Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сны О Грузии - 3

()

milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





naina
ага. уцхо сунели - это такой светлый порошок, похож на соломку. В нем попадаются семена тоже. Сейчас постараюсь откопать в старой темке... и покажу.

А вообще, ты не переживай. Без него тоже все получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Наташ, вот примерно то что надо (порошок светлого цвета)

Наташ, вот примерно то что надо (порошок светлого цвета) а еще пойди на вот эту страницу и прочитай...

а еще пойди на вот эту страницу и прочитай ее и еще следующую - там мы обсуждали уцхо сунели.

Может поможет? sad.gif unsure.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





А вообще, если ты на рынке найдешь какую-нить грузинскую бабульку, то спроси у ней прямо уцхо сунели . И если она попробует всучить тебе смесь, ты не бери. Скажи ей, что хочешь просто уцхо сунели - одну отдельно взятую пряность.
Думаю, что даст. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Милен, я не успеваю за вами.
Здоровские фотки, суперские!
Приехала бы к тебе в Тбилиси, да убьют ведь!
Последний раз была на соревнованиях по баскетболу, играла сборная Абхазии со сборной Грузии в 1986 г. ( я была 7 номером).Они нам продули на 1 очко, но зато мы им в Батуми продули 3 очка - отыгрались. Помню, сколько мы потом плакали в раздевалке.
Я осталась на своей фамилии( нисколько об этом не жалею, а горжусь), если бы была мужа фамилия., то можно было приехать. На Новый год., приняла бы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





naina
Если, хочешь я могу угостить тебя приправами настоящими. Они не в Москве куплены, а привезены из дома. В личку напиши телефон, встретимся и я тебе дам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
Цитата
Приехала бы к тебе в Тбилиси, да убьют ведь!


ага, и в землю закопают, и надпись надпишут biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ну ты даешь! laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





milena66
Миленочка, на новоселье с "Нежностью".
Миленочка, на новоселье с "Нежностью"
Муж был в восторге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vanilla05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 624
Регистрация: 18.10.2005
Откуда: Тбилиси





Девочки, привет! Всем большое спасибо за комплименты сынуле! Миленочка привет передала и тебе взаимно......Живу я в районе Варкетили...Тбилиси и правда город маленький и с Софико Чиаурели я тоже сталкивалась на рынке, она хлебцы сухие покупала..... smile.gif

Это сообщение отредактировал vanilla05 - 9.12.2005 - 13:06
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





VEERA
как ты красиво его сделала! Как получилось у тебя так красиво его уложить?
ohmy.gif rolleyes.gif Красотааааа.....


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Mиленка, ну насмешила, до сих пор остановиться не могу.
Ты, так и не написала, примешь абхазку в дом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





milena66 понятно, будем искать.
eshba А что, купить в Москве невозможно?
Я сегодня полдня выискивала про траву ту, блин, а ответ не сохранился.
Сейчас попоробую продублировать.
ПРОСВИРНИК ЛЕСНОЙ (МАЛЬВА ЛЕСНАЯ) - Malva silvestris L.

понятно, будем искать
пищевое использование. В листьях и молодых стеблях названных видов мальвы много белков, минеральных солей, витаминов и каротина. Они приятны на вкус, в сыром виде пригодны для салатов, в варёном для — супов и вторых блюд. Цветки мальвы приземистой и лесной содержат красящее вещество, которое можно использовать как пищевой краситель. Недозревшие плоды едят сырыми как лакомство.
Распространен в европейской части России, на Украине, в Беларуси, Средней Азии, на Кавказе.

Растет как сорняк в садах, на пустырях, вдоль дорог, близ жилищ, в разреженных лесах на опушках, по берегам рек в равнинной и предгорной зонах.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





VEERA а формочка откуда такая классная под салатик?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
ты что меня абхазами пугаешь? Я пуганая biggrin.gif Лаурочка, вот единственное, чем ты меня напугаешь - так это количеством своих блюд (я столько, сколько ты на простой ужин готовишь, никакому гостю не приготовлю, даже если сам Багапш приедет laugh.gif). Так что приезжай! Я уже тут говорила на форуме, что понемного строю свой дом (стараюсь во всяком случае, хотя реального продвижения как-то и нету)....а сейчас я живу у папы, и гостей мне принимать совсем негде... sad.gif.. я имею в виду лежачих, конечно biggrin.gif . Моя самая самая мечта - это жить, наконец, в собственном доме, чтоб у детей были свои комнаты (у них такого счастья нету пока), а я могла приглашать к себе кого хочу...

Так что если приедешь сейчас, то поселим тебя в гостинице, а если через какое-то время - то тады прям ко мне wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Миленчик-расскажи деревне с чем чахохбили поедают rolleyes.gif ..Ето как суп чтоли,то есть с хлебом кушать..или ето больше как подливка...Я ни разу не ела... А тут онo мне сегодня в 3 темах попалoся да и курица лежит уже размороженая... rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Jazzinitup
Иришкин, чахохбили - как густой соус с мясом. Его нужно кушать, макая туда хлеб. Например твой большой каравайчик smile.gif Это явно не суп, ложек вам не понадобится. wink.gif Разве только вилочка. Попробуй, тебе понравится!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Миленк-тааааакаааая мняма..правда кушала то с ложкой,не дождавшись ответа сделала пожиже,да у меня и муж так любит чтоб мнооого соуса было во всем.Я туда еще с хмели-сунели положила,а помидоры я с красным болгарским в процессоре провернула(от мужа перец маскируем),а и еще положила банку порезаных помидорок diced tomatoes,чтоб кусочки попадалис'..супер супер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Миленка, я пошутила, ехать не собираюсь. biggrin.gif
А, тебе желаю, чтоб побыстрее, жили отдельно и твои хоромы достроились! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хорошо тут: тепло, уютно, пойду спать, может и мне Грузия приснится? wink.gif
PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Нелличка, желаю тебе побольше хороших снов - цветных и теплых... а еще - проснувшись утром, обнаруживать, что сны снами, а реальность-таки лучше! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





naina

Вот сайт с фото пряностей, там уцхо-сунели тоже есть, но нет названия травки.

http://izosoft.ru/disk_113.shtml


А тут можно найти все

http://www.bg.ru/article?id=4414

Вот еще

http://www.fram-td.ru/uch.shtml

Милен

Прокомментируй, пожалуйста, что за харчо-сунели


Самый грузинский суп – харчо – в «Арго» готовят из говяжьей грудинки. Для этого грудинку нарезают на куски средней величины (примерно по 50-70 г), заливают водой и ставят на огонь. Пока бульон варится, мелко нарезают репчатый лук и пассируют его с томатом. Когда мясо наполовину готово – в кастрюлю добавляют круглый рис, а затем и пассировку. В харчо простой рисовый суп превращается благодаря обилию зелени и пряностей - на завершающей стадии приготовления в кастрюлю добавляют харчо-сунели, аджику, чеснок и много-много кинзы.



Это сообщение отредактировал KLM - 14.12.2005 - 12:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Милена, обратила вчера внимание, что ты пишешь СУЛГУНИ. Я всегда считала, что СУЛУГУНИ, вроде и написано так везде. Поправь, объясни, как правильнее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





milena66
naina
Форма такая.
Форма такая
Подробнее здесь:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=252468
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





naina
еще об уцхо-сунели
http://www.aidigo.ru/index.php?ct=about_sp...rpn=29&post=229

уцхо сунели =пажитник голубой =шамбала (индийская пряность) = фенугрек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





KLM
Лидочка, рада тебя видеть smile.gif Совсем пропала ты у нас rolleyes.gif Какие интересные ссылки, сейчас вот вижу и просматриваю.

VEERA
спасибо, щас почитаем ссылку...

Иляна - а черт его знает. Некоторые называют сулгуни, некоторые - сулугуни. По мне - одна фигня wink.gif biggrin.gif В русском варианте я больше встречала сулугуни, в то время как в грузинском варианте - например на ценниках в магазинх - пишется именно сулгуни. Пойди да пойми.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





KLM
харчос-сунели -- это смесь из кориандра, уцхо-сунели, имеретинского шафрана и жгучего красного перца. Применяется для харчо. smile.gif У нас эта смесь иногда бывает без перца (для того чтобы обеспечить свободу выбора нелюбителям острого biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





milena66

Миленчик, раз разговор зашел о сулугуни, то ответь на такой вопрос.
Когда я училась в Питере, это было давно-давно, оттуда я всегда привозила сыр сулугуни. Сыр в форме каравая и самое главное он был соленый и в рассоле. Он разматывался, как вата. Как было вкусно его есть с черным хлебушком. Берешь краюху хлеба и шматок сыра и руками отматываешь слой за слоем. До сих пор помню вкус этого сыра. Сейчас у нас в Риге одна грузинская семья производит сулугуни, но он пресный.
Мне больше нравился соленый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





KLM - smile.gif а где вопрос?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Иляна
Цитата
KLM -  а где вопрос?


biggrin.gif biggrin.gif

Лидусь, сулгуни бывает очень разных сортов smile.gif Щас совру конечно, но видов 10 наверняка существует. Зависит от уголка Грузии в котором его делают, и от конечного предназначения. Так что есть и такой и сякой и всякий!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





milena66

Миленушка,спасибо за разъяснение. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Миленка
Приветик, спасибо, что пояснила насчет тимьяна. Привыкаешь к нашим названиям, а они оказывается, в других местах называются по-другому.
Как у тебя дела, пока никто не едет в Тбилиси?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0379 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>