Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: dixit 14.11.2007 - 19:01 |
ой..... ![]() всем привет, прошу прощения, я и вправду здесь давно не появлялась, кроме дивали отмечали еще и годовщину. вобщем не до интернета было... погода в конце января хорошая от15(17) до 20(23) в первый раз как раз в это время сюда приехала - в январе носила куртку и у меня постоянно мерзли ноги... в начале февраля погода резко поменялась и уже числа 5го днем было 20-23. не забывайте про влажность (эти градусы я пишу наши московские, потому что когда они говорят что у них 25 - это значит московские 20-22 не больше) вобщем обычно прохладнее чем говорят. про мули ки буржи: лук, преправы, редька с листвой (листва обязательно) обжариваем лук в раколенном масле, добавляем специи (метхи,чили, гарам масала, халди, соль), когда все вместе пережарится добавляем натертую на крупной терке редьку и порезаную листву. все вместе тушится едят с любым видом лепешек. про праздники я не знаю. мне сложно запомнить их названия, да и потом их так много.... был тут как-то пост на 9 дней (конечно вся семья стала на 9 дней вегетарианцами), мы с мужем терпели до последнего, а день на 7 или 8 сорвались и поехали есть мясное, так прикол не в этом. на следущий день после поста было еще пару праздников (само собой мясо есть нельзя) - вобщем тоска да и только... |