Разыскивается Рецепт - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается Рецепт - 6() |
Мася |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Девочки подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь из Вас был в Чехии (или просто знает), рецепт тушеной капусты, которую там подают обычно либо как гарнир, либо непосредственно с блюдом. Обычно с уткой или кроликом. Она бывает красной и обыкновенной, очень кислая на вкус, абсолютно мягкая, и чем то обволочена (или мука или тертый картофель), может быть кто-нибудь подскажет!!!
Заранее спасибо |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Девочки! Если кто знает: ребенок попросил сварить суп с клецками, а я не знаю, как его готовить. Может, кто-нибудь знает? Искала через поиск на форуме - ничего не нашла. Плиз!!!
|
eva |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
eva! Спасибо большое за ссылку! Обязательно попробую сделать такой суп.
|
Dayna |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 008 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: г.Белгород Россия |
Привет!
Может сможет кто-нибудь помочь? Срочно требуется карельский рецепт огурцов с клюквой и медом? Перерыла все, теперь спрашиваю на форумах! Заранее спасибо! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Dayna,
Огурцы какие должны быть? Малосоленные с медом и клюквой? Да, пожалуй ,очень трудно найти- рестораннный рецепт! |
Dayna |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 008 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: г.Белгород Россия |
Привет Ирис!
Я не знаю точно какие, вроде их в банки закручивают. Знаю только, что рецепт Карельский и обязательно с клюквой и медом. Была даже на сайте Карелии - но увы... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мася
Я пока точный рецепт не нашла, обычно у нас готовится из красной капусты с яблоками, а слегка загущается крахмалом. Я поищу, это очень распространённый в Германии гарнир. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
А я с вопросом пришла. Купила вчера на рынке овощ итальянский, тётка мне подробно не смогла рассказать что с ним делать. Сказала, что в итальянских книгах найти можно кучу рецептов с ним. А я торопилась на автобус и название не записала, а через 2 минуты поняла, что забыла напрочь как он зовётся. Может кто-то знает его? Хотя бы название нужно. А лучше и рецепт.
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Xenia79,
Вчера была в магазине-семена(покупала итальянские семена) и там были семена такой, как на фото листового салата, стояла упаковка вместе с салатами, там еще было несколько разновидностей. Я естественно, не посмотрела дословное название. Но одно могу сказать, это разновидность итальянского цикорного салата(их в Италии несколько сортов). Обычно он используется в салатах, как украшение, так как имеет немного горьковато-ореховый вкус, иногда подают его к жареному мясу.Если листья имеют красные вкрапление, то уже листья будут горчать.Я из салатов покупаю только айберг и латук, все остальное на любителя. Dayna, Может быть это что-то похожее будет. Огурцы порезать(кружки) уложить в эмалированную посуду. Пересыпать ягодами клюквы. В квас добавить мед и соль и залить огурцы, что бы их полностью покрыло.Квашение происходит при комнатной температуре 5-6 суток, потом переложить в холодильник.Это вроде как малосоленные (не длительного хранения). |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Dayna,
Рецепт будет выглядеть так: 1 стакан клюквы, 1 ч.л. меда, 3 литра кваса. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ирис
Я тоже подумала, что на цикорий похоже. Он не горчит, разве что лёгкая терпкость есть. Мне сказали дословно так: "Его готовят с ОМ, и кажется с чесноком". Вот и думаю, то ли попробовать наобум приготовить, или подождать до завтра - может кто-то знает рецепты с ним. Спасибо, что подтвердила мои мысли. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Xenia79,
В общем это оно и есть, его зовут: (Italienne) Radicchio variegata di Castelfranco.По нашему разновидность цикорного салата. Обычно такие салаты выдерживаётся временем(возможно уже он и не горчит, ведь так оно и есть их продают зимой, ближе к весне), что бы горечь немного ушла. Верхние листья обычно снимаются, они бывают очень горькие. Зато такой овощ полон витаминов( по витаминам на ровне со шппинатом), его едят в салатах. Жарка, варка таких салатов ни к чему вкусному не приведет.А свежий салат например такой: листья цикорного салата, растительное масло, чеснок, сыр и ржанные сухарики(типа Цезаря). |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Я еще думаю, что нужно поискать по инету в темках с названием "Цикорий ", вот наткнулась на описание из инета:
"Радиккью из Кастельфранко-напоминает гиганский зеленый, полураспустившийся цветок розы в красную и пурпурную крапинку(листья используют для приготовления рулетов из телятины)". Но из-за хранения листья, немного меняют цвет из зеленого в беловатый. |
Олень |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 879 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки!Всех с праздником!Счастья,здоровья,любви!!!
Очень хочу научиться дома делать тесто фило.Это возможно?Помогите |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ирис
Спасибо большое за информацию! Мне ещё Нелли кое-что подкинула. Буду сегодня готовить салат из него и ещё-что-нибудь, чтобы определиться в каком виде мне вкуснее. |
Мася |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Xenia79 Спасибочки..............
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Девочки, подскажите что нибудь вкусное (точнее праздничное) из филе щуки... .....? Пожалуйста....
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Мася,когда то я давно работала в одном офисе, у нас у сотрудницы было фирменное блюдо- "фаршированная щука", кусочками залитая желейнным холодцом (из ухи сделанное с желатином ), а можно просто сделать из фарша галушки (...плюс обернуть их кожей щуки), разложить в неглубокие тарелки и залить холодцом. Mожно туда же в холодец добавить зелень петрушки, морковь-цветочками,когда застывает очень красиво смотрится.Рецепта точного я незнаю. Приблиительно так: варится уха из патрохов щуки. Мясо щуки прокручивается на мясорубку, добавлют специи (как обычные котлеты), скатать шарики-галушки и сварить их в этой ухе. Затем шарики вытащить разложить в тарелочки. Уху процедить, добавить желатин и добавить зелень.Охладить и поставить в холодильник.
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Ирис спасибо большое.........интересная идея.......забераю.......
|
Dayna |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 008 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: г.Белгород Россия |
Ирис, спасибо!
Только что дальше делать? Специи (хрен, листья смородины) какие-нибудь надо? огурцы заливаются холодным квасом с медом? |
Эшли |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
Добрый день! Я ищу опробованный рецепт самсы. Может кто-нибудь подскажет.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Эшли посмотри здесь, да и вообще всю темку пролистай, там несколько рецептов есть.
|
Эшли |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
jalo
Спасибо, уже листаю! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Dayna,
По этому рецепту получаются малосоленые огурцы, не для длительного хранения. Пряности не надо, так как уже есть клюква и мед( так как пряности будут перебивать вкус). Если надо могу напечатать рецепт кваса. Я думаю, что этот рецепт больше финский. |
Dayna |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 008 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: г.Белгород Россия |
Спасибо Ирис!
Буду признательна и за рецепт кваса. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Dayna,
Рецепт кваса взят из журнала "Домашний очаг"; 500 гр. ржаного хлеба, 200 гр. сахара, 10 гр. свежих дрожжей, 30 гр. изюма, Ржаной хлеб подсушить в духовке и залить 4 литрами кипящей воды, дать постоять 5-6 часов. Настой процедить в эмалированную кастрюлю.Кастрюлю заранее обдать кипятком. Туда же добавить разведенные водой дрожжи, добавить сахар, затем промытый изюм, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сутки при комнатной температуре. Затем процедить и разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Использовать квас через 3-4 дня. Dayna,если не секрет, откуда такой интерес к этому рецепту, довадилось пробывать? Если да, то что за вкус у этих огурцов?Я уже тоже начинаю думать об этом рецепте(может попробывать)! Но если я встречу оригинальный рецепт, я обязательно поделюсь с тобой. |
Fleks |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 074 Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Девушки, здравствуйте, видел где-то тут рецепт (+)
Шанежек северных, не подскажете? Ну очень нуно Если можно, напишите на мыло: aleksey_pm@mail.ru |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
В архивных рецептах в разделе "Рецепты от Alina", есть один рецепт шанежки с ванильным соусом.
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |