Интерьер Вашей Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Интерьер Вашей Кухни() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 10:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Зато у меня большой холодильник и стиральная машина выпихнуты в 2-х метровую "прихожую" - иначе ну никак! На кухне под телевизором стоит маленький холодильник - муж год назад "почистил" морозилку в нем ножиком и холодильник "испустил дух". Теперь в нем храню овощи чистые ( в смысле картошка, морковка, свекла у меня в отдельных выдвижных ящиках под мойкой) - там помидорки, огурчики всякие ну и фрукты. А еще очень удобно полку под яиц приспособила под лаки для ногтей - на кухне все сразу под рукой! Вообще я тот угол планировала под кухонный уголок, но наверное будет не втиснуть. Хотим купить вместо холодильника комодик-буфетик, но пока все никак. А муж больше холодильники не чистит - говорит "не мужское это дело!" |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
alisia
Спасибо.. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Маня
Спасибо за разъяснение! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Мимоза
я про лаки в отделе для яиц и про чистку холодильника - "не мужское дело" |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а вот и моя минималистическая кухонька:
справа от окна: (у меня за спиной дверь): этот стол можно разложить и в четвером за ним отлично поместиться, если гостей больше - "переезжаем" в зал с этим столом.. Это кухонная часть для продуктов - только верхний левый шкафчик, все остальное - посуда (верхний правый - чайный сервиз и прочее для чая и кофе, а так же плошки и миксер простой который, нижние: сковороды, кастрюли, формы для запекания и выпечки и довольно солидная коллекция пластиковых коробок - часто пользуюсь ими), справа на столе - чайник и кофемолка, на полках: внизу специи, в середине - масла, уксусы и прочее, сверху - книги по готовке ну и моя гордость: мой кухонный комбайн , да-да - вот этот в углу, который блендер он маленький да удаленький, с приставками к нему(они в шкафу) и разными ножами (висят рядом) можно его на самом деле комбайном считать да и на такой кухне что-либо крупнее не влезло бы... (совсем слева_ агрегат для газирования воды, у нас из-под крана вода хорошая, можно пить смело, не хуже газированной магазинной - а носить на пятый этаж без лифта воду...)(за неимение разетки в ванной зубная щетка заряжается так же тут..) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 15:50
Распечатать
|
это слева от окна ниша для умывальника (справа внизу - ниша где сверху висят полотенца (выдвигается вперед), а ниже два плетеных короба для макулатуры и под ним: для картошки, короче - использовали все "дырки") Слева от нишы - дверь в ванную (у меня получается два умывальника на кухне - этот и в ванной - очень удобно )
это с другой стороны вид: и ниша за дверью подробнее: холодильник, "стиральный салон"(между ними - складные стулья для гостей), микроволновка, музыкальное сопровождение(за микроволновкой, черный магнитофон и стопка сд рядом...) и моя батарея алкогольных напитков (точнее сильноалкогольных, вино в подвале, я люблю коктейли, только обычно соков в доме не все имею, а ликеров - всегда ) В шкафу на холодильнике - тарелки и стаканы |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ой! как ты подробно все рассказала. Там не 3 кв.м , а все 10кв.м. Твоя кухня на вид не такая уж маленькая, а очень симпатичная, вместительная и компактная, немного консервативная. Все на своих местах, не забито и достаточно пространства для движения, здорово!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня
Все так компактно! молодец!!! А что под картиной? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 17:16
Распечатать
|
alisia
у нас маленькая не только кухня но и вся квартира -потому и старались все по-минимому чтобы не захломлять... потому ничего лишнего нету (заодно сколько денег бережется когда вроде и того и сего хочется - а места для этого нет - и точка ) потому и используем 3д так сказать - что можно подвесить, рациональное использование территории и впринципе все что надо есть... про "консервативная" - да меня сеста по жизни "консервой" обзывала хотя это моя первая кухня - и как она к нам попала - это отдельная история, мы "скоропостижно" въезжали в эту квартиру и эту кухню перекупили у тех кто в ней до нас жил, но многое переделали. шкаф что стоит на холодильнике раньше висел посреди других двух шкафоф над плитой - мы его убрали и муж сам сделал полки(высоту их подбирали под специи и бутылки), а так же проложил сам розетки (слева - 3, справа - 4) и лампу над рабочей поверхностью. все полки у холодильника - тоже его работа. как и лампы над столом и умывальником - все проложил сам(вывел от разеток включатели, я кстати большой свет не люблю, люблю местный во всех углах у нас вся квартира такая ) мы вообще-то делали из г... конфетку, денег тогда совсем не было - а кухню мы сделали в квартире первой... и мне нравится что муж так все продуманно делает - эх, знала за кого замуж иду мы считай как ухню доделали - так и поженились Мимоза спасибо а ты которую картину имееш ввиду? у двери?(это календарь, за прошлый год, надо поменять да руки не доходят...) под ней "белая бандура" - это обогреватель, над ним - полка (тоже муж сдела), на нем в углу тостер(от него провод к розетке). что удобно - сидя за столом тостер под боком, чайник под боком, в холодильник залесть можно не вставая, и столовые приборы в шуплятке под боком - сидя практически до всего дотяшенся |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 17:27
Распечатать
|
||
alisia
с метрами ты права, только на этих метрах: кухня, столовая (на 4 персоны), ванная(тоже в миниарюре маленький рукомойник и маленькая душевая кабинка, мы помещаемся, но более крупному человеку там будет тесно...) и стиралка... впихали по-максимому на минимум территории |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня
Действительно, минимализм. Но кол-во предметов, размещенных на кухне, зависит не только от фактического метража, но и от конфигурации помещения. На моей кухне, напрмер, нельзя закрыть доступ к нише под подоконником, так как я ею пользуюсь. К тому же пол в двух уровнях выглядит, конечно, красиво, но ограничивает возможности. Ввысь "расти" тоже не могу, т.к. высота потолков 2,65, к тому же "настенные просторы" значительно сокращены из-за: 1. окна, 2. двери, 3. газовой колонки, 4. газовой плиты (кроме вытяжки что над ней повесить?). Вот и кукую, пытаясь радоваться своему минимализму. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ну молодец, он у тебя умелец. Действительно все компактно и на своем месте, а то что все близко, так это только плюс, метаться по кухне не нужно.
Я смотрю там у вас в германии многие переделывают квартиры хоть и съемные. A у нас все по желанию, только цвет стен ты можешь сменить если грязно и хозяин в большинстве случаев тебе оплатит краску. А кухни(мебель) уже стоят, только плита, холодильник твои, но есть и со всем. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
да ты что! Как интересно! Я снимала тут только два раза, один раз по приезде и один сразу после развода, никогда не слышала, чтобы плиту и холодильник надо было бы свои ставить. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Маня
Танюша, в твоей кухне танцевать можно никакая она не маленькая светлая, просторная и уютная, все красиво и рационально, мне у тебя нравится Мимоза мне любимый тоже почистил ножиком холодильник Девочки, не допускайте мужчин к чистке холодильника homyak угловая мойка оч.удобна, но перед покупкой лучше уточнить у тех, кто будет делать кухню, ее оптимальные габариты, конфигурацию, а то мою еле разместили |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 19:20
Распечатать
|
||
Маня
Во-во - и мне тоже это в своей кухне нравится! Юлика У меня тоже сначала была угловая мойка. Но мне не понравилось - все после еды идут, куда хотят - кто на диванчик, кто к телевизору, а ты стоишь в углу (в буквальном смысле слова), посуду за всеми намываешь! Мы переделали. |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Мимоза
а мы с любимым в карты играем, кто проиграл, тот моет посуду или песенку в караоке поем, у кого меньше баллов, тот моет посуду Чаще всего это любимый (я правда поддаюсь иногда ), но, даже, когда он моет посуду, я с ним на кухне. Как по мне, мытие посуды сам по себе процесс не самый интересный и в углу мойка или в центре кухни, разницы никакой А чего это ты так лояльна к своим, нечего баловать, ты готовишь, они пусть моют ты столько для них делаешь, что они должны с тебя пылинки сдувать и на руках носить!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 19:34
Распечатать
|
innok
Тут как "дурак с писаной торбой" с этими плитой,холодильником да в придачу сушка и стир.машинка, все внушительных размеров(Европа компактная,),а у нас вес будь здоров ! Представь как переезжать, так вот, все эти громилы тащат, но вот в Ванкувере такого нет,там все комплект в кухнях, а у нас вот так! |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Жуть! В первом случае у меня стиральная и сушильная были общие на весь комплекс, а во втором - обе в квартире. А вот интересно, что на многих фотографиях из Европы стиральная - в кухне, а сушилка где? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 19:58
Распечатать
|
||
homyak мы же под себя подделывали, получили что попалось - и крутились как могли - результатом я очень довольна по сути кухонная поверхность у меня очень маленькая - по два навесных и стоячих шкафа и плита - фсе... (а если еще учесть что у нас стены фиговые, в них дюбеля не держатся - никакую полку не повесить, вот все эти шкафы висят на 3-х дюбелях всего! то биш считай на честном слове... потому есть подпорки у стенки(видно на фото если присмотреться) и по бокам - извращались как умели, но зато стоит вроде как уже 5.5 лет ... так же с полками за дверью - у всех подпорки до пола...) думаю и у вас можно что-то придумать, надо только хорошенько подумать у меня практически все думал муж(он у меня из семьи дизайнеров, а так же от папы научился многое делать самому, причем практичные вещи...), за что ему спасибо большое... alisia спасибо
это да а в Германии разные квартиры есть: есть где все на месте стоит, есть где свое привозиш, со своим многим нравится - тогда все делаеш под себя... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:03
Распечатать
|
||||||
Юлика Спасибо, Юленька у нас просто все по углам распихано потому и место есть свободное
у меня пару раз гости посуду мыли просто заявляла - нихто квартиру не покинет пока посуда не будет помыта! - но это были конечно-же лучшие друзья ну и если у меня гостит кто - я же кашеварю - а от предложения помочь в мытье посуды не отказываюсь а вообще хочу конечно же посудомойку, но тут ее реально некуда ставить, муж уже хотел предложить на сттиралку ее поставить.... Мимоза
мы друг друга поняли
дааа... правильно сделали что переделали... |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Маня
Очень миленькая и уютная кухонька. Все под рукой. У нас раньше тоже была маленькая. Можно было сидя за столом и в холодильнике полазить и на плиту че то поставить и в мойку посуду поставить. Привыкаеш ко всему. Потом мы купили другую квартиру, здесь кухня побольше. Чем больше кухня, тем меньше места для кухонной утвари (лично для меня) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:06
Распечатать
|
||
innok
а у всех по разному.. у моих некоторых друзей и стиралка и сушилка (автоматическая в смысле) в ванной, если размеры позволяют. или только стиралка в ванной а сушат на подставке такой, складной, ну не знаю, кто где, у кого в спальне стоит... есть дома где в подвал можно стиралку поставить, не обязательно в квартире, там тогда специально помещение, и рядом бывает помещение для развешивания белья. у нас мы вешаем белье на чердаке - он большой и для этого предназначен, летом накаляется так - все сохнет за полчаса в частных домах всегда в подвале и стиралка, и веревки для белья.... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:09
Распечатать
|
||
stacnatalya спасибки да, это главное преимущество маленькой кухни - все под боком
факт! я просто многое купить не могу - потому что некуда... а было бы место... (хотя знаю людей и кого места нетно покупают - и все заставлено - ужасть мне все-таки порядок и простор нужен, а то и так все маленькое - а еще забей до отказу - повеситься можно будет...) |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:19
Распечатать
|
innok
В Германии, стир.машины работает программа до полу сухого отжима, а затем сушат белье на веревках (обычно это чердак предназначенный для сушки) |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:52
Распечатать
|
JULIAR
Я сейчас была на вязальном форуме - там случайно наткнулась на вязаные занавески (какой-то китайский сайт). Спешу поделиться тем, что запало в душу. http://img194.photo.163.com/anndrow/25586584/654755467.jpg http://img194.photo.163.com/anndrow/25586584/654764258.jpg |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Любопытно представить характер владельца по внешнему виду кухни. alisia - изысканно-уютная, Мимоза просто рукодельница, такая и сарай в гнездышко превратит, у Юлика - оптимизм и энергия, Irynka - красота, покой и некоторая отстраненость. Вот Таня... Ну никак у меня ее кухня не вяжется с ее хомяком. По-моему, человек, имеющий такую кухню, животных держать никак не может. Короче, хреновый из меня психолог!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
И не только в Германии, на Украине тоже |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 22:00
Распечатать
|
||
alisia а в других странах как? или не отжимают? кстати, чердак для сушки - это скорее редкость, и разве что в старых домах... многие пользуются электронными сушками, как раз потому что вешать негде... (а можно вопрос: ты в какой стране живеш? все никак не пойму...) homyak
а можно развернуть мысль? почему у тебя моя кухня с Ленкой не связывается? ты же ее жилище видела - такое же продуманное как и наша кухня пом-моему все очень даже связывается |
||
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Мимоза
фотки не открылись |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 23:04
Распечатать
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |