Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Мы Пьём? |
Автор: kiwi 15.07.2004 - 10:21 |
Ladusik Крепко жму руку собрату!!! Мне показалось совершенно невероятным, насколько сложен процесс виноделия. Одна из "мелочей", например - почва. Очень хорошо для виноградника, если сверху мягкий слой почвы, а поглубже - галька, которая ночью согревает корни. До сих пор изумляет, как сильно меняется вино со временем. В этом году может быть совсем молодое и неинтересное, а через пару лет "перезрелым", сплошной уксус. Важно поймать момент. Десертные вина обладают приторной сладостью за счёт того, что на поверхности винограда появляется определённый грибок, причём он не развивается, иначе в этом случает виноград бы погиб, а как бы "замораживается" на полпути. Для того, чтобы грибок не погубил виноград, важны определённые погодные условия и почва. |