Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Свекла

Автор: Anais 15.07.2004 - 08:36
Есть, на мой взгляд, еще один вкусный рецептик приготовления свеклы. Хотя , вероятно, он всем известен и без моего напоминания huh.gif Результат уж точно от касторковых biggrin.gif вкусоощущений невозможно далек.
Для начала нужно отварить свеклы, приэтом важно ее не переварить. Затем , само собой разумеется, почистить и натереть на крупной терке. Затем добавить очень мелко порезанный репч.лук (на 1 кг сваренной свеклы 700 гр лука) и стакан растительного масла. Тушить на самом малом огне в широкой кастрюле , обязательно с открытой крышкой и часто помешивая. Возможно по ходу придется добавить еще масла. В результате вода должна выпариться и заместиться растительным маслом. Через 2 часа. добавить 2 ст.ложки густой томатной пасты, соль по вкусу, красный перец(я не жалею) и тушить, помешивая еще 30 мин.
Количество масла, конечно, зависит от исходной густоты. Я ориентируюсь на арахисовое и оливковое. Соевого и подсолнечного наверно уйдет больше. Тут нужно оценить на глазок. Важно, чтобы свекла не жарилась , а именно тушилась, но не плавая в масле. Вообщем, мешая свеклу, при идеальном количестве масла на дне катрюли будете наблюдать тоненький слой масла(мах 0.5 см) Свекла здорово утушивается. Готовый продукт великолепно хранится в холодильнике в стекл.банке. Так можно долго эту вкуснятину по пару ложек жевать. Но я, честно признаюсь, сама этот кг уминаю за 2-3 дня.