Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Сны О Грузии - 3 |
Автор: milena66 6.12.2005 - 22:47 |
Дорогие Гуд-Куковки и Гуд-Куковцы! Добро пожаловать в наш теплый и уютный уголок! Здесь мы собираемся, болтаем обо всем на свете, шутим, смеемся, угощаемся... В нашей теме разрешается почти все: говорить, слушать, писать, читать, петь, слагать стихи, радоваться, грустить, мечтать, любить, вспоминать, оффтопить, бить баклуши, кривляться, ставить собственные рецепты и фотографии, советоваться, рассказывать анекдоты, задавать любые вопросы... Не разрешено лишь унывать, вешать нос и портить другим настроение Надеюсь, что вы не против таких простых правил, а потому - присоединяйтесь и чувствуйте себя как дома!! Вот так начиналась наша тема: Сны о Грузии Вот так она продолжалась: Сны о Грузии - 2 |
Автор: milena66 6.12.2005 - 22:56 |
И наконец, задаю общую тональность и ставлю сюда стихотворение, которое стало своеобразным слоганом этой темы. СНЫ О ГРУЗИИ Сны о Грузии - вот радость! И под утро так чиста виноградовая сладость, осенившая уста. Ни о чем я не жалею, ничего я не хочу - в золотом Свети-Цховели ставлю бедную свечу. Малым камушкам во Мцхета воздаю хвалу и честь. Господи, пусть будет это вечно так, как ныне есть. Пусть всегда мне будут в новость и колдуют надо мной родины родной суровость, нежность родины чужой. 1960 Белла Ахмадулина. |
Автор: MaKosh 6.12.2005 - 23:16 |
milena66 третий сон Веры Павловны с новосельем! Надюля |
Автор: Надюля 6.12.2005 - 23:20 |
milena66 Милен, ну шо за жисть, я сама не вижу (ух, эх, бах..., злюсь)..., а картинка такая..., в общем сидим мы на облачке (два очаровательных дракончика , с маааааленькими крылышками ) шепчемся и обнимаемся..., ну не жисть, а сплошной восторг. |
Автор: milena66 6.12.2005 - 23:20 |
MaKosh Ура, Олечка заглянула Спасибо!!! (Интересно, как отчество нашей Верочки? ) |
Автор: milena66 6.12.2005 - 23:21 |
Ой, Надька, смотри сколько тебе винограда сразу привалило А картинку представила воочию! ТАк что ты не переживай! Я на облачке сижууууу... |
Автор: Надюля 6.12.2005 - 23:23 |
MaKosh Олькин, ну зачем ты меня опередилааааа, я не волшебник (как некоторые , у тебя чего, волшебная палочка что ли есть )..., в общем я только учусь. |
Автор: milena66 6.12.2005 - 23:27 |
Ладно, все Стираю Вместо драконов будет у нас картинка с видом Тбилиси. Не моя, к сожалению. Источник: www.rzuser.uni-heidelberg.de/.../ tbilisi.htm |
Автор: milena66 6.12.2005 - 23:28 |
Ну все, кто успел - тот посмотрел А вот вам другой дракоша, новогодний Три в одном! |
Автор: MaKosh 6.12.2005 - 23:29 |
milena66 ай-яй-яй! |
Автор: milena66 6.12.2005 - 23:30 |
MaKosh ну вот уберу, ну честное слово!! Пусть Надюля насладится и я сразу сотру этих нечистей отсюда! |
Автор: milena66 6.12.2005 - 23:35 |
MaKosh а что это за ссылка? Не открывается у меня! |
Автор: Надюля 6.12.2005 - 23:47 |
MaKosh И тут пришел строгий модератор . milena66 Да ну вас..., мои милый и симпатичные, а твои (а вообще-то вишнями кормят друг друга), в общем протирай их с чистой совестью. Слушайте, полтергейст, даже ссылка не вставляется . |
Автор: MaKosh 7.12.2005 - 00:08 |
Надюля milena66 потому что драКОША |
Автор: marika 7.12.2005 - 00:31 |
milena66 Миленочка, с новосельем тебя! Насмотрелась на твои салааааатыыыы!!! И вправду фотки у тебя очень класные!!! А дракоши какие были!!! Не надо не надо дракош убирать!!! |
Автор: enotik 7.12.2005 - 01:20 |
Миленочка, с переездом тебя! Пусть в твоем доме всегда слышится детский смех и вкусно пахнет |
Автор: milena66 7.12.2005 - 01:24 |
MaKosh - Макоша - Дракоша, очень приятно marika - ой, а оказывается ты уже была тут... а я тебя зазывала Приветик! enotik - спасибо, миленький! |
Автор: milena66 7.12.2005 - 01:25 |
До завтра всем..... |
Автор: marika 7.12.2005 - 01:42 |
milena66 Миленка, Гуд найт Хочется как поговорить по душам... но вот незадача, экзаменов у меня аж 2 штукы на этой неделе... а потом домой... так что я пока "наскоками"... может из дому с тобой почеловечески поговорим О делах делишках |
Автор: Delphin 7.12.2005 - 01:44 |
milena66 MaKosh Какой красивый виноград! |
Автор: Надюля 7.12.2005 - 09:30 |
crimchanca Пока Миленка хлопочет по хозяйству, пожалуй угощюсь твоим шашлычком . А у девушки чего в кувшинчике то налито..., может рюмочек сгоношить ? |
Автор: crimchanca 7.12.2005 - 10:41 |
Надюля Надюха, давай, только по быстренькому , а то мне пора обед готовить для семейства! Сама-то я тут с вами уже почти наелась, а семейство голодное! |
Автор: Malaitikka 7.12.2005 - 11:32 |
Девы, якой шашлык! Истекаю слюной! Мяса мне, мяса!!!! milena66 Миленочка, с третьим детём тебя!!!! |
Автор: STORM 7.12.2005 - 11:41 |
milena66 C новосельем! |
Автор: milena66 7.12.2005 - 12:11 |
crimchanca Вер, какая ж ты молодчинка, какую девицу мне привела в помощники И шашлычок сварганила по быстрому! Все - сажусь кушать, говорить больше сил нет marika - давай, давай, сдавай экзамены, а потом наговоримся!! Malaitikka - спасибо Катюш! И не говори - вот бы мне тоже мяса. Верочка наша увлекается садизмом последнее время STORM - Танюшкин, спасибо! |
Автор: milena66 7.12.2005 - 12:13 |
Надюля Ой, а на месте дракончиков-невидимок роза появилась... СПАСИБО Надюлечка!! Как пахнет - одуряюще!!! |
Автор: vanilla05 7.12.2005 - 16:42 |
Миленочка, поздравляю тебя с новосельем! Пусть в твоём новом домике всегда будет интересно и вкусно!!! А моему маленькому сыночку уже 16 и ростом он 185 см. !!!!!! |
Автор: milena66 8.12.2005 - 00:24 |
vanilla05 - спасибо Света Какой, однако, у тебя сыночек!!! Ничего себе! А фото не покажешь? Kaddhali - Сагамо Мшвидобиса! (сагамо - это вечер по грузински... то есть добрый вечер! ты немного спутала еего с САЛАМИ, что означает - привет!) Но все равно - это был сюрприз! Спасибо! Натусяяяя.... как здорово!!! Ты приготовила чахохбили? Ну и как? Понравилось хотя бы? И вино какое...ммм... у меня есть на кухне бутылочка Саперави, щас пойду наотю себе и чокнемся! А это - новый грузинский флаг. Говорят, что новое - хорошо забытое старое , так и в этом случае. Кресты не мальтийские, они православные Это исторический флаг Грузии, еще со времен царя Давида Строителя и царицы Тамар. |
Автор: eshba 8.12.2005 - 00:38 |
Миленьчик! Поздравляю с продолжением темки! Чтоб в доме, чаша всегда была полна, а все невзгоды проходили мимо! Так поднимем за это бокал вина! Миленьчик, если , я тебе наберу, смогу ли я под твоим руководством открыть сайт, чтоб вставлять фотки на форум. Со своим поругалась., надоело ему это. |
Автор: gulesha 8.12.2005 - 01:14 |
О-оо! Какой красивый флаг Грузии! Его не перепутаешь с флагами других стран. А когда его приняли? Милен, по-моему, ты ни разу не рассказывала о современном кино Грузии. Оно существует? А как тебе понравились балеты Баланчина? Я не помню, чтобы ты писала о своих впечатлениях. И еще: напиши и-мейл Лазаря. Елизавета ему отпишет о своем американском детстве или за политику мнениями обменяются, ну или последние фильмы и рэппистов обсудят . ПО-моему, это будет здорово, если наши дети, я имею ввиду весь форум,будут общаться . |
Автор: milena66 8.12.2005 - 11:39 |
gulesha флаг приняли после нашей розовенькой революции Современное кино Грузии немного заглохло, к сожалению. Снимают, но очень понемногу. Некоторые режиссеры работают за границей. Иоселиани например. Очень высокого уровня режиссер, мне очень нравится. Молоды режиссеры тоже проклевываются - последнее время стали устраивать регудярные просмотры кинофильмов в кинотеатре Амирани. Я правда туда не хожу (времени нету...). Будем надеяться на лучшее. Балет Баланчина понравился, труппа намного лучше выглядит. В общем - получила удовольствие! И наконец мейл: lazare@internet.ge Будем расширять круг общения! Kristia , какая молодец!!! Очень красивое лобио, именно то, что надо! Как я рада, что тебе понравилось УРА!!!! Радуюсь |
Автор: Kristia 8.12.2005 - 11:42 |
milena66 А как радовалась я, глядя как мой муж уплетал за обе щеки! Теперь лоби буду готовить только так!!! |
Автор: milena66 8.12.2005 - 11:48 |
Kristia ура! Передавай привет мужу Сегодня у меня будет хорошее настроение на весь день |
Автор: eshba 8.12.2005 - 16:43 |
Kristia. Умничка, хорошо получилось! Милен, засолку рыбы, написала в своей темке. У меня столько, О. и У. в фотоапп., а вот вставить...... |
Автор: vanilla05 8.12.2005 - 16:51 |
Милен, с разрешения сыночка ставлю фотку.... Она правда старая , прошлое лето в Батуми.... |
Автор: Надюля 8.12.2005 - 16:58 |
vanilla05 Ух ты какой мальчишка, очень-очень симпатичный . |
Автор: milena66 8.12.2005 - 22:42 |
vanilla05 Свет, какой обаятельный мальчик Очень приятно познакомиться с втоим Ильей Передавай ему привет и спасибо за фотографию |
Автор: milena66 8.12.2005 - 23:07 |
Шаг 4: И залили помидорчиками! И вот что получилось... УГОЩАЙТЕСЬ! |
Автор: Kaddhali 8.12.2005 - 23:14 |
vanilla05 Какой привлекательный молодой человек! milena66 Милен, Сагамо Мшвидобиса! Вот ведь... Век живи - век учись. Теперь буду знать, как правильно А "Салами" - очень просто запомнить, почти что "салями" Чахохбили очень понравилось, буду делать снова, и именно по твоему рецепту - с перчиком сладким. Спасибо, что поделилась наукой! Но это еще что. Я надыбала кукурузной муки и сулугуни и задумала сотворить еще и те самые... мчади! Вот тогда и чокнемся за милую душу! Цамоди давлиот - правильно? Kristia С удовольствием отведала бы твоего лобио! Видно, что вкуснота!!! |
Автор: Kaddhali 8.12.2005 - 23:16 |
milena66 Отправила предыдущий пост - и обомлела! Какая за это время красота на сайте появилась!!! У тебя здорово получаются такие снимки, я до сих пор помню этюд "Зелень под проточной водой"... |
Автор: milena66 8.12.2005 - 23:23 |
Kaddhali Натуль, спасибо за комплименты Я тут заигралась с фотоаппаратом Цамоди, давлиот! У тебя тоже здорово получается по грузински И как же это здорово, что тебе понравилось чахохбили!!! |
Автор: milena66 8.12.2005 - 23:24 |
vanilla05 Свет, а вы в каком районе живете? |
Автор: Kaddhali 8.12.2005 - 23:39 |
(инфо и фотки набраны по кусочкам с разных сайтов) Софико и по сей день живет и работает в г. Тбилиси. Милен, не встречала ее там? |
Автор: milena66 8.12.2005 - 23:41 |
Натка, спасибо большое тебе! Украсила тему... как здорово, что это пришло тебе в голову! Молодец Недавно Софико проехала мимо нас на таком огромном джипе (я не успела заметить марку, так как пялилась на нее но авто было преогросных размеров)... а она сидела в нем такая боевая вся, лихая, в шляпке... Классная она тетка Вот ведь интересно.. я написала про встречу, и потом только увидела твой пост Телепатия. Лично с ней я не встречалась, но вот так иногда мельком все всех видят. Тбилиси - город очень небольшой! |
Автор: Kaddhali 8.12.2005 - 23:45 |
Ого, на джипе! Ну, слава Богу, значит, хорошо она живет, не бедствует, как многие артисты на пенсии... А она была сама за рулем? |
Автор: milena66 9.12.2005 - 00:30 |
Kaddhali ну да! Сама! Притом лихачка, говорю же! Прямо так и скакала верхом на джипе да по Тбилисским кочкам Ну, она явно не бедствует. Но это не касается всех актеров, конечно. Далеко не всех. И потом, ее еще снимают. В сериалах всяких А сейчас еще и в настоящем кино вроде (что-то слышала краем уха) |
Автор: naina 9.12.2005 - 00:42 |
milena66 читаю тебя регулярно, а вот писать...так красиво не могу, а банально не хочется. Позвольте слегка по-банальничать- отдыхаю в темке, восхищаюсь умением красиво писать и жить. А сегодня у нас дома - харчо (правда из баранины) как ты писала, только с сушеной зеленью. А рецептик сациви припасла на НГ. |
Автор: milena66 9.12.2005 - 00:47 |
naina Наталья, радость моя, пожаловала ко мне - вот здорово! ЧЕм угостить тебя? Чего твоей душе угодно? Как я рад, как я рад, что сегодня многие приготовили грузинские блюда хе-хе. можно со спокойным сердцем идти спать. Чуть попозже... ну минут через 13-15 (тянууу..... а уже почти 2 часа ночи!) |
Автор: naina 9.12.2005 - 01:02 |
milena66 я от грузинской кухни балдюууууу. Что ни дашь, все слопаю. В воскресенье запланирован поход на рынок за .....ухо-сунели? усхо? ущко? - короче, то, что в сациви. Потом на бумажку запишу, чтобы не позориться. Милен- а как не перепутать с хмели? Они же разные? Ты ведь где-то писала- это я-балда все позабыла. |
Автор: milena66 9.12.2005 - 01:12 |
naina ага. уцхо сунели - это такой светлый порошок, похож на соломку. В нем попадаются семена тоже. Сейчас постараюсь откопать в старой темке... и покажу. А вообще, ты не переживай. Без него тоже все получится. |
Автор: milena66 9.12.2005 - 01:18 |
Наташ, вот примерно то что надо (порошок светлого цвета) а еще пойди на вот эту страницу и прочитай ее и еще следующую - там мы обсуждали уцхо сунели. Может поможет? |
Автор: milena66 9.12.2005 - 01:20 |
А вообще, если ты на рынке найдешь какую-нить грузинскую бабульку, то спроси у ней прямо уцхо сунели . И если она попробует всучить тебе смесь, ты не бери. Скажи ей, что хочешь просто уцхо сунели - одну отдельно взятую пряность. Думаю, что даст. |
Автор: eshba 9.12.2005 - 01:24 |
Милен, я не успеваю за вами. Здоровские фотки, суперские! Приехала бы к тебе в Тбилиси, да убьют ведь! Последний раз была на соревнованиях по баскетболу, играла сборная Абхазии со сборной Грузии в 1986 г. ( я была 7 номером).Они нам продули на 1 очко, но зато мы им в Батуми продули 3 очка - отыгрались. Помню, сколько мы потом плакали в раздевалке. Я осталась на своей фамилии( нисколько об этом не жалею, а горжусь), если бы была мужа фамилия., то можно было приехать. На Новый год., приняла бы? |
Автор: eshba 9.12.2005 - 01:27 |
naina Если, хочешь я могу угостить тебя приправами настоящими. Они не в Москве куплены, а привезены из дома. В личку напиши телефон, встретимся и я тебе дам. |
Автор: milena66 9.12.2005 - 11:15 | ||
eshba
ага, и в землю закопают, и надпись надпишут Ну ты даешь! |
Автор: VEERA 9.12.2005 - 11:19 |
milena66 Миленочка, на новоселье с "Нежностью". Муж был в восторге. |
Автор: vanilla05 9.12.2005 - 13:05 |
Девочки, привет! Всем большое спасибо за комплименты сынуле! Миленочка привет передала и тебе взаимно......Живу я в районе Варкетили...Тбилиси и правда город маленький и с Софико Чиаурели я тоже сталкивалась на рынке, она хлебцы сухие покупала..... |
Автор: milena66 9.12.2005 - 14:43 |
VEERA как ты красиво его сделала! Как получилось у тебя так красиво его уложить? Красотааааа..... |
Автор: eshba 9.12.2005 - 16:29 |
Mиленка, ну насмешила, до сих пор остановиться не могу. Ты, так и не написала, примешь абхазку в дом? |
Автор: naina 9.12.2005 - 21:19 |
VEERA а формочка откуда такая классная под салатик? |
Автор: milena66 9.12.2005 - 21:55 |
eshba ты что меня абхазами пугаешь? Я пуганая Лаурочка, вот единственное, чем ты меня напугаешь - так это количеством своих блюд (я столько, сколько ты на простой ужин готовишь, никакому гостю не приготовлю, даже если сам Багапш приедет ). Так что приезжай! Я уже тут говорила на форуме, что понемного строю свой дом (стараюсь во всяком случае, хотя реального продвижения как-то и нету)....а сейчас я живу у папы, и гостей мне принимать совсем негде... .. я имею в виду лежачих, конечно . Моя самая самая мечта - это жить, наконец, в собственном доме, чтоб у детей были свои комнаты (у них такого счастья нету пока), а я могла приглашать к себе кого хочу... Так что если приедешь сейчас, то поселим тебя в гостинице, а если через какое-то время - то тады прям ко мне |
Автор: Jazzinitup 9.12.2005 - 22:58 |
Миленчик-расскажи деревне с чем чахохбили поедают ..Ето как суп чтоли,то есть с хлебом кушать..или ето больше как подливка...Я ни разу не ела... А тут онo мне сегодня в 3 темах попалoся да и курица лежит уже размороженая... |
Автор: milena66 10.12.2005 - 02:09 |
Jazzinitup Иришкин, чахохбили - как густой соус с мясом. Его нужно кушать, макая туда хлеб. Например твой большой каравайчик Это явно не суп, ложек вам не понадобится. Разве только вилочка. Попробуй, тебе понравится!!! |
Автор: Jazzinitup 10.12.2005 - 04:18 |
Миленк-тааааакаааая мняма..правда кушала то с ложкой,не дождавшись ответа сделала пожиже,да у меня и муж так любит чтоб мнооого соуса было во всем.Я туда еще с хмели-сунели положила,а помидоры я с красным болгарским в процессоре провернула(от мужа перец маскируем),а и еще положила банку порезаных помидорок diced tomatoes,чтоб кусочки попадалис'..супер супер |
Автор: eshba 11.12.2005 - 05:46 |
Миленка, я пошутила, ехать не собираюсь. А, тебе желаю, чтоб побыстрее, жили отдельно и твои хоромы достроились! |
Автор: Зоя 13.12.2005 - 09:08 |
Хорошо тут: тепло, уютно, пойду спать, может и мне Грузия приснится? |
Автор: milena66 13.12.2005 - 10:33 |
Зоя Нелличка, желаю тебе побольше хороших снов - цветных и теплых... а еще - проснувшись утром, обнаруживать, что сны снами, а реальность-таки лучше! |
Автор: KLM 14.12.2005 - 12:39 |
naina Вот сайт с фото пряностей, там уцхо-сунели тоже есть, но нет названия травки. http://izosoft.ru/disk_113.shtml А тут можно найти все http://www.bg.ru/article?id=4414 Вот еще http://www.fram-td.ru/uch.shtml Милен Прокомментируй, пожалуйста, что за харчо-сунели Самый грузинский суп – харчо – в «Арго» готовят из говяжьей грудинки. Для этого грудинку нарезают на куски средней величины (примерно по 50-70 г), заливают водой и ставят на огонь. Пока бульон варится, мелко нарезают репчатый лук и пассируют его с томатом. Когда мясо наполовину готово – в кастрюлю добавляют круглый рис, а затем и пассировку. В харчо простой рисовый суп превращается благодаря обилию зелени и пряностей - на завершающей стадии приготовления в кастрюлю добавляют харчо-сунели, аджику, чеснок и много-много кинзы. |
Автор: Иляна 14.12.2005 - 13:21 |
Милена, обратила вчера внимание, что ты пишешь СУЛГУНИ. Я всегда считала, что СУЛУГУНИ, вроде и написано так везде. Поправь, объясни, как правильнее? |
Автор: VEERA 14.12.2005 - 14:22 |
milena66 naina Форма такая. Подробнее здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=252468 |
Автор: KLM 14.12.2005 - 16:32 |
naina еще об уцхо-сунели http://www.aidigo.ru/index.php?ct=about_sp...rpn=29&post=229 уцхо сунели =пажитник голубой =шамбала (индийская пряность) = фенугрек |
Автор: milena66 14.12.2005 - 17:08 |
KLM Лидочка, рада тебя видеть Совсем пропала ты у нас Какие интересные ссылки, сейчас вот вижу и просматриваю. VEERA спасибо, щас почитаем ссылку... Иляна - а черт его знает. Некоторые называют сулгуни, некоторые - сулугуни. По мне - одна фигня В русском варианте я больше встречала сулугуни, в то время как в грузинском варианте - например на ценниках в магазинх - пишется именно сулгуни. Пойди да пойми. |
Автор: milena66 14.12.2005 - 17:13 |
KLM харчос-сунели -- это смесь из кориандра, уцхо-сунели, имеретинского шафрана и жгучего красного перца. Применяется для харчо. У нас эта смесь иногда бывает без перца (для того чтобы обеспечить свободу выбора нелюбителям острого ) |
Автор: KLM 14.12.2005 - 21:46 |
milena66 Миленчик, раз разговор зашел о сулугуни, то ответь на такой вопрос. Когда я училась в Питере, это было давно-давно, оттуда я всегда привозила сыр сулугуни. Сыр в форме каравая и самое главное он был соленый и в рассоле. Он разматывался, как вата. Как было вкусно его есть с черным хлебушком. Берешь краюху хлеба и шматок сыра и руками отматываешь слой за слоем. До сих пор помню вкус этого сыра. Сейчас у нас в Риге одна грузинская семья производит сулугуни, но он пресный. Мне больше нравился соленый. |
Автор: Иляна 14.12.2005 - 23:24 |
KLM - а где вопрос? |
Автор: milena66 15.12.2005 - 08:32 | ||
Иляна
Лидусь, сулгуни бывает очень разных сортов Щас совру конечно, но видов 10 наверняка существует. Зависит от уголка Грузии в котором его делают, и от конечного предназначения. Так что есть и такой и сякой и всякий! |
Автор: KLM 15.12.2005 - 09:24 |
milena66 Миленушка,спасибо за разъяснение. |
Автор: eshba 15.12.2005 - 19:45 |
Миленка Приветик, спасибо, что пояснила насчет тимьяна. Привыкаешь к нашим названиям, а они оказывается, в других местах называются по-другому. Как у тебя дела, пока никто не едет в Тбилиси? |
Автор: milena66 16.12.2005 - 12:32 |
eshba Да ничего дела... по старому. Устаю на работе - надо многое успеть до конца года, вот и не могу писать часто на форум. Ничего, после 26-го буду дома и тогда оторвусь по полной А в Москву нет, пока никто не едет... |
Автор: gulesha 17.12.2005 - 00:54 |
"...Только эта квартира временная! - предупреждает Нани, усаживая новых гостей за стол. -Временная, моя дорогая, да!" Дело в том, что Нани планирует в ближайшее время построить дом, который будет... Нани и представить не могла, что царский ковер, виденный ею в доме княжны Багратиони-Мухранской, будет впоследствии завещан ей Впрочем, об этом позже. Пока скажем только, что в этом будущем доме у нее будет свой собственный отдельный кабинет. По стенам этого волшебного кабинета будут стоять тяжелые книжные стеллажи, в центре - рояль, а на полу - восточный ковер (Нани так любит таджикские ковры, что не может удержаться от искушения покупать их впрок). И главное, в этой комнате она будет СОВСЕМ ОДНА. То есть поясним: никто, кроме Нани, в этой комнате жить не будет. Даже днем. Даже когда она на гастролях. О, это будет невообразимая комната! В этой комнате в отсутствие Нани не будут пребывать дочка Эка (талантливая певица), старший внук (талантливый врач), младший внук (талантливый студент-архитектор), талантливая внучка 14 лет (она тоже поет), а также Нанин талантливый зять. Вещи в этом фантастическом кабинете будут лежать на тех местах, куда их положила рука Нани, а тишина там будет стоять такая, что никто не сможет мешать Нани заниматься. Нани, правда, не очень представляет, как можно заниматься, если никто не мешает, но ведь это же не причина, чтоб перестать мечтать... лоза Настоящий дом, мечтает Нани, должен быть похож на виноградник, в котором отовсюду видно небо. Таким был дом ее детства - самый первый в ее жизни дом на Мтацминде, тбилисском Монмартре. Природа в этом месте такая изумительная, что прекраснее Нани за всю жизнь ничего не видела, а люди... - О, это был изумительный уголок! Там всегда жили художники. Там были изумительные горы, совсем рядом, и вместе с тем были дворы, были улицы, где мы все вместе играли в какие-то игры... Иногда на эти улицы падал снег, и мы катались на сАнях. (САнях? Как это по-русски ударение?) Это было чудесное детство: у нас был большой дом, семейный дом. Это был дом папиных родителей. Тетки мои с отцовской стороны жили там, его брат, его сестра, его двоюродная сестра... Нас было человек тридцать, но мы все жили одной семьей. Еще во дворе жили русские, армяне, одна была у нас невестка из Украины, из Киева - гимнастка, которая вышла за грузина замуж... Курды у нас жили... Вы знаете, почему меня все время тянет в Тбилиси? Почему я так обожаю свой город? Потому что у меня было потрясающее, щедрое детство... И потрясающий дом... Уголок кухни Раньше, выходя на просторный балкон, Нани видела горы. А теперь видит соседей в доме напротив, которые при виде Нани многозначительно улыбаются: "Снегопад, Нани, генацвале!" От первого дома у Нани осталось старое французское кресло с резными ручками и французский диванчик. Раньше они были обиты розовым шелком и стояли возле резного стола с нардами на мраморной столешнице. Стол кому-то продали, а диван с креслом остались и всю жизнь переезжают вместе с Нани с места на место. За свою жизнь Нани сменила великое множество квартир - начиная с 14-метровой однокомнатной, куда они с родителями переехали, когда Нани заканчивала школу, заканчивая роскошной квартирой на улице Плеханова, которую Нани за заслуги в искусстве выделило правительство. Домов было столько, что, как шутит Нани, не хватит потом мемориальных досок вешать. - Но дом на Плеханова я не любила. А 14-метровую комнату обожала. Потому что дом не площадью определяется. У нас в 14-метровой комнате пятьдесят человек садилось за стол. Клянусь. Эта квартира, как губка, всех втягивала. Все помещались. Потому что все любили друг друга. Ко мне могли прийти в два часа или в три часа ночи. Моя мама открывала дверь и с удовольствием всех принимала. Я вставала, мама накрывала на стол, и мы начинали петь! Теперь, когда меня спрашивают: "Нани, как мы там все помещались?" - я не могу ответить. Потому что мы любили, и из-за нас комната становилась огромной... Я теперь думаю, это из-за мамы было. Такой дух она умела создавать... Старое французское кресло из первого Наниного дома теперь стоит в гостиной, а диванчик - в спальне. Впрочем, местонахождение их значения не имеет, поскольку Нани постоянно переставляет мебель. К тому же названия комнат тоже постоянно меняются, потому что в отсутствие Нани в ее спальне живет внучка. листья Настоящий дом, думает Нани, должен быть похож на виноградник, где каждый может утолить голод. От настоящего старого дома у Нани осталась посуда. Нани обожает посуду. Особенно старые тарелки. Тарелки - это застолье. А застолье для каждого грузина - путь, истина и жизнь. - Вы знаете, где я вообще петь научилась? За столом. Моя практика - это практика застольных песен. Гости приходили, и мы пели. Эта традиция куда-то исчезает, и это страшно. Мы ведь все время кутили, мы все время пели, все время шутили, веселились, танцевали, читали стихи... Такая у меня была молодость!.. Грузия - она как Италия. Тут пением никого не удивишь. Но в Наниной семье все пели фантастически. Это пение было рафинированное... - Моя родная тетя, которой сейчас 80 лет, - она одна осталась, единственная, Кетеван Микеладзе, - была профессиональной певицей. Она пела в народном ансамбле и в первом джазовом ансамбле Грузии. В 18 лет ее повезли на декаду Грузии в Москву, и она спела Сталину "Ари-аравэ, бичо" - есть такая песня, в которой такое задорное обращение к мальчику. А она пела, прямо оборотившись к Сталину. Все затряслись. А он вдруг ответил - встал и подпел. И ей тут же дали орден. вход в гостиную спальня, в углу которой частично виден знаменитый французский диванчик, перешедший к Нани от бабушки. Нанина слабость - Восток: таджикские ковры, шелковые индийские покрывала и шерстяные персидские шали, которые она в качестве украшения вешает на стену и даже превращает в занавеси Но что такое орден? Орден - это ничего, если вспомнить, что Нанины бабушка с дедушкой жили и без орденов очень хорошо, имея семерых детей. Шесть у них было девочек и один Нанин папа, который должен был сохранить род, а вместо этого родил Нани. Так вот, от их посуды у Нани остался царский столовый сервиз. В царском сервизе тарелки были по три на одного человека. Суповые, большие и десертные. Но чем дальше Нани росла, тем больше было у нее гостей и тем меньше тарелок. А от маминых бабушки с дедушкой у Нани ничего не осталось. Хотя дедушка уже при советской власти банком управлял, пока не выяснилось, что он князь, и его не уволили из банка, как всех приличных людей... И из наследных богатств у Нани на стене висит один-единственный ковер. Правда, принадлежавший Романовым. Этот ковер Нани завещала последняя сестра великой княгини Леониды Георгиевны Маня Багратиони-Мухранская. Все выдающиеся искусствоведы, архитекторы и художники умоляли ее продать им эту вещь! Но она велела продать ковер только в случае крайней нужды, и только Нани Брегвадзе. И когда ее не стало, Нани ковер выкупила. Во исполнение воли. Потому что княжна Багратиони-Мухранская была абсолютно одинока и требовались деньги на похороны... - За какую-то мизерную сумму я его купила! Чисто символическую! Эти деньги пошли на то, чтобы Маню проводить. Я его даже не реставрирую. Видите, он потертый в этом месте? гроздья Да, настоящий дом, думает Нани, должен быть похож на виноградник, где в тишине вспоминается все, что с тобой приключилось. Нанин дом полон подарков. Лампу, которая в молодости была подсвечником, подарил композитор Важа Кереселидзе. А картина, смотрите, с дамой - это ведь не просто картина! Это ведь антикварное изображение королевы Софии! (Какая это именно королева София, Нани не помнит, но так сказал тот уважаемый человек, который это дарил.) И сама Нани со всех гастролей привозит домой какую-нибудь штучку. Из Ташкента привезла антикварные шахматы - в караван-сарае они стояли. И изумительную расписную бутыль. Из Баку привезла шали-тирмы. Потрясающие шали, ручной работы. Можно вместо занавесок вешать, а можно вместо ковров. В Азербайджане купила антикварный сундук. Еле-еле его вывезти разрешили: подозревают, что на крышке изображен император Николай! Нани вообще неравнодушна к антикварным магазинам. Теперь, когда она по полгода живет в Москве (снимает квартиру на Никитском бульваре: "Мальчик у меня там учится, внук старший, надо следить, ему только 25 еще!"), Нани не может удержать себя от походов по интерьерным магазинчикам на Патриарших. Недавно купила в "Деталях" дивную индийскую лампу. Не слишком дорогая, но милая. Зато у нее есть настоящая дворцовая каминная ширма. Из музея Сан-Суси. - Я ее в одном хорошем тбилисском доме купила. Это важно, чтоб вещь из хорошего дома была. Потому что вещи - они, знаешь, хранят атмосферу. А атмосфера должна быть теплой. Ширму Нани выкупала полгода. Она стоила жуткие деньги - полторы тысячи долларов.И кресло в стиле псевдорококо тоже выкупала долго. И очень радовалась, когда его поставила. Вот только тете Кетеван кресло не понравилось. Вайме, сказала Нани, ну что ты, тетя Кето, говоришь! Маги приходила, Месхишвили, так это кресло хвалила! Так поскорей продай ей его, а то она передумает, ответила тетя Кето. Тетя Кето и в 80 лет не теряет остроумия. А когда у Нани один-единственный раз за всю жизнь оказалось на руках множество денег (она продала свою квартиру), то она на всю сумму купила павловский столовый гарнитур. И вот уж павловский столовый гарнитур ну всем хорош. Только вот стол у него маловат. Меньше количества людей, которые обычно у Нани обедают. В результате рядом с павловским столом пришлось поставить другой, большой. Сервируя, его покрывают льняной мексиканской скатертью, и никто ничего не замечает.Но в принципе, думает Нани, беда павловской мебели в том, что нельзя на ней расслабленно сидеть. Ну неудобно как-то. Так что в новом доме, мечтает Нани, в гостиной будет стоять что-то современное. вино Прихожей Нани недовольна. Однако она надеется, что развешенные по стенам афиши найдут себе место и в новом доме А настоящий дом, думает Нани, должен быть похож на виноградник, в котором каждый может утолить жажду. Кстати, виноградник ей недавно подарили. Жить она там, конечно, не будет. Но там из ее винограда будет делаться авторское вино. Божественно вкусное. Нани уже пробовала. А, кстати, тетя Кетеван - та самая, которая пела Сталину, - вышла замуж за очень хорошего человека. Он потом стал гинекологом, известным академиком, и запретил ей выступать на сцене. А музыка тете Кето как воздух необходима! Нани однажды к ней пришла, а тетя Кето с постели встать не может. Ужас. Но вы представляете, Нани ее подняла с одра! Знаете как? Вайме, она начала ей петь! Да. И тетя Кето на глазах встала! Вот что такое искусство, если вы еще не поняли. Кстати, Нани в молодости мечтала сниматься в кино. С ума сходила, как хотела. И даже однажды сыграла у Тенгиза Абуладзе в фильме "Ожерелье для моей любимой" мать, которая сердится на своего ребенка. И потом еще однажды сыграла фурию в национальном дагестанском костюме. А теперь она играет в телесериале женщину-адвоката и никак не может понять, зачем согласилась. Потому что в современной одежде играть - ну это просто ужасно!.. - Нет, вы посмотрите, что делается? Какие уродливые построения! Глаз не может до Бога дотянуться! Вот скажите, как можно в Тбилиси такие башни строить? Это же разрушает город! Лучший в мире! Который я так люблю! Что делается: на балкон нельзя выйти - сразу как на эстраде оказываешься!.. - Слушайте, Нани, я все-таки не поняла, сколько у вас всего комнат в квартире. - Сколько комнат? Ой, я сама не знаю, сколько тут комнат. Это же квартира первого мужа Эки, его родителей. Они тут жили, а мы тут недавно, 13 лет... Ну сколько тут комнат, я даже не могу сообразить? Пять, наверное. Или шесть... Мы же тут все достраивали лоджии - у соседей они такие красивые, большие, - во всю длину квартиры, а нам ее разделить пришлось, потому что нас тут жило 8 человек, родители мои еще были живы, а теперь их нет, теперь я старшая в семье, и это, знаете, так печально!.. Потому что, когда ты больше ничья не дочка, тебе в любом доме вдруг становится так одиноко... |
Автор: Kaddhali 17.12.2005 - 00:59 |
gulesha ой, это про Нани Брегвадзе? как здорово! классно, что кто-то продолжил экскурс по известным грузинским персоналиям |
Автор: milena66 17.12.2005 - 14:05 |
gulesha спасибо |
Автор: milena66 19.12.2005 - 00:42 |
Это театр |
Автор: milena66 19.12.2005 - 00:42 |
Автор: milena66 19.12.2005 - 00:43 |
а это - банк и театр вместе... |
Автор: Lvenka 19.12.2005 - 00:45 |
milena66 ой! я сначала увиела фотки и сразу подумала - какие шикарные у тебя профессиональные ночные фотографии... ну и пусть что не твои оказывается..зато красиво! |
Автор: milena66 19.12.2005 - 00:56 |
во черт... никак не показываются все фотки. Львенка, ты все видишь? |
Автор: Lvenka 19.12.2005 - 01:03 |
milena66 6 штук вижу..да.. |
Автор: milena66 19.12.2005 - 01:05 |
Да, сейчас они все показались. Пришлось укоротить названия трех картинок, и после "rename"-а сразу все показалось |
Автор: Kaddhali 19.12.2005 - 01:26 |
milena66 Ммммм... Как красиво и чисто! И какие интересные ракурсы ваш друг нашел, откуда-то даже сверху умудрился поснимать... |
Автор: KLM 19.12.2005 - 09:38 |
Красиво |
Автор: Lissy 19.12.2005 - 18:32 |
Эх, красотень! Пойду мужа уговаривать внести Тбилисси в план путешествий. А то он боится разрухи и людей с автоматами А я вот сегодня полдня ищу по просторам интернета одну пластиночку. Была у меня в детстве такая самая любимая. Буратино, но не по кинофильму, а музыкальная сказка в исполнении какого-то молодого грузинского ансамбля. Сейчас уже не помню, как точно называлась пластинка, а как ансамбль. Может кто помнит? |
Автор: LaSalle 19.12.2005 - 19:58 |
Lissy Не помню как группа называлась, но помню, что в етой группе пела Тамара Гвердцители. Ето точно. У меня тоже такая пластинка была с Буратиной Может, ето поможет тебе в поисках. |
Автор: gulesha 19.12.2005 - 21:16 |
Милена, твоя "Колдунья"- это настоящее ! Будет жалко, если ты не покажешь еще |
Автор: Lissy 19.12.2005 - 21:59 |
LaSalle еще как помогло! "Мзиури", "Наш друг - Буратино"!!! Спасибище! Только скачать его нигде нету... |
Автор: milena66 27.12.2005 - 01:07 |
А это - моя елочка! В кадр не влезала, так что я ее по частям сфоткала С НАСТУПАЮЩИМ!!!! |
Автор: crimchanca 27.12.2005 - 09:22 |
milena66 Миленочкa! Какая ёлка - чудо просто! Как же мне дом напоминают твои фотографии! И Гозинаки у тебя расчудесные получились, самые что ни на есть Новогодние - золотистые, блестящие, чудо как хороши! Спасибо за рецепт и потрясающие фотки! |
Автор: milena66 27.12.2005 - 11:48 |
crimchanca Верочка, спасибо, родная Угощайся, пожалуйста |
Автор: Иляна 27.12.2005 - 12:34 |
milena66 -Миленчик, спасибо за такие прекрасные фотографии, за козинаки и ёлку- за всё, чем ты с нами делишься! Ёлочка у тебя индивидуальная, пушистая. Вообще, всё здорово! |
Автор: gulesha 28.12.2005 - 02:25 |
Миленушка ,душечка, с приближающимися праздниками -Новым Годом и Рождеством поздравляю тебя и твою семью! Чтоб тебя все и всё радовали, пусть будет больше и интересной работы ( ) и интересных поездок и интересного отдыха! Елка у тебя милая, вся золотая и гозинаки - мои любимые -красивые ! Теперь, зная технологию, не трудно будет и сделать самой. Попутно хочу дать совет по хранения орехов, я помню, шел разговор, что их трудно сохранить свежими несколько месяцев. Так вот, у меня такой проблемы нет, т.к. я сразу после покупки засовываю орехи в МОРОЗИЛЬНИК. Там они хранятся сколько угодно, и вкус их только УЛУДШАЕТСЯ. Так что попробуй! А еще я все орехи калю обычно в микроволновке. Оч. удобно! А что ты собираешься на Н.Год из сладкого печь? Расскажешь?...Мы в четверг улетаем в Вашингтон, на твои новые творения буду смотреть уже от туда . А не загадать ли тебе, Миленчик, на Н.Г. в качестве желания поездку в Питер? Мальчикам красоту покажешь. А я и приютить смогу. Место есть! Договорились? Жду! |
Автор: milena66 28.12.2005 - 20:39 |
Иляна Спасибо, родная! Очень приятно, что моя елка-новоселка тебе понравилась (я ее в этом году прикупила, а то моя старая елка уже совсем облысела) С наступающим и пусть все у тебя будет просто отлично!!! gulesha, спасибо тебе большое за пожелания (а работы я не боюсь! ). Морозилка для орех - это новое, обязательно попробую (если у меня что-то отстанется после НГ, а то я 3 кг купила, 1 кг уже пустила на гозинаки, теперь вот сациви надо делать - это еще 1 кг..и еще пару закусок.) А микроволновки у меня и нету, к сожалению. Наверное удобная вещь? Ален, если я когда нибудь поеду в Россию, то это будет Питер, который я люблю до потери сознания.... Мне он снится иногда. Так что спасибо за подсказку - я наверняка загадаю именно это желание, - а еще бОльшее спасибо за приглашение. Может когда-нибудь..... Ален, а мы все ждем письмецо от молодой леди... это ведь твоя красавица на аватарке? Я уже Лазарю рассказала, и он, как ни странно, не стал брыкаться, а очень даже позитивно (хотя и сдержанно) ответил, что не прочь переписываться, к тому же на английском языке |
Автор: Иляна 28.12.2005 - 21:19 |
milena66 Миленочка, спасибо за пожелания, я надеюсь ближе к самому НГ я смогу тебе тоже пожелать.. а сейчас пока подожду ещё 2 денька! Ложка-то к обеду дорога , но приятно читать в любое время, ето уж правда. |
Автор: vanilla05 6.01.2006 - 20:41 |
Миленочка, с Новым годом тебя и твою семью!!! А вот и мои гозинаки...Я их на вафельные коржи рвскладываю, так они не прилипают к тарелке.... |
Автор: milena66 7.01.2006 - 22:30 |
vanilla05 какие красивые твои гозинаки! И как умно придумано У меня они малость прилипают, конечно, но моим это не помеха - умяли все за милую душу ( я только и успеда, что одну тарелку припрятять для старого нового года, а ведь сделала килограмм орех!) |
Автор: Lvenka 13.01.2006 - 01:47 |
milena66 ууууу мои любимые печенькииии.. но я же на диете!эх.. |
Автор: milena66 13.01.2006 - 01:49 |
Lvenka какое время сидеть на диете, а? Под старый новый год... Вот еще два дня поешь - а потом вместе сядем |
Автор: Lvenka 13.01.2006 - 01:50 |
milena66 да как то старый НГ мы не отмечаем %) так что буду крепиться... но рецептик припрячу %) |
Автор: milena66 13.01.2006 - 01:58 |
Lvenka мы тоже не очень то и отмечаем это я так, к слову сигаретки получаются очень вкусные. Это старый-престарый рецепт, их делала моя бабушка. Я их обожаю просто! |
Автор: gulesha 13.01.2006 - 06:15 |
Миленочка, как там Тбилиси поживает ? А ты не забыла загадать про поездку в Питер? Организуй себе командировку в мой город, тогда приедешь наверняка! Представляешь, у моего Сашки такой роман образовался с девочкой, у которой папа- ГРУЗИН! Так я себя чувствую чуть ли не родственницей Грузии ! А Лиза сказала, что не возражала бы поболтать с Лазарем по телефону, если что, напиши мне в личку, о.к.? А что вы ели на старый Н.Г. кроме гозинаков? Something special? Мы тут готовимся к бурному отмечанию, сижу думаю, чем представить дом Романовых . Как говорится, что бы такое съесть, чтобы похудеть! Еще раз со старым Новым Годом (господи, как же все в мире относительно), появляйся здесь почаше! |
Автор: KLM 13.01.2006 - 11:25 |
milena66 Миленочка, со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! Благополучия, успехов и многая лета всей твоей семье. Сегодня приготовила твою "Клеопатру". Тортик быстро готовится, вкусный. Спасибо за рецепт. Мое дополнение к крему: у вас на Кавказе есть увареный виноградный сок, я когда-то покупала его в России под названием "Наршараб", его добавка улучшает вкус крема. Но все это на мой вкус. |
Автор: Masya 15.01.2006 - 01:02 |
milena66 спасибо тебе большое за поздравления!!! Получила твою открытку и мне было так прыятно!!! (а если мне будет прыятно, то я тебя так довезу, что тебе тоже будет прыятно! (с. "Мимино" Мкртчян) не пугайся, но тебя ждёт маленькая неожиданность - правда долго что-то |
Автор: milena66 18.01.2006 - 10:34 |
gulesha Приветик, Аленка Извини долго не отвечала - заходить в интернет в эти дни не очень получалось Почему-то если в Грузии какая-то проблема (например с энергоснабжением) - то это, в первую очередь, отражается на нас. Два вечера просидели вообще без света, представляете? Дети аж обалдели, бедные, Илюшка носился по комнатам, как угорелый, не знал чего бы такого напортить. Ален, надо же, как твой мальчуган ухитрился грузинку себе выкопать Если папа грузин, то она сама вроде грузинкой получается, а? А Лазарь одно письмо Лизке накатал, а второе пока нет (все никак не соберется). А по телефону... ну что ж, думаю, можно и поболтать. Только дайте моему дикурю немного привыкнуть, пока пусть хоть пару писем напишет, а там и поговорит! На старый новый год я купила свиные корейки, помариновала их в соевом соусе со специями и зажарила сначала в фольге, а потом открытыми, на решетке в духовке. Под них положила противень с картошкой. Так что получилось оченнннь даже. Вот и все. Был еще салат типа шопского (помидоры, огурцы, немного кукурузы сладкой, болгарка и сверху фета). Ну вот, собственно, и все. На другой день пришли мои девчонки и мы целый день смотрели скачанного "Мастера". Вот такой вот Новый Год! |
Автор: milena66 18.01.2006 - 10:40 |
KLM Лидусь, спасибо за поздравления. Здорово, что Клеопатра тебе понравилась. А Наршараб - это уваренный гранатовый сок. Как странно, что ты его в кремы добавляешь У нас его потребляют с шашлыком из осетрины или белуги и с кебабами Masya Нино, ура-ура! как я рада, что открытка доехала!!!! Ой, а что за неожиданностью ты меня пугаешь? Люблю неожиданности.... бум ждать. Мася, а как там пупся твоя поживает? Небось растете, хулиганите и кусаетесь |
Автор: KLM 18.01.2006 - 11:18 |
milena66 Милен, может я что-то перепутала (просто у меня был Наршараб и еще уваренный виноградный сок), а как он называется я не помню. Его же у вас делают? |
Автор: milena66 18.01.2006 - 16:31 |
KLM Лидочка, у нас есть уваренный виноградный сок. Его называют "ткбили" (сладкий) и из него готовят чурчхелы! Может ты его имела в виду? |
Автор: KLM 18.01.2006 - 21:23 |
milena66 Миленчик, я не помню его название , но только помню, что это был густой виноградный сок. Я его всегда в крем добавляля, было очень вкусно. Я тортов не пекла больше 10 лет. В советское время, когда их в магазине было очень мало, торты на праздники я всегда пекла сама. А сейчас тортов в магазине уйма, да и муж ворчит, если я собираюсь печь торт. Вот я и не пеку. А твоя "Клеопатра" сподвигла меня на сей подвиг. Вот еще сигаретки собираюсь сделать. Где-то у меня был рецептик рогаликов из творожного теста, готовится быстро и вкусно. |
Автор: milena66 19.01.2006 - 18:17 |
KLM Наверное это виноградный сок, тот который для чурчхел. Как интересно, я как нибудь опробую твое ноу-хау (когда еще соберусь что-то печь). Вообще-то я очень люблю заварные кремы, но ленюсь их делать. А в Клеопатру совершенно однозначно требовался холодный крем, так что тут как раз все было просто. Лид, я уверена, что сигаретками будешь довольна. Может это они мне так по вкусу - не знаю, но я сама была просто в восторге, до того нежные они получились. Особенно хорошо их подавать с кофе без сахара... А мой муж тоже ворчит, если я пеку Говорит, в магазинах всего навалом, давай купим.. хотя после сигареток он так не говорил. Давай копай рецепт рогаликов, я тоже хочу |
Автор: milena66 19.01.2006 - 18:20 |
Masya Нино, миленькая, спасибо тебе большое Я сегодня получила твою посылочку, так было приятно, честное слово! Очень жаль, что твоя подружка не едет обратно в Киев... но ведь поедет когда-то? Я очень надеюсь, что ты от меня не утаишь сей факт Нинка, спасибо еще раз большущее, конфетки вкусные-превкусные. |
Автор: Иляна 20.01.2006 - 00:53 |
milena66 Миленчик, с новой аватарочкой тебя! Какая ты здесь... интересная, романтичная, немного грустная....но кажется- ещё чуть-чуть- и рассмеёшься! |
Автор: milena66 20.01.2006 - 16:15 |
Иляна Спасибо, Лен Я сдерживала улыбку и специально хмурилась (не хотела, чтоб муж снимал) |
Автор: Иляна 22.01.2006 - 20:25 |
Милен, слышала в новостях про ваши проблемы с газом, держись,! ещё немного - и весна.Чем бы тебе настроение поднять? |
Автор: Ада 22.01.2006 - 20:42 |
milena66 Милена, дорогая, привет! Так рада тебя видеть! Ты на аватарке - очень красивая. У тебя интересное, благородное лицо! И за рецепты спасибо. Фотографии к ним портясающие, совершенно профессиональные. |
Автор: milena66 22.01.2006 - 21:52 |
Иляна Ой, спасибо за сочувствие, Лен, и не говори. Холодрыга у нас в доме ужасная. Мы то газом отапливались, а теперь вот мерзнем. Электронагреватели на ладан дышат, так как напряжение в сети 110 вольт вместо 220. Ну да ничего. Через недельку, может и включат. До тех пор придется околевать Ада - Леночка, я тоже очень-очень рада тебя видеть, честное слово! А про аватарку ты, конечно, малость преувеличила, но мне все равно приятно |
Автор: KLM 23.01.2006 - 10:11 |
milena66 Милен, держитесь. Когда узнала о взрыве на газопроводе, сразу подумала о тебе. Какие же есть люди поганые на свете, зимой оставить людей без отопления. Милен, а дровяной печки у тебя нет? У меня квартира отапливается дровяной печкой. Топишь как надо, хочешь тепло- пожалуйста, лень топить - прохладно. На такие случаи хорошо иметь чугунную печь, правда, дорогие они. У меня на кухне стоит норвежская чугунная плита. Она быстро нагревается, зимой я на ней готовлю. Сейчас у нас морозы, давно такой зимы не было. Температура у нас понижалась до -23 градусов, это смешно по сравнению с сибирскими морозами, но у нас высокая влажность и ветер. Температура в комнате с утра была 15 градусов, пришлось топить печь утром и вечером. Квартира у меня утеплена, но все дело в окнах, все-таки стеклопакеты не для нашего климата. От окон холодно. Летом буду менять стекла на термоустойчивые. Теперь такое возможно. Пекла твои сигаретки, понравилось, вот только начинка сладковата для меня. Попробуй такую начинку: изюм, кусочек грецкого ореха. |
Автор: milena66 2.02.2006 - 13:18 |
KLM Иляна Лида, Леночка, милые мои девочки, спасибо вам большое за поддержку. Сегодня у меня хороший день: после 12 дневного существования в холоде, нам наконец дали газ... мне даже не верится. Позвонила домой, а папа меня порадовал. Правда, свет у нас до сих пор очень редко загорается, так как постоянно какие-то аварии и вообще жуткая несправедливаость в отношении так называемых "непрестижных" районов, в одном из которых я живу. Нас за людей не считают, вот и газ нам дали в последнюю очередь, но все же наступил конец замерзанию. Сбылась мечта идиота - сегодня ночью я лягу спасть в тепле... Лидочка, вот бы мне увидеть, какая у тебя печка. Я теперь думаю, что дровяную печь надо иметь в хозяйстве всенепременно - никогда нельзя надеяться на правительство или кого-то еще. Помоги себе сам! Пожалуйста, расскажи мне, это стенная печь, или она похожа на наши обычные печки на ножках, которые дымят и от которых весь дом потом в саже? Леночка, спасибо тебе за композицию, от души спасибо! Давай чокнемся бокалами и выпьем за то, чтоб у всех все было хорошо и чтоб люди любили друг друга! Еще раз спасибо вам, от вашей поддержки и сочувствия мне правда гораздо легче переносить все невзгоды. |
Автор: KLM 2.02.2006 - 15:20 |
Миленка, наконец то ты появилась. Хорошо, что почти все у вас закончилось. А печку в такой обстановке иметь нужно, она и обогреет и приготовить ней ней можно. Вот посмотри эти сайты: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5101 http://kamin.hotmail.ru/jotul/ http://www.jotul.spb.ru/stoves/f602.htm Чугунные печи есть и не очень дорогие. Производят печи в Норвегии, Франции, Чехии. В Прибалтике тоже производят. Есть печи из эмалированного чугуна, есть и из простого чугуна. Они бывают разной величины. У нас в специализированных магазинах их много. |
Автор: Иляна 3.02.2006 - 00:45 |
milena66 Ну, вот и отлично, газ дали, потихоньку всё нормализуется. Я тоже желаю, чтобы у вас там всё было хорошо. |
Автор: SeraFima 5.02.2006 - 15:10 |
milena66 У тебя посиделки? Так уютно и вкусно пахнет. Торт суперский! |
Автор: milena66 7.02.2006 - 14:40 |
SeraFima Викуль, приветик Ага, сидим помаленечку. Угощайся! Какой аватар у тебя прикольный |
Автор: SeraFima 7.02.2006 - 18:52 | ||
milena66 Привет!
Ой, спасибочки. Я тут на днях сделала "рейд" в нет. Нашла столько прикольного, в том числе выбрала множество классных аваторок с котами. Сейчас прям незнаю что делать. Хочется каждый день новые аваторки выставлять. Но наверное не красиво так? Типа выпендриваюсь Вот и жду подходящего случая, что б сменить Если интерисует, то могу скинуть тебе парочку. |
Автор: milena66 8.02.2006 - 12:57 |
SeraFima А что плохого в том, чтобы менять аватарки? Меняй их по дням недели, вот и все А аватарки - ты лучше дай мне ссылку, где брала, я сама покопаюсь |
Автор: SeraFima 8.02.2006 - 18:21 |
milena66 плохого ничего нет, но если уж сильно часто, так могу народу надоесть Вот тебе ссылочка где я бродила. Посмотри, может и для себя что найдешь аватарки |
Автор: gulesha 9.02.2006 - 10:11 |
Миленчик, дорогая! Как хочется надеется, что самое трудное у вас уже позади, а впереди - весна, цветы и солнце! Смотри, скоро день Св. Валентина, а там- 1 марта - первый день весны и 8 марта. А у вас еще празднуют этот день? Милен, ты не знаешь вот такую вешь: в грузинских рецептах встречается джонджоле( вроде так) , я никогда не знала конкретно, что это за трава, а сегодня увидела банку с джонджоле с английским переводом "каперсы". Так значит это побеги куста, с которого снимают почечки? Правильно? Ты теперь тут редко появляешься , читателю жалко , когда он Милену долго не видит! |
Автор: Marymarch 9.02.2006 - 13:23 |
milena66 Прямо грузинское ризотто! Слюнки текут |
Автор: milena66 9.02.2006 - 22:34 |
SeraFima Спасибо, Вика Бум смотреть gulesha Ален, джонджоли, это такое дерево, растет в восточной ГРузии. Я сама никогда его не видела, но говорят, что это молодые побеги (а может даже и цветочки) с этого дерева. Но мне кажется, это не каперсы. Каперсы все же по другому выглядят.. 8 марта у нас празднуют, а еще празднуют 3 марта - день матери. Marymarch - Мариш, приветик Хорошее название - грузинское ризотто |
Автор: milena66 9.02.2006 - 22:36 |
SeraFima ух ты, как много тут аватарок! Эт мне надолго смотреть хватит А ты меняй аватарки, не боись. Кому какое дело? Женщина должна быть переменчивой |
Автор: SeraFima 10.02.2006 - 00:04 |
milena66 Чмок-чмок тебя! |
Автор: stan123 26.03.2006 - 22:36 |
milena66 приготовил сйчас курицу по Шкмерски,это ооооооочень вкусно. спасибо огромное. отдельное спасибо за рассказы о грузии,просто хочеться взять билет тель-авив --тбилиси и прилететь на экскурсию.Тем более к вам визы отменили. |
Автор: milena66 27.03.2006 - 00:07 |
stan123 огромное пожалуйста Ужасно приятно, что вам понравилось А на экскурсию - прилетайте, обязательно! (Кстати, я не знала, что для Израиля тоже отменили визы.) |
Автор: KLM 27.03.2006 - 17:24 |
milena66 Привет, Миленчик! Давно тебя не было. Я надеюсь, что у вас все хорошо. |
Автор: milena66 27.03.2006 - 19:08 |
KLM Привет, Лидочка У меня все более- менее. Живем помаленьку. Лид, я последнее время сравнительно редко захожу на форум, немножко чаще появляюсь на кук-токе. А как твои дела? |
Автор: KLM 27.03.2006 - 22:12 |
milena66 У меня все хорошо, тут бываю в последнее время тоже редко. Зима у нас еще не кончается, снега выпало в феврале и марте много. Весна где-то задерживается. |
Автор: vanilla05 19.04.2006 - 15:12 |
А это уже не я снимала. Новая церковь. Вид Тбилиси. |
Автор: vanilla05 19.04.2006 - 15:46 |
|
Автор: vanilla05 19.04.2006 - 15:53 |
Мисс Грузия. |
Автор: keresteso 30.04.2006 - 04:31 | ||
Vi prosto zoloto, Milena |
Автор: milena66 26.05.2006 - 14:37 |
vanilla05 Светочка, какие красивые фотографии! Молодчинка, что поставила их сюда! Теперь ты принимай в руки управление темкой keresteso спасибо Но чем же я заслужила? |
Автор: vanilla05 30.05.2006 - 22:13 |
milena66 Миленочка , управленее темой я не возьму на себя.... А если будут хорошие фото о Грузии добавлю. |
Автор: yanko 29.01.2009 - 16:34 |
Здравствуйте Милена! По моему на первом форуме "снах о /Грузии" прочитала, что вы учились в 9-й школе, так вот я тоже там училась с 1979-1989 год. Как там наша школа поживает? |