Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Хлебопечка.


Автор: Татка 16.04.2008 - 23:29
Вот такой рецептик smile.gif

Хлеб с отрубями
Рецепт для хлебопечи марки Hitachi

Продукты:
1 7/16 чашки водопроводной воды
3 1/2 чашки хлебной муки
1/2 чашки овсяных отрубей
2 ч.л.соли
4 ст.л.сахара
2 ст.л.сливочного масла
2 ст.л. сухого молока
1 1/2 ч.л.сухих дрожжей (для режима BREAD)
или 2 ч.л.сухих дрожжей (для режима BREAD RAPID)

Примечания:
Отруби предварительно обжарить при т-ре 160 градусов в течение 10 минут до легкого подрумянивания, остудить перед дальнейшим использованием.

Вода и молоко должны быть около +5 градусов (из холодильника).

Сухое молоко можно заменить свежим, для этого нужно убавить количество воды на 1/2 и взять 1/2 чашки свежего молока.
Рассчет такой: если в рецепте сказано взять 1 чашку воды и 2 ч.л. сухого молока, это эквивалентно 1/2 чашки воды и 1/2 чашки свежего молока.

Приготовление:
все компоненты загрузить в контейнер хлебопечи и выпекать в режиме BREAD.

Однажды я решила не обжаривать отруби, думала это не столь важно - так у меня верхушка хлеба опала, получилось что-то вроде "кратера", и вкус какой-то не такой...
Отруби я обжаривала на старой сковородке от Тефаль, постоянно помешивая (иначе сгорят отруби). Пробовала обжарить на металлической сковородке из Икеи - все подгорело, хотя я мешала. Видимо там температура выше. Так что при обжаривании нужно следить за тем, чтобы ничего не сгорело, может быть даже не стоит все 10 минут обжаривать, главное, чтобы только до зарумянивания.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)