Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Мы Пьём? |
Автор: Ladusik 15.07.2004 - 09:08 |
Самые полезные - сухие,красные, в них только то, что дал виноград...(Цвет вина определяется сортом винограда - темным или светлым, а т.ж. тем, что в красных сортах не экстрагируют мезгу и косточки - они и дают рубиновые оттенки вину). А в белых сортах сбраживают сок белого винограда без мезги...(розовые сорта получают из белого винограда с мезгой и косточками)... А в десертные добавляют спирт-сырец....Чего полезного в спирте? Десертные вина (в частности портвейн) были изобретены - как способ консервации сухих вин для длительного хранения и перевозки через море.... То, что в конечном итоге получился такой неплохой продукт - не делает его полезнее... |