды и 1/2 чашки свежего молока.

Приготовление:
все компоненты загрузить в контейнер хлебопечи и выпекать в режиме BREAD.

Однажды я решила не обжаривать отруби, думала это не столь важно - так у меня верхушка хлеба опала, получилось что-то вроде "кратера", и вкус какой-то не такой...
Отруби я обжаривала на старой сковородке от Тефаль, постоянно помешивая (иначе сгорят отруби). Пробовала обжарить на металлической сковородке из Икеи - все подгорело, хотя я мешала. Видимо там температура выше. Так что при обжаривании нужно следить за тем, чтобы ничего не сгорело, может быть даже не стоит все 10 минут обжаривать, главное, чтобы только до зарумянивания.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Татка, а какой у тебя объем чашки. У меня - 310 мл.

И ещё, помогите сосчитать 1 7/16 - сколько это в гр или в мл? Для меня это высшая математика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Гну
А я даже не знаю объема unsure.gif , в паспорте что-то ничего не нашла про это... Есть только про вес буханки - 500, 700 и 900 грамм. Рецепт дан на самую большую буханку.
1 7/16:
1 - это около 230мл
7/16 - это около 110 мл, значит итого 340 мл. А вообще мне муж эти пропорции посчитал, а я на листочке записала, я тоже глубоко гуманитарий biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





А у меня на стаканчике к ХП ВСЕ ЭТИ ДЕЛЕНИЯ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif И мне не нужно ничего высчитывать (иначе я б уже крышей двинулась, цифры вводят в состояние глубокого транса) wink.gif

ПАНАСОНИК SD-207)))))))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





МаДаМа
У меня на стаканчике деления и в дробях, и в мл, просто в рецептах все дано в дробях, поэтому мл и не пользуюсь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Да, с этими мерками одни проблемы. Изготовители делали бы все мерки в мл да в гр, а то сделают 7/16 чашки. Вот и сосчитай сколько будет и от чашки какого объема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Цитата
от чашки какого объема.

Речь про чашку, прилагаемую к хлебопечке. Я, когда у меня не было такой печки, читала рецепты и тоже не понимала, что за чашка такая и чему она равна? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Татка, ты меня не поняла. У всех ХП чашки разного объема. встречаются 180 мл, 230, 240, 310. В общем, математика с головной болью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alimka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 450
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Карелия,Россия





Девчата, я тоже посматриваю на хлебопечку. Соблазн велик,только не знаю какую выбрать. ohmy.gif У нас их несколько видов :подешевле и подороже, вот я и растерялась,(мой знак Весы всегда заставляет меня долго колебаться с выбором). rolleyes.gif Подскажите,пожалуйста. wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





alimka
ПАНАСОНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕГо и только его!! wub.gif

Татка
А у тебя какая ХП??? У меня рецепты и в мл, и в чашках, и в дробях unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Гну
Наверное да, не поняла unsure.gif Я просто не подумала, что чашки могут быть разные, тк в моей практике это первая хлебопечка. Максимальный объем моей чашки 230 мл. Деления нанесены и в мл, и в простых дробях.
МаДаМа
У меня Хитачи 303.
Наверное да, не поняла Я просто не подумала, что чашки могут быть разные, тк в моей практике это пе...

Это сообщение отредактировал Татка - 19.04.2008 - 12:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





alimka
Когда я решила купить хлебопечку, то перечитала все темы на форуме по этому вопросу. Для себя сделала вывод, что лучше всего Панасоники и Хитачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0393 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>