Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается Рецепт - 6

()

Олия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 806
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Неизвестно





assolka
Спасибо.
Зоя
Спасибо, буду ждать еще.
Мне казалось, что и с мясным он как-то сочетается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Девочки! Здравствуйте! Обращаюсь ко всем: нужен рецепт Ленинградского торта! Хочу сделать приятное одной знакомой!Заранее благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Пыталась искать в своих книгах, но ничего не нашла. Вот, что открылось в поисковике. Правда, не знаю, насколько рецепты похожи на то, что ты ищешь.
С сайта Restoran.ru
торт Ленинградский по-домашнему
Ингредиенты:
(на 10 порций)
для песочных коржей:
мука 500 г
масло сливочное 280 г
сахарный песок 200 г
яйца 2 шт.
сода 1/4 ч. л.
уксус для гашения
для шоколадного крема:
сливочное масло 290 г
сахарная пудра 144 г
сгущенка 1 баночка
кисленькое варенье
для глазури:
сахарная пудра 150 г
какао-порошок 2 ст. л.
горячая вода 3 ст. л.
сливочное масло 20 г

Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток. Желтки взбить с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, соду гашеную уксусом. Влить растопленное масло. Отдельно взбить белки в крутую пену. Перелить белки к желткам, аккуратно перемешать. Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто.
Выпекаем 3 песочных коржа.
Для приготовления крема на тихом ходу взбиваем сливочное масло. Сгущеннное молоко соеденить с сахарной пудрой и добавить к маслу, всыпать какао-порошок и все как следует перемешать. Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла, затем промазываем кремом и скрепляем.
Сверху [торт] заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу. С помощью шприца можно сделать любую надпись. Для приготовления глазури необходимо растопить масло. В мисочку просеять сахарную пудру и какао, добавить к неи горячую воду и масло и быстро перемешать. Приятного аппетита


Это сообщение отредактировал ulivka - 27.05.2006 - 21:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Ещё один с Izbushka.ru
рецепты тортов Ленинградский и Абрикотин
Основа
(тесто для обоих тортов одинаковое): 2 стакана муки, 3 желтка, 0.5 стакана сахара, 200 г масла, немного разрыхлителя (0.5 чайной ложки).
Из этого теста нужно раскатать 3 пласта толщиной 4-5 мм и печь 15 минут при температуре 230-250 градусов.
Крем: 150 г сливочного масла, 6 столовых ложек сгущеного молока
взбить. В готовый крем для Ленинградского добавить 25-30 гр.темного
кувертюра(шоколада), в крем для Абрикотина добавить 1 столовую ложку
ликера Абрикотин.
Мармелад: для покрытия тортов нужен фруктовый мармелад -- для
Ленинградского лучше подходит яблочный, для Абрикотина- абрикосовый.
Глазурь: Ленинградский торт покрыть кувертюром (100 г), растопленным с двумя столовыми ложками сливок.
Помадка:торт Абрикотин покрываем помадкой(я использую готовую),
в которую добавляем ложку ликера Абрикотин и слегка подкрашиваем в
абрикосовый цвет
Сборка
Ленинградский торт: готовые коржи склеить шоколадным кремом,
сверху торт покрыть подогретым мармеладом, остудить, заглазировать
растопленным шоколадом со сливками. Бока торта обсыпать измельченным
жаренным арахисом. Верх украсить остатками крема и дольками шоколада.
Торт Абрикотин: готовые коржи склеить кремом с ликером, покрыть
подогретым мармеладом, заглазировать подогретой помадой, украсить
кремом и цукатами.



PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





ulivka - большое спасибо за рецепт.Честно говоря, мне он не знаком, но думаю, это то, что нужно! Еще раз огромное спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Lyubava
Всегда пожалуйста rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
АММ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 966
Регистрация: 28.05.2006
Откуда: Неизвестно





А кто знает рецепт школьного пирожного? Перелыла весь интернет - без результата sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Помогите.пожалуйста. найти рецепт торта с ананасами от Cher! Заранее благодарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Приветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 984
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Неизвестно





Осталось много клюквы...не знаю даже, что делать! с сахаром протереть- уже примелькалось, скучновато sad.gif Духовка не работает уже год sad.gif Помогите!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Анфиса, по-моему это пирог с kukinga- Пепетушкиной свекрови. Cher делала с ананасами, посмотри на их форуме, там темка даже есть отдельная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Предлагаю заморозить. Сложить в полиэтиленовые пакеты или в пластиковые контейнеры - и в морозилку. а потом из замороженной можно делать что угодно - отвар, или в пирог положить - я ложу пополам со сладкими яблоками.
если не работает духовка - можно попробовать коктейль - молоко, мороженое, замороженные ягоды взбить в блэндере. Мой сынуля может такой коктейль пить ведрами, особенно летом очень актуально. Еще мы клюкву добавляем по чуть-чуть в салатики предварительно разморозив. Для малявки (9 мес) делаю из замороженной клюквы чаек.

Желаю успехов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Приветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 984
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Неизвестно





ЧерепашкаНинзя

Спасибо за рецепт коктейля! Думаю, будет очень актуально летом )
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Разыскивается рецепт - 7

Это сообщение отредактировал Sonulya - 30.05.2006 - 22:32
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0394 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>