Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Хлебопечка. |
Автор: Татка 16.04.2008 - 23:29 |
Вот такой рецептик Хлеб с отрубями Рецепт для хлебопечи марки Hitachi Продукты: 1 7/16 чашки водопроводной воды 3 1/2 чашки хлебной муки 1/2 чашки овсяных отрубей 2 ч.л.соли 4 ст.л.сахара 2 ст.л.сливочного масла 2 ст.л. сухого молока 1 1/2 ч.л.сухих дрожжей (для режима BREAD) или 2 ч.л.сухих дрожжей (для режима BREAD RAPID) Примечания: Отруби предварительно обжарить при т-ре 160 градусов в течение 10 минут до легкого подрумянивания, остудить перед дальнейшим использованием. Вода и молоко должны быть около +5 градусов (из холодильника). Сухое молоко можно заменить свежим, для этого нужно убавить количество воды на 1/2 и взять 1/2 чашки свежего молока. Рассчет такой: если в рецепте сказано взять 1 чашку воды и 2 ч.л. сухого молока, это эквивалентно 1/2 чашки воды и 1/2 чашки свежего молока. Приготовление: все компоненты загрузить в контейнер хлебопечи и выпекать в режиме BREAD. Однажды я решила не обжаривать отруби, думала это не столь важно - так у меня верхушка хлеба опала, получилось что-то вроде "кратера", и вкус какой-то не такой... Отруби я обжаривала на старой сковородке от Тефаль, постоянно помешивая (иначе сгорят отруби). Пробовала обжарить на металлической сковородке из Икеи - все подгорело, хотя я мешала. Видимо там температура выше. Так что при обжаривании нужно следить за тем, чтобы ничего не сгорело, может быть даже не стоит все 10 минут обжаривать, главное, чтобы только до зарумянивания. |