Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается Рецепт - 6


Автор: ulivka 27.05.2006 - 21:43
Ещё один с Izbushka.ru
рецепты тортов Ленинградский и Абрикотин
Основа
(тесто для обоих тортов одинаковое): 2 стакана муки, 3 желтка, 0.5 стакана сахара, 200 г масла, немного разрыхлителя (0.5 чайной ложки).
Из этого теста нужно раскатать 3 пласта толщиной 4-5 мм и печь 15 минут при температуре 230-250 градусов.
Крем: 150 г сливочного масла, 6 столовых ложек сгущеного молока
взбить. В готовый крем для Ленинградского добавить 25-30 гр.темного
кувертюра(шоколада), в крем для Абрикотина добавить 1 столовую ложку
ликера Абрикотин.
Мармелад: для покрытия тортов нужен фруктовый мармелад -- для
Ленинградского лучше подходит яблочный, для Абрикотина- абрикосовый.
Глазурь: Ленинградский торт покрыть кувертюром (100 г), растопленным с двумя столовыми ложками сливок.
Помадка:торт Абрикотин покрываем помадкой(я использую готовую),
в которую добавляем ложку ликера Абрикотин и слегка подкрашиваем в
абрикосовый цвет
Сборка
Ленинградский торт: готовые коржи склеить шоколадным кремом,
сверху торт покрыть подогретым мармеладом, остудить, заглазировать
растопленным шоколадом со сливками. Бока торта обсыпать измельченным
жаренным арахисом. Верх украсить остатками крема и дольками шоколада.
Торт Абрикотин: готовые коржи склеить кремом с ликером, покрыть
подогретым мармеладом, заглазировать подогретой помадой, украсить
кремом и цукатами.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)