| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается Рецепт - 6 |
| Автор: ulivka 27.05.2006 - 21:41 |
| Пыталась искать в своих книгах, но ничего не нашла. Вот, что открылось в поисковике. Правда, не знаю, насколько рецепты похожи на то, что ты ищешь. С сайта Restoran.ru торт Ленинградский по-домашнему Ингредиенты: (на 10 порций) для песочных коржей: мука 500 г масло сливочное 280 г сахарный песок 200 г яйца 2 шт. сода 1/4 ч. л. уксус для гашения для шоколадного крема: сливочное масло 290 г сахарная пудра 144 г сгущенка 1 баночка кисленькое варенье для глазури: сахарная пудра 150 г какао-порошок 2 ст. л. горячая вода 3 ст. л. сливочное масло 20 г Способ приготовления: Подготовим все продукты. Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток. Желтки взбить с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, соду гашеную уксусом. Влить растопленное масло. Отдельно взбить белки в крутую пену. Перелить белки к желткам, аккуратно перемешать. Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто. Выпекаем 3 песочных коржа. Для приготовления крема на тихом ходу взбиваем сливочное масло. Сгущеннное молоко соеденить с сахарной пудрой и добавить к маслу, всыпать какао-порошок и все как следует перемешать. Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла, затем промазываем кремом и скрепляем. Сверху [торт] заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу. С помощью шприца можно сделать любую надпись. Для приготовления глазури необходимо растопить масло. В мисочку просеять сахарную пудру и какао, добавить к неи горячую воду и масло и быстро перемешать. Приятного аппетита |