Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
comemos |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Tanyshka
левадура бывает разная, если для пирогов и хлебопечения, то лучше использовать левадура де панадерия, а разрыхлитель продается в красных коробочках, и называется левадура ен польво, levadura en polvo, или с анлийским названием baking powder |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет, в Сан Хуан Аликанте. И Ты? Откуда ты?
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.05.2007 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет всем!Живу в Сан Хуан Аликанте. Я новичок на сайте, хотя читаю его лет 5. И здесь мне нужно освоится, что и как нажимать. Для наших, проживающих в Испании: в Меркадоне обнаружила сметану. Баночка бело-зёного-оранжевого цвета, марка SENOBLE. Продукт французский, но и по-русски написано сметана. Очень удобно для тех, у кого под боком нет русского магазина. И стоит всего 1 евро.Если мне кто-нибудь подскажет, как выслать фотки на форум, вышлю.
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.05.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет, девчёнки! это снова я. К моему стыду , только сейчас увидела, что есть тема ИСПАНСКАЯ КУХНЯ. Очень рада, что много русских испанок здесь и рецептов интересных. Надеюсь, подружимся . Только скажите, как фотки отправлять. ВСЕМ ПРИВЕТ из Сан Хуан Аликанте.
|
comemos |
Показать ссылку этой темы 23.05.2007 - 16:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Svieta
я обитаю в Мадриде, а как попала в Испанию? учится, работать? замуж вышла? спасибо за инфо о сметанке, обязательно посмотрю в Меркадоне, хотя у меня русский магазин под боком... |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.05.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Comemos
а как попала в Испанию? учится, работать? замуж вышла?[/quote] Привет! Давай знакомиться! Меня зовут Света. В Испании больше 5 лет, 2 последних года живу на побережье. (Раньше в Мадриде). Приехала как студентка, но вышла замуж, поменяла статус. К сожалению, не работаю, но зато у меня просто замечательный муж. Пока без детей. Вот и всё пока. |
comemos |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Svieta
здорово!! а замужем за испанцем? как у тебя с испанским?? я живу здесь 4 года, замужем за испанцем, тоже не работаю, у нас малышу 3 года, ждем второго 32 неделя беременности, вот и познакомились |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 19:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
comemos
Приветики!!!!Да, замужем за испанцем. Да и с языком всё в порядке. Просто всё сразу хорошо не может быть.(Это я насчёт работы )
¡ENHORABUENA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДА ЭТО ПРОСТО ЗДОРОВОООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень рада за тебя и за твоих. Ты когда обычно заходишь сюда? Может, получится пересечься? Держись, а то с этой жарой На когда тебе сроки ставят? |
||||
comemos |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Svieta
сейчас пока нежарко, и это хорошо, а скоро и бассейны откроютм будем спасаться, срок у меня примерно в середине июля, так что готовимся! а бываю я здесь по-разному, как свободное времечко появляется, жалко на рецептики пока времени не хватает ...кстати, меня Настя звать, 25 лет |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет, Настя! Пробую приклеить фотку и думаю, что не получится
C:\Documents and Settings\Usuario\Mis documentos\Mis imágenes\las fotos del domingo de ramos\las fotos del domingo 053.jpg и рецепт очень прост: Это консервированные перчики фаршированные.(по-испански Pimientos del piquillo enteros). Фарш может быть какой угодно, начиная с мяса, овощи, грибы, всё, что есть в холодильнике. У меня здесь (на фотке) фарш такой: На сковородку масло, лук, помидор, тунец из баночки. Когда остынет, фарширую и на стол. Также делала это в духовке и заливала бешамелью. Только я бешамель делаю на сл. масле. Сегодня сделала САЛЬМОРЕХО. У нас здесь жарко уже и в бассейне плаваем. Объясните мне, чайнику , как фотку высылать, пробую через технич. вопросы на форуме, но не получается. СМАЧНА ЕСЦI, как говорят у нас в БЕЛАРУСИ и ВУЕНПРОВЕСНО в ИСПАНИИ. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
http://m.foto.radikal.ru/0705/5d/e2a1d8fd6ac0.jpg
Фото. Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 25.05.2007 - 17:13 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девчёнки, всё, что у меня есть на фотках, вышлю, только думаю, что уже после выходных. У меня есть пирожки (Empanadas), paella valenciana- рис по-валенсиански, и рецепты к ним
|
comemos |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Svieta
ооо какие перчики, прямо моему беременному пузу их только и не хватает ...за рецептик спасибочки, надо как-нибудь сделать! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Основным неудобством при приготовлении этого блюда для меня является необходимость все ингридиенты подготавливать заранее, а в процессе нахождения блюда на плите - непрерывное нахождение подле оной. Но... мой муж его обожает, поэтому все неудобства по боку....
Это блюдо меня научила готовить настоящая испанка из Испании, поэтому для меня оно классическое, что бы где-я ни пробовала - сравнения не в пользу новаторских идей. Угощайтесь Ризотто по-домашнему Понадобиться: 400 гр. риса (я брала арбрио как меня научили, но когда-то пробовала и с другим "обычным" рисом - тоже вкусно! ) филе грудки одной курицы 350 гр. креветок 1 крупная луковица 3-4 зубчика чеснока 1 ст.л. натёртой моркови (у меня оставалось от приготовленного супа - раньше использовала целую морковь, но в последний раз убедилась, что оптимальное кол-во - 1 ст.л. 1 красный сладкий перец 1 большой помидор 200 гр. (пол пачки) замороженного зел. горошка или брокколи 1 бокал сладкого или п\сладкого шампанского 1-1,2 л. бульона (я готовлю на овощном, как меня научили, но в большинстве источников встречаются мясные и куриные, - думаю можно готовить и с ними) 0,5 ч.л. - молотой паприки 0,5 ч.л. - куркумы 0,5 ч.л. - порошка карри 2 лавровых листа 3-4 горошины душистого перца соль, перец, оливковое и сливочное масло, петрушка Куреное филе нарезать кусочками, стремясь к форме куба с гранью 2,5-3 см., слегка посолить, добавить паприку, 1 зуб. чеснока, пропущеный через пресс, и масло. отставить. Лук порезать некрупным кубом. Осташийся чеснок пропустить через пресс либо просто расплющить ножом. Помидор ошпарить, снять шкурку и мелко порубить. Перец нарезать квадратиками со стороной ок. 1,5 см. Если креветки замороженные - разморозить (не варить!). Самую большую сковороду поставить на огонь и хорошенько разогреть (мин.2-3 не меньше). Затем выложить подготовленное куриное филе и обжарить еговместе с душистым перцем и лавровым листом, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Отложить на отдельную тарелку, лаврушку и перец - выкинуть. В сковороду добавить немного масла (если остался "маринад" от курицы - использовать и его) и жарить на нём лук до достижения всё того же золотистого цвета, добавить чеснок, морковь, посолить, помешать и сразу за ним всыпать рис. Жарить минут 5, всё время мешая, как показатель "готовности" рис становиться одного (золотистого ) цвета с луком. Влить шампанское. Готовить, помешивая пока полностью не выпариться. Добавить помидор (вместе с выделившимся соком) и хорошо перемешать. Далее в рис по одному половнику добавляем бульон, ждём, помешивая, его испарения и вливаем следующий. Когда останеться 1/4 имевшегося у Вас бульона (ок.1-1,5 ст.) в сковороду добавить карри, куркуму (можно развести их в небольшом кол-ве бульона), горошек (брокколи), курицу, креветки и перец. Залить оставшимся бульоном, накрыть крышкой и сократить огонь до среднего. Через несколько минут, когда бульон выпариться (визуально) плиту выключить, добавить 25 гр. сл. масла и мелкопорезанную петрушку, перемешать и накрыть крышкой. Мин 5 дать настояться. Подавать. Приятного аппетита! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет всем!
как и обещала: САЛЬМОРЕХО: •3 крупных мясистых мягких помидора (очистить от кожицы, от семян внутри, т.е. берётся только мякоть) •Небольшой ломоть белого сухого хлеба, размоченного в воде. •3 зубка чеснока •Полстакана (приблизительно, каждый на свой вкус) оливкового масла, уксус по вкусу (сок лимона), соль. Всё смешать в комбайне до однородной густой массы. А на стол подают с кусочками (кубиками): - хамона (думаю, что с копченой колбасой будет вкусно), - варёным яйцом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал light225 - 28.05.2007 - 16:05 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Юлька какое яркое ризотто.
Svieta какое аппетитное интересное блюдо. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
Спасибо, оно и аппетитное, и сытное, и просто вкусное. Если кто-то предпочитает более густое, то просто нужно добавить больше белого размоч. хлеба. И посыпать можно всем, что есть в холодильнике. Я вообще люблю импровизировать и часто у меня получаются русско-испанские блюда или испанско-русские. Последнее, что сделала, так это, прочитав на форуме рецепт аджики(извиняюсь, что не помню, чей), смешала помидоры, кр. болг.перец, чеснок, специи, добавила немного ол.масла и в холодильник. Девочки!!!!Не описать, какая вкуснотища!!!!!! И кушается со всем!!!!! ДЕВОЧКИ-ИСПАНОЧКИ!!!!!!Где можно купить укроп, кроме Ель Корт Инглеса и русских магазинов(просто рядом нет)? Заранее спасибо |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Рецепт АДЖИКИ (Без пеперони) взяла у Meribel от 5.11.2006
|
Fria |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 347 Регистрация: 31.05.2005 Откуда: испания Torrevieja(Alicante) |
Svieta а у вас в городке рынки бывают? Я только на рынке укроп и покупаю, а в магазинах зелени к сожалению выбор не такой большой
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Fria Привет,"землячка"
Да, каждую субботу. Спасибо, посмотрю, но до сегодняшнего дня только петрушку видела и покупаю(даром дают, когда овощи покупаешь). Говорят, В Торревиехе много русских.Это правда? Один раз только там была с мужем, погуляли по набережной, понравилось Спасибо за отзыв. |
vitalka81 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 786 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет всем, укроп сегодня видела в Alcampo в горшочках.
У нас укроп продаётся в фрутериях (у нас это в Oropesa dal Mar недалеко от Кастелёна). |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
vitalka81
Спасибо ещё раз, девочки.Кажется, проблема во мне , не очень внимательно искала. |
Fria |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 347 Регистрация: 31.05.2005 Откуда: испания Torrevieja(Alicante) |
Svieta у нас на рынке есть спец отдел где в основном только зелень и продают, так большей частью все покупатели русские(выходцы из СССР), а то что русских "море" не то слово , во всех магазинах слышна русскоязычная речь А вообще Торревьеху называют русской деревней
Удачных поисков укропа . |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Fria
Привет, Fría!Как тебя зовут? Я тебе письмо сбросила, не знаю, или получила? Могу написать тебе на твою электронку? Как? Спасибо |
Fria |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 347 Регистрация: 31.05.2005 Откуда: испания Torrevieja(Alicante) |
Приветик!
К сожалению письмо не получила Если не затруднит то на olgaber@list.ru скинь. А зовут меня Ольгаочень приятно познакомиться. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
OOOOOOO!
пока я тут отсутствовала, столько новых лиц! Всем большие приветы. Девы, укроп в Mercadona тоже есть! Я (кто не знает) живу в Сарагосе и рынки у нас хотя и есть, но травок там не бывает, зато всегда можно заказать в овощной лавке. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Прошлась по всем местным магазинам, не нашла, будем искать!!!!!!
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет всем. Всё. Иду ещё раз искать по всем магазинам.
Как и говорила, люблю смешивать разные кухни. Вот только что сделала холодник(белорусский!?русский!?) и мне не хватает укропа , а на второе: испанская тортийя из картошки, лука и шпината. Понимаю, что не чисто испанский обед До встречи.Потом опишу мои поиски укропа пока |
Fria |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 347 Регистрация: 31.05.2005 Откуда: испания Torrevieja(Alicante) |
а у нас в Mercadona нет, но видела пару раз в Caprabo правда ну очень правда там даже пучком назвать трудно...
Svieta а холодник это из свеклы? Нам его литовские друзья делали, так теперь и мы каждое воскресенье его практикуем |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Так, пишу!Вот это наша комида а ля испаньёла .Не в очень хорошем я настроении сейчас, поэтому фотки так себе, но очень вкусно!!!!! Насчёт МЕРКАДОНЫ: Там только сушоный укроп, и мне он по запаху напоминает наш щавель. Про Тортилью девочки писали, как приготовить. Единственное, что я для жарки использую "красную картошку" и не режу её, а ломаю. как учит Аргиньяно: т.е. вставляю нож и отламываю. Когда увидела по тв, думала, что не правда, а на самом деле вкуснее получается так. А сегодня мой попросил повторить а ля аджика по-испански. Мне она тоже понравилась ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! СМАЧНА ЕСЦI!!! КЕ АПРОВЕЧЕ!!!!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |