Сны О Грузии - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сны О Грузии - 3() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
naina
ага. уцхо сунели - это такой светлый порошок, похож на соломку. В нем попадаются семена тоже. Сейчас постараюсь откопать в старой темке... и покажу. А вообще, ты не переживай. Без него тоже все получится. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Наташ, вот примерно то что надо (порошок светлого цвета)
а еще пойди на вот эту страницу и прочитай ее и еще следующую - там мы обсуждали уцхо сунели. Может поможет? |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
А вообще, если ты на рынке найдешь какую-нить грузинскую бабульку, то спроси у ней прямо уцхо сунели . И если она попробует всучить тебе смесь, ты не бери. Скажи ей, что хочешь просто уцхо сунели - одну отдельно взятую пряность.
Думаю, что даст. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Милен, я не успеваю за вами.
Здоровские фотки, суперские! Приехала бы к тебе в Тбилиси, да убьют ведь! Последний раз была на соревнованиях по баскетболу, играла сборная Абхазии со сборной Грузии в 1986 г. ( я была 7 номером).Они нам продули на 1 очко, но зато мы им в Батуми продули 3 очка - отыгрались. Помню, сколько мы потом плакали в раздевалке. Я осталась на своей фамилии( нисколько об этом не жалею, а горжусь), если бы была мужа фамилия., то можно было приехать. На Новый год., приняла бы? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
naina
Если, хочешь я могу угостить тебя приправами настоящими. Они не в Москве куплены, а привезены из дома. В личку напиши телефон, встретимся и я тебе дам. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
ага, и в землю закопают, и надпись надпишут Ну ты даешь! |
||
VEERA |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
vanilla05 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 624 Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Тбилиси |
Девочки, привет! Всем большое спасибо за комплименты сынуле! Миленочка привет передала и тебе взаимно......Живу я в районе Варкетили...Тбилиси и правда город маленький и с Софико Чиаурели я тоже сталкивалась на рынке, она хлебцы сухие покупала.....
Это сообщение отредактировал vanilla05 - 9.12.2005 - 13:06 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
VEERA
как ты красиво его сделала! Как получилось у тебя так красиво его уложить? Красотааааа..... |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Mиленка, ну насмешила, до сих пор остановиться не могу.
Ты, так и не написала, примешь абхазку в дом? |
naina |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
milena66 понятно, будем искать.
eshba А что, купить в Москве невозможно? Я сегодня полдня выискивала про траву ту, блин, а ответ не сохранился. Сейчас попоробую продублировать. ПРОСВИРНИК ЛЕСНОЙ (МАЛЬВА ЛЕСНАЯ) - Malva silvestris L. пищевое использование. В листьях и молодых стеблях названных видов мальвы много белков, минеральных солей, витаминов и каротина. Они приятны на вкус, в сыром виде пригодны для салатов, в варёном для — супов и вторых блюд. Цветки мальвы приземистой и лесной содержат красящее вещество, которое можно использовать как пищевой краситель. Недозревшие плоды едят сырыми как лакомство. Распространен в европейской части России, на Украине, в Беларуси, Средней Азии, на Кавказе. Растет как сорняк в садах, на пустырях, вдоль дорог, близ жилищ, в разреженных лесах на опушках, по берегам рек в равнинной и предгорной зонах. |
naina |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
VEERA а формочка откуда такая классная под салатик?
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
ты что меня абхазами пугаешь? Я пуганая Лаурочка, вот единственное, чем ты меня напугаешь - так это количеством своих блюд (я столько, сколько ты на простой ужин готовишь, никакому гостю не приготовлю, даже если сам Багапш приедет ). Так что приезжай! Я уже тут говорила на форуме, что понемного строю свой дом (стараюсь во всяком случае, хотя реального продвижения как-то и нету)....а сейчас я живу у папы, и гостей мне принимать совсем негде... .. я имею в виду лежачих, конечно . Моя самая самая мечта - это жить, наконец, в собственном доме, чтоб у детей были свои комнаты (у них такого счастья нету пока), а я могла приглашать к себе кого хочу... Так что если приедешь сейчас, то поселим тебя в гостинице, а если через какое-то время - то тады прям ко мне |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Миленчик-расскажи деревне с чем чахохбили поедают ..Ето как суп чтоли,то есть с хлебом кушать..или ето больше как подливка...Я ни разу не ела... А тут онo мне сегодня в 3 темах попалoся да и курица лежит уже размороженая...
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Jazzinitup
Иришкин, чахохбили - как густой соус с мясом. Его нужно кушать, макая туда хлеб. Например твой большой каравайчик Это явно не суп, ложек вам не понадобится. Разве только вилочка. Попробуй, тебе понравится!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Миленк-тааааакаааая мняма..правда кушала то с ложкой,не дождавшись ответа сделала пожиже,да у меня и муж так любит чтоб мнооого соуса было во всем.Я туда еще с хмели-сунели положила,а помидоры я с красным болгарским в процессоре провернула(от мужа перец маскируем),а и еще положила банку порезаных помидорок diced tomatoes,чтоб кусочки попадалис'..супер супер
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Миленка, я пошутила, ехать не собираюсь.
А, тебе желаю, чтоб побыстрее, жили отдельно и твои хоромы достроились! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хорошо тут: тепло, уютно, пойду спать, может и мне Грузия приснится?
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Нелличка, желаю тебе побольше хороших снов - цветных и теплых... а еще - проснувшись утром, обнаруживать, что сны снами, а реальность-таки лучше! |
KLM |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
naina
Вот сайт с фото пряностей, там уцхо-сунели тоже есть, но нет названия травки. http://izosoft.ru/disk_113.shtml А тут можно найти все http://www.bg.ru/article?id=4414 Вот еще http://www.fram-td.ru/uch.shtml Милен Прокомментируй, пожалуйста, что за харчо-сунели Самый грузинский суп – харчо – в «Арго» готовят из говяжьей грудинки. Для этого грудинку нарезают на куски средней величины (примерно по 50-70 г), заливают водой и ставят на огонь. Пока бульон варится, мелко нарезают репчатый лук и пассируют его с томатом. Когда мясо наполовину готово – в кастрюлю добавляют круглый рис, а затем и пассировку. В харчо простой рисовый суп превращается благодаря обилию зелени и пряностей - на завершающей стадии приготовления в кастрюлю добавляют харчо-сунели, аджику, чеснок и много-много кинзы. Это сообщение отредактировал KLM - 14.12.2005 - 12:51 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Милена, обратила вчера внимание, что ты пишешь СУЛГУНИ. Я всегда считала, что СУЛУГУНИ, вроде и написано так везде. Поправь, объясни, как правильнее?
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
KLM |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
naina
еще об уцхо-сунели http://www.aidigo.ru/index.php?ct=about_sp...rpn=29&post=229 уцхо сунели =пажитник голубой =шамбала (индийская пряность) = фенугрек |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
KLM
Лидочка, рада тебя видеть Совсем пропала ты у нас Какие интересные ссылки, сейчас вот вижу и просматриваю. VEERA спасибо, щас почитаем ссылку... Иляна - а черт его знает. Некоторые называют сулгуни, некоторые - сулугуни. По мне - одна фигня В русском варианте я больше встречала сулугуни, в то время как в грузинском варианте - например на ценниках в магазинх - пишется именно сулгуни. Пойди да пойми. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
KLM
харчос-сунели -- это смесь из кориандра, уцхо-сунели, имеретинского шафрана и жгучего красного перца. Применяется для харчо. У нас эта смесь иногда бывает без перца (для того чтобы обеспечить свободу выбора нелюбителям острого ) |
KLM |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
milena66
Миленчик, раз разговор зашел о сулугуни, то ответь на такой вопрос. Когда я училась в Питере, это было давно-давно, оттуда я всегда привозила сыр сулугуни. Сыр в форме каравая и самое главное он был соленый и в рассоле. Он разматывался, как вата. Как было вкусно его есть с черным хлебушком. Берешь краюху хлеба и шматок сыра и руками отматываешь слой за слоем. До сих пор помню вкус этого сыра. Сейчас у нас в Риге одна грузинская семья производит сулугуни, но он пресный. Мне больше нравился соленый. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
KLM - а где вопрос?
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 08:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Иляна
Лидусь, сулгуни бывает очень разных сортов Щас совру конечно, но видов 10 наверняка существует. Зависит от уголка Грузии в котором его делают, и от конечного предназначения. Так что есть и такой и сякой и всякий! |
||
KLM |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
milena66
Миленушка,спасибо за разъяснение. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Миленка
Приветик, спасибо, что пояснила насчет тимьяна. Привыкаешь к нашим названиям, а они оказывается, в других местах называются по-другому. Как у тебя дела, пока никто не едет в Тбилиси? |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |