| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается Рецепт - 6 |
| Автор: ulivka 27.05.2006 - 21:43 |
| Ещё один с Izbushka.ru рецепты тортов Ленинградский и Абрикотин Основа (тесто для обоих тортов одинаковое): 2 стакана муки, 3 желтка, 0.5 стакана сахара, 200 г масла, немного разрыхлителя (0.5 чайной ложки). Из этого теста нужно раскатать 3 пласта толщиной 4-5 мм и печь 15 минут при температуре 230-250 градусов. Крем: 150 г сливочного масла, 6 столовых ложек сгущеного молока взбить. В готовый крем для Ленинградского добавить 25-30 гр.темного кувертюра(шоколада), в крем для Абрикотина добавить 1 столовую ложку ликера Абрикотин. Мармелад: для покрытия тортов нужен фруктовый мармелад -- для Ленинградского лучше подходит яблочный, для Абрикотина- абрикосовый. Глазурь: Ленинградский торт покрыть кувертюром (100 г), растопленным с двумя столовыми ложками сливок. Помадка:торт Абрикотин покрываем помадкой(я использую готовую), в которую добавляем ложку ликера Абрикотин и слегка подкрашиваем в абрикосовый цвет Сборка Ленинградский торт: готовые коржи склеить шоколадным кремом, сверху торт покрыть подогретым мармеладом, остудить, заглазировать растопленным шоколадом со сливками. Бока торта обсыпать измельченным жаренным арахисом. Верх украсить остатками крема и дольками шоколада. Торт Абрикотин: готовые коржи склеить кремом с ликером, покрыть подогретым мармеладом, заглазировать подогретой помадой, украсить кремом и цукатами. |