Разыскивается Рецепт - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается Рецепт - 6() |
Олия |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 806 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Неизвестно |
assolka
Спасибо. Зоя Спасибо, буду ждать еще. Мне казалось, что и с мясным он как-то сочетается. |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Девочки! Здравствуйте! Обращаюсь ко всем: нужен рецепт Ленинградского торта! Хочу сделать приятное одной знакомой!Заранее благодарна!
|
ulivka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Пыталась искать в своих книгах, но ничего не нашла. Вот, что открылось в поисковике. Правда, не знаю, насколько рецепты похожи на то, что ты ищешь.
С сайта Restoran.ru торт Ленинградский по-домашнему Ингредиенты: (на 10 порций) для песочных коржей: мука 500 г масло сливочное 280 г сахарный песок 200 г яйца 2 шт. сода 1/4 ч. л. уксус для гашения для шоколадного крема: сливочное масло 290 г сахарная пудра 144 г сгущенка 1 баночка кисленькое варенье для глазури: сахарная пудра 150 г какао-порошок 2 ст. л. горячая вода 3 ст. л. сливочное масло 20 г Способ приготовления: Подготовим все продукты. Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток. Желтки взбить с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, соду гашеную уксусом. Влить растопленное масло. Отдельно взбить белки в крутую пену. Перелить белки к желткам, аккуратно перемешать. Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто. Выпекаем 3 песочных коржа. Для приготовления крема на тихом ходу взбиваем сливочное масло. Сгущеннное молоко соеденить с сахарной пудрой и добавить к маслу, всыпать какао-порошок и все как следует перемешать. Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла, затем промазываем кремом и скрепляем. Сверху [торт] заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу. С помощью шприца можно сделать любую надпись. Для приготовления глазури необходимо растопить масло. В мисочку просеять сахарную пудру и какао, добавить к неи горячую воду и масло и быстро перемешать. Приятного аппетита Это сообщение отредактировал ulivka - 27.05.2006 - 21:51 |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Ещё один с Izbushka.ru
рецепты тортов Ленинградский и Абрикотин Основа (тесто для обоих тортов одинаковое): 2 стакана муки, 3 желтка, 0.5 стакана сахара, 200 г масла, немного разрыхлителя (0.5 чайной ложки). Из этого теста нужно раскатать 3 пласта толщиной 4-5 мм и печь 15 минут при температуре 230-250 градусов. Крем: 150 г сливочного масла, 6 столовых ложек сгущеного молока взбить. В готовый крем для Ленинградского добавить 25-30 гр.темного кувертюра(шоколада), в крем для Абрикотина добавить 1 столовую ложку ликера Абрикотин. Мармелад: для покрытия тортов нужен фруктовый мармелад -- для Ленинградского лучше подходит яблочный, для Абрикотина- абрикосовый. Глазурь: Ленинградский торт покрыть кувертюром (100 г), растопленным с двумя столовыми ложками сливок. Помадка:торт Абрикотин покрываем помадкой(я использую готовую), в которую добавляем ложку ликера Абрикотин и слегка подкрашиваем в абрикосовый цвет Сборка Ленинградский торт: готовые коржи склеить шоколадным кремом, сверху торт покрыть подогретым мармеладом, остудить, заглазировать растопленным шоколадом со сливками. Бока торта обсыпать измельченным жаренным арахисом. Верх украсить остатками крема и дольками шоколада. Торт Абрикотин: готовые коржи склеить кремом с ликером, покрыть подогретым мармеладом, заглазировать подогретой помадой, украсить кремом и цукатами. |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
ulivka - большое спасибо за рецепт.Честно говоря, мне он не знаком, но думаю, это то, что нужно! Еще раз огромное спасибо!!!
|
ulivka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Lyubava
Всегда пожалуйста |
АММ |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 966 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Неизвестно |
А кто знает рецепт школьного пирожного? Перелыла весь интернет - без результата
|
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Помогите.пожалуйста. найти рецепт торта с ананасами от Cher! Заранее благодарю.
|
Приветка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 984 Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Осталось много клюквы...не знаю даже, что делать! с сахаром протереть- уже примелькалось, скучновато Духовка не работает уже год Помогите!
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Анфиса, по-моему это пирог с kukinga- Пепетушкиной свекрови. Cher делала с ананасами, посмотри на их форуме, там темка даже есть отдельная.
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Предлагаю заморозить. Сложить в полиэтиленовые пакеты или в пластиковые контейнеры - и в морозилку. а потом из замороженной можно делать что угодно - отвар, или в пирог положить - я ложу пополам со сладкими яблоками.
если не работает духовка - можно попробовать коктейль - молоко, мороженое, замороженные ягоды взбить в блэндере. Мой сынуля может такой коктейль пить ведрами, особенно летом очень актуально. Еще мы клюкву добавляем по чуть-чуть в салатики предварительно разморозив. Для малявки (9 мес) делаю из замороженной клюквы чаек. Желаю успехов. |
Приветка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 984 Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Неизвестно |
ЧерепашкаНинзя
Спасибо за рецепт коктейля! Думаю, будет очень актуально летом ) |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |